Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

К 85-летию Бориса Ельцина

Одной из самых неоднозначных и противоречивых фигур в истории России называют Бориса Ельцина. Накануне почитатели первого президента России отметили 85-ю годовщину со дня его рождения.

Вспоминаю 2011 год, когда к 80-летию Ельцина наше «замечательное» телевидение подготовило фильм о нём и с его собственными воспоминаниями о себе любимом.

К 85-летию Бориса Ельцина

Так вот один из фрагментов этих воспоминаний запомнился мне особенно, ибо достаточно красноречиво характеризовал нашего антигероя. Когда он в далёком 1953 году, по его собственным словам, «впервые отправился к морю», его попутчиками в купе оказались бывшие уголовники, которые предложили ему сыграть в карты. Он согласился. Ставками в игре были личные вещи игроков. Вскоре, оставшись в одних трусах, и, видимо, войдя в раж, он принял также их предложение сыграть на свою собственную жизнь.

В этом согласии, как в капле воды, отразились одни из самых губительных черт человека, возглавившего спустя десятилетия наше государство: безрассудство, бездумный азарт и авантюризм.

«Эту – самую главную ставку в своей жизни – я тогда выиграл», – с гордостью вспоминал Ельцин. А мне подумалось: «Лучше бы ты её проиграл!». И если кто-то упрекнёт меня за эти мысли, не достойные православного человека, то я напомню, что из двух зол выбирают меньшее.

Как вы думаете, какая чаша весов перевесит: та, на которой картёжник, поставивший свою жизнь на кон, или жизнь целой страны, которую он разрушил? Вопрос, я думаю, риторический, а риторические вопросы тем и хороши, что всегда содержат в себе правильный ответ.

Известный публицист и общественный деятель Александр Проханов, обращаясь к почитателям экс-президента, пишет: «Хотите увековечить его память? Переименуйте его родовую деревню Бутка в Ельцинбург. Вполне по-немецки, в духе плана «Барбаросса», который не удался Гитлеру, но был с лихвой выполнен Ельциным.

Он совершил четыре неотмолимых злодеяния. Во-первых, сознательно разрушил великую державу, сведя на нет усилия двенадцати русских царей и семи вождей, – вогнал Россию в границы ХVI века.

Во-вторых, совершил кровавый государственный переворот, расстреляв из танков демократический Парламент, – в этом смысле, Пиночет рядом с ним кажется карликом.

В-третьих, развязал братоубийственную чеченскую войну, превратив населённую чеченцами и русскими землю в кровавую котлету, а потом заключил предательский Хасавюртовский мир.

И, в-четвёртых, передал неисчислимые богатства страны в руки преступных, обожающих Америку, олигархов, обрекая народ на нищету, тоску и вымирание.

Когда в храме Христа Спасителя отпевали Ельцина и шла многочасовая, пышная, как торт, панихида, вспоминались слова юродивого из пушкинского «Бориса Годунова»: «Нельзя молиться за царя Ирода». Уверен, что под этими словами подпишутся многие.

 

 

источник

Картина дня

наверх