Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Предметы, которые убили больше людей, чем серийные маньяки

Сегодня даже у самых закоренелых скептиков не возникает сомнения в том, что каждая вещь имеет свою энергию. Так, предметы с хорошей энергетикой становятся талисманами и оберегами, а вот те, которые имеют отрицательную энергетику – настоящим проклятием для своих владельцев.

 

 Проклятые драгоценности

Мы все восхищаемся их красотой, но именно украшения чаще всего становятся семейным проклятьем. Дело в том, что дорогие камни часто являлись причиной убийства, и это не могло не повлиять на энергетику изделия.

1. Царица Египта и смертельный подарок

Клеопатра царица Египта

interest-travel.ru

Наиболее древние легенды о проклятых алмазах относят к периоду царствования Клеопатры. Именно ей возлюбленный Антоний подарил злополучный камень, из-за которого в скором времени в их дом пришла смерть. Камешек погребен вместе с царицей, но и там он не утратил своей силы – после землетрясения могила Клеопатры оказалась на дне моря.

 

2. Королевский род Испании и несчастливое украшение

смерть монарха

mirkosmosa.ru

Еще один бриллиант принадлежал Испанской короне. В страну алмаз попал из Южной Америки и, возможно, именно там началась его кровавая история. Король Испании, восхищенный красотой драгоценного камня, приказал поместить его в кольцо для своей любимой супруги, которая вскоре скончалась.

Затем король подарил его своей бабушке, потом сестре и позже племяннице – всех постигла та же участь, что и царицу государства. Больше желающих принять такой дар не нашлось, и король сам его надел. Прожил он после этого всего ничего. Наследники долго не решались прикоснуться к проклятой драгоценности, пока им не посоветовали принести перстень в дар Деве Марии. После этого смерти в королевском семействе прекратились.

 

3. «Голубой убийца»

красивый алмаз Хоупа

livejournal.com

Одним из самых кровавых камней за всю историю считается алмаз Хоупа. Камень украден в индийском храме и был перевезен во Францию в 1642 году. Вора вскоре убили, в это же время началась страшная эпидемия чумы, которая унесла немало жизней. Король Людовик XIV очень любил этот прекрасный голубой алмаз, поэтому приказал огранить его. Ювелир постарался и сделал «голубого француза» необычной формы – пирамидкой. Вероятно, он не знал, что треугольные камни приносят несчастье, ведь именно это сделало алмаз роковым. Вскоре королева умерла, за ней последовал король. Все последующие владельцы камня также очень скоро умирали от болезней, самоубийств или несчастных случаев. Кровавая история бриллианта закончилась лишь в середине прошлого столетия. Сегодня он хранится в Смитсоновском институте.

 

4. Императрица и опасные камни

алмаз в скипетре императрицы

liveinternet.ru

Несчастливыми считаются алмаз «Орлов», украшающий скипетр Екатерины Великой, и алмаз Дерианур, с которым связано множество кровавых историй.

 

5. Английская диадема

царская корона

wordpress.com

Интересно, что корону Британской империи украшает «несчастливый» алмаз кохинур. По преданию, этот камень приносит мужчинам несчастья и смерть, носить бриллиант могут только женщины и… Бог. Может, поэтому Великобританией долго и счастливо правят лишь королевы, а вот короли умирают очень быстро.

 

Предметы роскоши, приносящие беду

Это картины и предметы мебели, часто сделанные вручную и хранящие в себе невероятные истории.

1. Зеркало, которое убивает

красное полотно и зеркало

shopify.com

Лидерство здесь принадлежит зеркалу, обрамленному красным деревом. На этом старинном чуде с искусной резьбой выгравировано «Луи Арпо 1743 год». Именно оно погубило несколько десятков человек, которые лишались жизни после того, как смотрелись в это зеркало. Парапсихологи утверждают, что виной тому необычные лучи, которые оно отражает. Именно они провоцируют инсульт, от которого погибали жертвы. Но вот доказать эту теорию не представляется возможным, потому как проклятое зеркало исчезло из полицейского участка, где оно хранилось последние 100 лет.

Пропажу обнаружили 10 лет назад, французские антиквары даже разместили заметку в прессе, где просили коллег не приобретать это зеркало ни в коем случае. Где оно находится сегодня, неизвестно.

 

2. Огненный «Плачущий мальчик»

плачущий мальчик

econet.ru

Очень много ужасных историй связано с картинами. Например, картина «Плачущий мальчик» художника Бруно Амадио. Это портрет его сына. Чтобы вызвать у мальчика слезы, художник держал перед его лицом зажженную свечу, которой ребенок ужасно боялся. Возможно, что-то мистическое передалось и полотну, потому что было замечено, что в доме, где находится эта картина, обязательно случается пожар.

