Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Секреты союзничества России и Армении и много другое о Кавказе - ФИЛЬМ

На днях прошла презентация нового документального фильма «Альтернативная история Армении и Азербайджана», который показывает малоизвестные стороны стратегического сотрудничества между Россией и Арменией в свете исторических событий и отношения к русской культуре и народу.

Фильм является совместным проектом Центра истории Кавказа при Институте «AZER-GLOBE» с телекомпанией ATV. Он реализуется в рамках проекта «Информационная поддержка армянской общественности», имеющего целью донести до армянской и широкой мировой общественности альтернативную информацию об истории региона.
 
В цикле фильмов собраны уникальные кинокадры, высказывания российских и армянских политиков, ученых и деятелей, а также впервые приведены для широкой публики редкие документы по истории Азербайджана из архивов России, Турции и Грузии. «Альтернативная история Армении и Азербайджана» станет хорошей пособием для тех, кто интересуется историей региона и причинами армяно-азербайджанского конфликта. 

Автор фильма завсектором Администрации Президента, политолог Фуад Ахундов. Научным консультантом фильма является директор Центра истории Кавказа, доцент Отделения Кафедры ЮНЕСКО, историк Ризван Гусейнов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх