Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Почему убили президента Кеннеди?

Портрет Джона Кеннеди
Почему убили президента Кеннеди?
Джон Кеннеди – последний Президент Соединенных Штатов, восставший против Федерального резерва. 4 июня 1963 года Кеннеди начал реализацию плана по демонтажу частной печатной машинки. Приказ Кеннеди предоставлял государственному казначейству полномочия для выпуска серебряных сертификатов под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов казначейства (примерно 10% всех денег страны). Этим самым он подписал себе приговор.
Вспомним: Джон Кеннеди был избран в 1960 году, убит в 22 ноября 1963 года во время визита в Даллас (Техас). Смерть Кеннеди стала одной из самых обсуждаемых загадок 20 века.
Джон и Жаклин Кеннеди
Почему убили президента Кеннеди?
Президентский кортеж торжественно двигался по улицам Далласа, в 12:43 прозвучали выстрелы. Первая пуля ранила Кеннеди в шею, другая попала в голову. Очевидцы утверждали, что выстрели слышались из двух сторон — стреляли из книжного склада и со стороны железнодорожного виадука. Официальная версия установила, что выстрелы произвел Ли Харви Освальд, находясь на крыше книжного склада.
Почему убили президента Кеннеди?
За минуту до трагедии

После выстрела перепуганная Жаклин пыталась выпрыгнуть из машины
Почему убили президента Кеннеди?
Освальд не дожил до суда, его застрелил мафиози Джек Руби.
Почему убили президента Кеннеди?
«Стрельба Руби в Освальда не была спонтанным актом, в том, что он делал, есть, по крайней мере, некоторые преднамеренности.

Кроме того, комитет считает, что маловероятно, что Руби вошёл в подвал полиции без посторонней помощи, хотя помощь могла быть предоставлена без какой-либо информации о намерениях Руби… Комитет беспокоят, по-видимому, незапертые двери по маршруту и удаление охранников с территории гаража и с ближайшей лестницы незадолго до стрельбы… Существует также свидетельство того, что департамент полиции Далласа скрывает соответствующую информацию от Комиссии Уоррена, касающуюся доступа Руби на место перевода Освальда».Почему убили президента Кеннеди?
Ли Харви Освальд

По официальной версии Освальда признали безумным убийцей:
«Очевидно, что у Освальда была предопределенная враждебность по отношению к окружающей его среде. Ему, кажется, не удалось установить серьёзные отношения с другими людьми. Он был вечно недоволен окружающим его миром. Задолго до убийства он выразил свою ненависть к американскому обществу и действовал в знак протеста против него. Поиски Освальдом того, что он считал идеальным обществом, были обречены с самого начала. Он искал для себя место в истории — роль «великого человека», который был бы признан в своё время. Приверженность к марксизму и коммунизму, как представляется, была ещё одним важным фактором в его мотивации. Он также продемонстрировал способность действовать решительно и без оглядки на последствия, если такие действия будут способствовать достижению сиюминутных целей. Этот и многие другие факторы могли сформировать характер Ли Харви Освальда, и возник человек, способный на убийство президента Кеннеди».
Почему убили президента Кеннеди?
Гроб с телом президента в Белом доме
К официальной версии большинство исследователей относится скептически, у президента было немало врагов.
Как ни странно, Федеральная резервная система США (или Центральный банк США) – это частная организация, акционерное общество, созданное 12 крупными частными банками США. В ведении ФРС находится эмиссия американского доллара. Т.е., американские деньги печатают частные лица.
Однако, такая странность была не всегда, и чтобы заполучить печатный станок, банкиры трудились столетиями. Еще в XVIII веке у крупных банкиров появилась идея о том, как бы прибрать к рукам государственный денежный станок. Основатель международной династии банкиров и предпринимателей Майер Амшель Ротшильд (1742 – 1812) говорил: «Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне плевать, кто пишет ее законы».
Сначала идея приватизации денежного станка казалась эфемерной, но постепенно приобретала реальные очертания. Банкиры прекрасно разобрались в алчной сущности человечества (по себе знали), поэтому понимали, что за деньги можно купить всё, а то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги, в том числе приобрести печатный станок (или заполучить Центральный банк, что одно и то же). Неподкупных же, которые мешаются на пути, можно устранять за небольшую плату.
В 1910 году состоялось секретное совещание крупных финансовых воротил во владении Дж.П. Моргана на острове Джекил у побережья Джорджии. Участники встречи искали пути решения своей главной проблемы – как учредить собственный Центробанк. В итоге они пришли к выводу, что в прошлом им не везло из-за открытости, поэтому теперь ключ к успеху – скрытность. Сила тайного заговора в том, что многим кажется, что его нет. А на нет и суда нет – можно безнаказанно проворачивать крупные махинации.
Банкиры решили заполучить собственный Центральный банк посредством своего человека в правительстве и правильно выбранного времени. Таким человеком стал Вудро Вильсон, который изъявил готовность подписать документ о создании Федерального резерва в обмен на финансовую поддержку своей президентской кампании. 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов отдыхали на рождественских каникулах, акт о Центробанке был протиснут через Конгресс и подписан Президентом

Вильсоном. А чтобы не афишировать, что банк частный, и чтобы люди думали, что он принадлежит государству, его назвали Федеральным – Федеральный резерв. Позже Вильсон сожалел о случившемся: «Я случайно разрушил мою страну».
Учреждение Федерального резерва США – самая дерзкая афера в истории человечества, ибо небольшая группа банкиров приобрела страшную силу – право печатать американские деньги. Они стали ссуживать эти деньги банкам и правительству под проценты, печатая всё больше и больше долларов и делая их всё менее и менее ценными. Из-за того, что правительство обязано выплачивать долг Федеральному резерву, налоги не достаются правительству, их присваивает Федеральный резерв. Таким образом, банкиры запустили руку в карман каждого американского налогоплательщика. Служба внутренних сборов (налогов) и Федеральный резерв работают вместе. Они облагают налогами не прибыль, а свою инфляцию. И чем большую инфляцию они создают, тем больше обирают население.
Федеральный резерв объединяет всё больше и больше банков, печатает всё больше и больше денег, не обеспеченных ничем, обирая народ во благо нескольких богатейших семей, которые всё теснее и теснее переплетаются родственными связями и брачными узами.
В 1944 году банкиры замахнулись на мировое господство: они протолкнули Бреттон-Вудское соглашение (валютно-финансовая конференция ООН), в результате чего доллар США приобрел статус мировых денег, наряду с золотом. В итоге доллоризация экономик ряда стран привела к выходу денежной массы из-под национального контроля и перехода ее под контроль ФРС. Таким образом, банкиры распростерли свою власть над всем миром.
Кто владеет деньгами, тот заказывает музыку. Поэтому в результате махинации с учреждением Федерального резерва, США из государства превратились в частную корпорацию, в которой Президент и правительство не самостоятельны, а являются наемными менеджерами.
Президенты США – ставленники банкиров, поэтому пляшут под их саксофон. А если сопротивляются, то…
Джон Кеннеди – последний Президент Соединенных Штатов, восставший против Федерального резерва. 4 июня 1963 года Кеннеди начал реализацию плана по демонтажу частной печатной машинки. Он подписал исполнительный приказ №11110, дававший правительству США право выпускать деньги в обход Федерального резервного банка, который до тех пор поставлял деньги правительству Штатов под проценты. Приказ Кеннеди предоставлял государственному казначейству полномочия для выпуска серебряных сертификатов под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов казначейства (примерно 10% всех денег страны).
Этим приказом Кеннеди начал процесс мягкого выведения ФРС из сферы печатания денег. Он возвращал государству законное право печатать самому свои деньги. В своей речи о тайных обществах, произнесенной незадолго до смерти, Кеннеди говорил: «Мы, по своей природе и исторически, – народ противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния...». Властелины ФРС посчитали это страшным предательством (ведь они ставили его президентом). Поступок Кеннеди стал тем, чего больше всего боялись основатели ФРС. Ясно было, что за отъемом части денежной эмиссии последует отъем всей эмиссии и полное отстранение ФРС от печатного станка. Они поняли, что медлить больше нельзя. Несколько месяцев спустя, 22 ноября 1963 года, Кеннеди был застрелен.
Новый Президент Линдон Джонсон остановил действие приказа Кеннеди, и после Кеннеди ни один американский Президент не решался сопротивляться таинственным силам, стоящим за Федеральным резервом.

Такова одна из наиболее вероятных версий убийства 35-го Президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.

Источник: Татиана

Картина дня

наверх