Загадки истории.

2 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр15 января, 9:30
    Они делали ЭКСы не для набивания собственных карманов,а для борьбы .Чем и отличаются от настоящих бандитов во власти...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:28
    "Иосиф был лидером преступной группировки" Это что за рвота? А лидерами каких группировок были Чернов, Спиридонова. А...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:13
    важная деталь: в середине 30-х репрессии свирепствовали во всех почти европейских государствах, а не в одном СССР. Ре...Зачем переписываю...

В одном бою он подбил 15 немецких танков. Григорий Николаевич Найдин

В одном бою он подбил 15 немецких танков. Григорий Николаевич Найдин

 

Большинство из Вас, уважаемые читатели, знают про подвиг танкиста Зиновия Колобанова. В августе 1941 года экипаж советского тяжёлого танка КВ в течении одного боя подбил двадцать два немецких танка.

Я уверен, что многие знают и о подвиге артиллериста Николая Сиротинина, который стоял насмерть и уничтожил одиннадцать танков и семь бронемашин гитлеровцев.

Про подвиги этих воинов писали неоднократно и их имена на слуху у многих.

Сегодня я узнал ещё об одном Герое!

Про него рассказывал Юрий Левитан в вечернем сообщении Совинформбюро от 10 июля 1941 года.

 
В одном бою он подбил 15 немецких танков. Григорий Николаевич Найдин

В этом же бою, чуть позднее, когда вновь появились немецкие танки, Найдин и Копытов подбили ещё три танка! В течении этого боя экипаж Найдина уничтожил пятнадцать немецких танков и десять противотанковых орудий!

 
Пятнадцать танков Panzerkampfwagen 38(t) уничтожил Григорий Найдин
Пятнадцать танков Panzerkampfwagen 38(t) уничтожил Григорий Найдин

Особо следует отметить, что танк Найдина - лёгкий танк БТ(не тяжёлый танк КВ как у Колобанова), и первое же попадание вражеского снаряда, могло быть фатальным.

 
Документ с сайта Память народа
Документ с сайта Память народа

Как я уже писал в предыдущих статьях, есть такие читатели, которые называют сообщения Совинформбюро "красной пропагандой". Они с пеной у рта будут доказывать, что не было и подвига Зои Космодемьянской, и подвига Александра Матросова.

Уже и про панфиловцев пишут различные небылицы!

Прочитав сообщение Совинформбюро, я нашёл и фотографию Героя Совесткого Союза Григория Найдина, и наградной лист с описанием личного боевого подвига.

 

источник

Картина дня

наверх