Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Почему у Путина не получается то, что получилось у Петра первого.

 

Почему у Путина не получается то, что получалось у Петра первого?
Петру было 14 лет, когда у него появился потешный полк из мужиков не отличавших правой ноги от левой.  Он сумел из них сделать отличных солдат. В это время в России не было ни тяжёлой, ни лёгкой промышленности. Нужно было начинать с нуля. Почти,  как сейчас.  Если не считать того, что промышленность СССР была разрушена людьми, многие из которых и сейчас у власти. Не имея ни стыда, ни совести, ни чести, ни любви к родине, они теперь с энтузиазмом, не краснея,  говорят о новой индустриализации, предвкушая новые распилы и откаты. 

Почему у Путина не получается то, что получилось у Петра первого.



После Петра в России появились Демидовы, Строгановы, Третьяковы,  Рябушинские,  Абрикосовы, Морозовы. Демидов начал добывать железную и медную руды, плавить металл, отливать пушки, делать пистолеты, ружья, делать станки, разрабатывать технологии из крестьян воспитывать рабочих, строить дороги жильё,  обжигать уголь для домен, делать кирпич. Наши прадеды справились. Построили заводы, города, дороги, создали технологии.  Жертвовали на строительство школ, больниц, университетов, со всего мира свозили произведения искусства. Зарабатывая деньги, они не вывозили их за границу, а благоустраивали родину.

Они были её спонсорами. Хозяевами, благодетелями. Не наживались на оборонных заказах, а помогали царю, делая оружие в разы дешевле заграничного. Иностранное ружьё стоило 12 – 15 рублей, Демидовское 1 рубль 80 копеек. Годовая производительность демидовских печей была втрое больше  английских, в 1716 году Россия начала сама продавать железо, в 1712 прекращает покупать оружие за границей.

Почему у Путина не получается то, что получилось у Петра первого.



Почему не получается у Путина? Наша нынешняя элита живёт в Европе, на родину приезжает зарабатывать деньги. Нынешнему олигарху проще купить дворец в Англии, Франции, Италии, чем строить в России. Проще обучать детей в Англии, чем строить школы и институты в России. У крупного капитала нет родины. Его родина – банковский счёт. Они хотят одного: получить побольше денег и вывести их за границу.
Нужно сделать всё это невыгодным для элиты. Запретить вывоз капитала за границу, чтобы суды не покупались, а закон был один для всех.

Картина дня

наверх