 

3. Венера-убийца

Венера с зеркалом

fsanano.github.io

Картина Диего Веласкеса «Венера с зеркалом» также давно пользуется дурной славой. Начиная с ее первого владельца – мадридского купца, картина «убила» и разорила очень много человек. После долгой череды смертей полотно стало невозможно продать, поэтому его отдали в музей. Некоторое время картина хранилась там, пока на одной из выставок психически больная женщина не разрезала рисунок ножом.

 

4. Проклятье материнства

Питер Брейгель Младший

classic-online.ru

Казалось бы, светлый и религиозный сюжет картины Питера Брейгеля «Поклонение Волхвов» не предвещало ничего дурного, но судьба распорядилась иначе. Картина хотя и не «убивает», но лишает женщин способности рожать детей. Род владельцев этого полотна всегда заканчивался через небольшое количество времени после того, как изображение попадало в дом. Проклятия сумел избежать лишь вдовец, который приобрел картину, уже имея троих сыновей.

 

5. Крик, внушающий ужас

Мунк Крик

artzakaz.com.ua

Художник Эдвард Мунк прожил очень несчастливую жизнь. В раннем возрасте он потерял мать, затем сестру, а вторая его сестренка была больна шизофренией. В личной жизни мастера тоже преследовали лишь неудачи. Возможно, именно этот заряд и передался его картине «Крик», которая по сегодняшний день имеет дурную славу. Хранится полотно в музее, но оно не раз было украдено. Правда, все похитители вскорости погибали, а произведение возвращалось назад. Известны случаи, когда картина попросту «мстила» тем, кто неаккуратно с ней вел себя или же притрагивался к картине.

 

6. Оживающее зло

руки противятся ему картина

econet.ru

Но самой зловещей картиной по праву считается полотно Билла Стоунхема со странным названием «Руки противятся ему». Художник срисовал старую фотографию, но картина оказалась не просто «несчастливой», а и мистической. Она излучает невероятно негативный заряд энергии. Первый владелец этого странного рисунка, на котором изображены девочка и мальчик, умер. Вторым ее хозяином стал легендарный Боб Марли, который также вскоре скончался. Некоторое время картину не могли найти, а затем ее обнаружили на свалке.

 

7. Роковой автомобиль

машина Фердинанда

wikimedia.org

Мерседес, который сегодня хранится в Венском музее, пугает не только количеством человек, погибших из-за аварии во время нахождения в этой машине (всего их 22 человека), но и историей, с которой началось проклятье автомобиля. Ведь именно в этом авто ехал эрцгерцог Франц Фердинанд, который был убит выстрелом. Это событие послужило поводом для начала Первой мировой войны.

 

Несчастливые сувениры

Почти каждый из нас, везя домой сувенир после каникул, надеется, что статуэтка или брелок станет добрым напоминанием о приятном отдыхе. Особенно интересно привезти безделушку, которая каким-то образом является частью культуры той страны, в которой довелось побывать.

1. Из Африки любят привозить деревянные маски, не зная, что держать в доме такую вещь опасно. Такие маски воины племен делают перед боем. Считается, что она хранит души погибших врагов, особенно опасны такие личины для женщин, ведь им они сулят неудачи и болезни.

маски африканские

restbee.ru

2. Из Египта туристы везут небольшие овальные таблички с именами, даря их своим родственникам. Но так делать категорически запрещено, ведь это влечет череду несчастий. Такими трафаретами можно только обмениваться.

Древний Египет

egyptopedia.info

3. Из Японии — фарфоровые куклы, которые также считаются не самым удачным сувениром. Милые фарфоровые личики внимательно следят за вами ежедневно и приносят в ваш дом болезни, разлад и ссоры.

куклы Отаке Кё

postimg.org

4. Из Австралии очень часто привозят кусочек скалы Улуру. Это красная гора, которая является священной для маори. Но туристы откалывают от нее осколки себе на память. Правда, практически все обломки возвращаются с письмами извинений назад в Австралию. Видимо, красные камни Улуру не долго радуют своих новых владельцев.

скала Австралии

livejournal.com

5. Из Венеции. В рейтинг несчастливых сувениров попала и венецианская маска. Повесив ее дома на стену, вы вскоре почувствуете себя неуютно, начнете чаще ссориться с родными, да и ваше здоровье пошатнется. Не держите дома этот красивый, но коварный презент.

карнавал

gandex.ru

6. Из Турции часто привозят «глаз Фатимы». Считается, что он защищает дом от негатива и бед. Но вскоре большинство туристов замечают, что все происходит наоборот. Все дело в том, что периодически талисман нужно очищать, а делать это надо правильно. Но само собой, что немногие умеют правильно это делать. Поэтому, если вы не знакомы с правилами очищения оберегов, лучше воздержитесь от их покупки.

турецкий оберег

alicdn.com

Окружайте себя только теми предметами, которые вам нравятся и дарят позитивный заряд.

 

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх