Загадки истории.

2 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

Картинки по запросу Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

27 октября, 12:48Политика
Лидеры, злоупотреблявшие алкоголем регулярно появляются в разных странах мира.

Для людей, живших в 90-х годах в России эта тема не является чем то удивительным и необычным. Политики пили, пьют и будут пить, а некоторые даже рулить страной, причем не самой последней на этой планете, - пишет блогер Влад, совершивший небольшой экскурс в историю взаимоотношений политиков и алкогольных напитков.

Как не крути - Борис Николаевич Ельцин был уникальным человеком. Это какое медвежье здоровье надо иметь, чтобы выпивая в промышленных масштабах столь долго протянуть, и даже немного пожить на пенсии. Я даже удивляюсь. Основа проблем со здоровьем у Ельцина - это сердце (то ли 5, то ли 6 инфарктов). Но не для кого не секрет, что стало причиной сердечных проблем.

Знаете, как по легенде он получил свой первый инфаркт? Борис Николаевич вычитал, что для лучшего пищеварения и для снятия стресса очень помогает немного ликера. Вот решил попробовать. Благо и повод был - назначение Барсукова на важный пост в силовой блок. Посидели за обедом с «Куантро». Пригубили. 2,5 литра на двоих....40 % сладкого и тягучего ликера.

Причем Президент выпил большую часть в одно лицо. Как итог - ночью чуть было не отказала поджелудочная, упал в обморок и получил первый инфаркт. Уникальный, конечно персонаж :-))

Но не стоит думать, что это только нам так «повезло». Многим известен, к примеру, Мустафа Кемаль, получивший впоследствии прозвище Ататюрк (отец всех турок). Мощный, сильный, умный политик и яркая личность, он не только смог удержать от распада свою страну, но и перевести ее на новый путь развития. По сути, по заветам Ататюрка Республика Турция живет и по сей день. Поэтому неудивительно, что он столь почитаем. да и просто любим. В том числе и из-за человеческих качеств - одна только история с 10 (!) приемными детьми чего стоит.

Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

Но была у этого сильного человека одна маленькая слабость. Он запойно пил. Свою любимую раки под румелийскую музыку. Как итог - цирроз и полный распад печени и смерть в возрасте всего 57 лет.

Также от цирроза умер и 14-й Президент США Франклин Пирс. Правда, это произошло уже после окончания президентского срока. Бывший бригадный генерал и часу не мог прожить без виски, но был, как говориться «тихим алкоголиком» и не бузил.

Более известный у нас Президент и герой Гражданской войны Уллис Грант вел дружбу с «зеленым змием». Однажды был настолько пьян, что упал со своей лошади во время военного парада в Новом Орлеане.

И это просто самый известный случай - а были еще. Президент Никсон однажды был не в состоянии принять довольно важный телефонный звонок от премьер-министра Великобритании, потому что был «загружен». Поговаривают, что к бутылке любил приложится и Джимми Картер.

Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

А вот Джордж Буш-младший, по его собственным словам спивавшийся в середине 80-х, смог преодолеть пагубную привычку и «завязал» задолго до Президентства.

Печально известный «охотник на ведьм» сенатор Джозеф Рэймонд Маккарти допился до «белой горячки» и умер от перепоя.

Относительно современные политики тоже часто «отличаются» на поле брани против стакана :-) Президент Леонид Данилович Кучма однажды стал фигурантом международного скандала. По слухам во время официального визита в Армению он повел себя просто позорно" - напился и устроил пьяный дебош в ереванском кафе «Арагаст».

Нынешнего Президента Украины Петра Порошенко нередко называют алкоголиком. С одной стороны - часто так и выглядит. А с другой, ранее сообщалось, что у него диабет, а значит пить он не может. Истины я не знаю, но часто он выглядит очень «поддавшим».

Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

Печально известен своими алкогольными приключениями и Жан Клод Юнкер (председатель Еврокомиссии, - прим.ред.). У него, впрочем, вообще неоднозначный имидж. Вот такие вот дела...

Вы можете удивиться, почему же я не упоминаю и самого известного из политических алкогениев.

Ибо вроде как любовь британского премьера Уинстона Черчилля к алкоголю уже стала притчей во языцех. Редкие трапезы Черчилля проходили без употребления спиртных напитков, а их ассортимент поражал воображение. Черчилль сам активно поддерживал имидж пьющего человека: как-то он сказал королю Саудовской Аравии, что пьет во время, до и после еды.

Два литра ликера для одного инфаркта. Как пьют премьеры и президенты

Добавьте к этому, что он смешивал армянский коньяк, французское шампанское и шотландское виски. Плюс его вечная страсть к сигарам. Но.....то ли он просто создавал себе имидж выпивохи, то ли тот случай, когда алкоголь шел только на пользу. Но дожил до 93 лет и не сказать, что у него была жизнь без стрессов.

https://newizv.ru/news/politics/27-10-2017/dva-litra-likera-...

Картина дня

наверх