Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Спецтехника для спецназа. Часть 1.

Наверняка многие из вас вчера и сегодня читали ужасающую новость о перестрелке, произошедшей утром 3 декабря в американском городе Сан-Бернардино. Трое вооруженных автоматами AR-15 людей в военной форме и бронежилетах, преследуя пока неизвестные полиции мотивы и цели, напали на медицинский центр для людей с ограниченными возможностями, убив 14 человек и 17 ранив. После того как правоохранителям стало известно об инциденте, на место преступления были стянуты полицейские и спецвойска, а из здания началась эвакуация.

Преступники вели стрельбу на поражение, выйти из укрытия не мог никто из спецназовцев, и поэтому к месту преступления была привезена особая инженерная спецтехника, которая «по совместительству» оказывает полиции и войскам помощь в проведении особых операций.

Спецтехника для спецназа. Часть 1.

Этот по виду гусеничный погрузчик, эксплуатационной массой 6 тонн, называется Rook Tactical Vehicle (Тактическая машина Ладья). Он создан на заказ американского правительства компанией Ring Power Corporation, которая является военным подразделением производителя спецтехники Caterpillar.

Построенный на базе шасси Cat, оснащенный резиновыми гусеницами, самым высоким, 4-ым уровнем брони и пуленепробиваемым стеклом, кондиционером и различными компьютерными наворотами, им можно управлять как из кабины, так и на расстоянии с помощью двух джойстиков.

По факту, данная машина функционально, конечно же, является в первую очередь именно гусеничным погрузчиком, имеющим в своем распоряжении различное навесное оборудование, смена которого с помощью гидравлики происходит за считанные секунды.

Спецтехника для спецназа. Часть 1.

Это могут быть вилы, ковши, гидромолоты, присоски для снятия стекол и захваты. 

Спецтехника для спецназа. Часть 1.

Но для использования этой бронированной машины в вооруженных инцидентах применяется особое оборудование, которое называют Фронтальной платформой. Как и остальное навесное оборудование, оно крепится на рабочие рычаги погрузчика, но является не инженерным аттачментом, а защитным бронированным. На эту платформу может стать 4 бойца, спрятавшись за ее защитный экран, и со скоростью до 15 км/ч подъехать к месту инцидента вплотную.  Доставить людей эта машина может на высоту 3,3 метра, то есть на второй этаж зданий.

Спецтехника для спецназа. Часть 1.

Ладью используют для устранения последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, для освобождения заложников, близкого подъезда к местам, где прячутся преступники и террористы, а также для проведения саперных работ. 

Спецтехника для спецназа. Часть 1.

Именно поэтому в инциденте со стрелками в Сан-Бернардино было решено его применить, и в итоге полиции действительно удалось подобраться к преступникам так близко, чтобы суметь их локализовать.

Как сказал позже начальник полиции в интервью, за свою недолгую историю эксплуатации, Rook Tactical Vehicle уже спас не одну сотню человеческих жизней.

По данным интернет-сайтов

 

 

источник

Картина дня

наверх