Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Евросоюз 25 лет спустя: провал амбициозного проекта

европейский союз

 

Европейский союз находится на пороге разобщенности: целый спектр проблем, накопившихся за недолгую историю существования объединения, ставит под сомнение дальнейшее позитивное сосуществование государств в рамках ЕС.

 

Сегодня, 7 февраля 2017 года, Европейскому союзу исполнилось 25 лет. Некогда величественный проект по объединению множества государств переживает колоссальные трудности: внутренние разногласия между странами нарастают как снежный ком, а интеграция государств с различным уровнем социальных, экономических и культурных благ полностью провалилась.

Итоги референдума за выход Великобритании из Европейского союза продемонстрировали отсутствие кажущейся незыблемости объединения: о досрочном «разводе» начали судачить и Афины. По результатам одного из исследований считается, что по качеству жизни граждане Греции находятся на последнем месте в Европейском союзе. Общий ВВП страны после присоединения к ЕС сократился на 1,3%.

Основным «двигателем» объединения до сих пор остается Германия. Хотя её ВВП после вступления в ЕС вырос на 2,3%, многие политики из ФРГ напрямую заявляют о необходимости распада союза. К примеру, экс-глава МИД Германии Франк-Вальтер  Штайнмайер заявил, что «ЕС находится в зоне сильной турбулентности».

Кандидат в президенты Франции Марин ле Пен также не видит дальнейших перспектив нахождения страны в рамках ЕС: она обещает покинуть и еврозону, и блок НАТО после её избрания на пост главы государства.

Наиболее значимой причиной недовольства евроскептиков является совершенно провальная миграционная политика Европейского союза: поток мигрантов в 2016 году вырос в 4 раза по сравнению с предыдущим годом и поставил под удар благосостояние, безопасность и общий уровень жизни многих жителей Европы. Лидеры ЕС проводили соответствующие встречи по решению проблемы массовой миграции на Мальте, однако обсуждение ситуации не привело к каким-либо удобоваримым результатам.

Союз европейских стран с четвертьвековой историей не имеет дальнейшего будущего: государства-участники поражены миграционным кризисом, взволнованны ростом евроскептических настроений и не имеют стратегии дальнейших действий по переформатированию мирового порядка.  Без своевременных и волевых политических решений ЕС не сможет сохранить единое пространство, занять достойное место в мире и повысить уровень социального, финансового и культурного благосостояния собственных граждан.

 



Источник: politros.com.

Картина дня

наверх