Последние комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff16 декабря, 14:02
    *Как Александр III с Европой разговаривал.
  • Antanas Kuzminskis16 декабря, 12:33
    Великий полководец. Суворов и Екатерина Великая
  • Александр Еньшин16 декабря, 10:25
    Просто дело в том, что большинство жен советских функционеров были еврейки, и они вели свою игру! За это их иногда са...Почему Сталин посадил жену маршала Буденного

Как живут потомки вождей и генсеков. Черненко К.У.

Жизнь и деятельность исторических личностей, вождей, Президентов и прочей партийной элиты из недалекого прошлого России довольно подробно описана и известна многим интересующимся. А о том как живут их потомки, чем занимаются и как выглядят, знают не многие. Часть 3 - Константин Устинович Черненко

Константин Устинович Черненко (1911-1985), генеральный секретарь ЦУ КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР (для тех, кто помоложе - "президент" страны) с 1984 года.

Встреча на Кубе

coollib.com

coollib.com

С Маргарет Тэтчер

coollib.com

coollib.com

Первая женитьба Черненко свершилась с девушкой по имени Фаина Васильевна. Через несколько лет семейной жизни отношения испортились, и супруги расстались. В браке у Черненко родилось двое детей: сын Альберт и дочь Лидия.

Впоследствии Альберт возглавил Новосибирскую партийную школу. Затем он стал заведующим кафедрой истории и политологии Сибирского университета.

Альберт Константинович Черненко, правовед, философ, специалист в области философии истории, философии права, теории государства и права и социальной философии. Доктор философских наук, доктор юридических наук, профессор. Скончался в 2009 году.

У Альберта Константиновича Черненко два сына: Владимир - бизнесмен и Дмитрий - завкафедрой финансов и кредита Сибирского университета путей сообщения.


О Лидии Константиновне сведений нет.

В 1944 году Черненко взял в законные жены Анну Дмитриевну Любимову(умерла в 2010 году). Женщина давала супругу дельные рекомендации. Говорят, что она поспособствовала товариществу Черненко с Брежневым.

ic.pics.livejournal.com

ic.pics.livejournal.com

Когда мужа утвердили генеральным секретарем ЦК КПСС и около его кровати поставили красный телефон, она первой хватала трубку и решала, будить Константина Устиновича или нет.

Супруги Черненко, 1947 год

cdn.fishki.net

cdn.fishki.net

Константин Черненко и его вторая жена Анна Дмитриевна

Анна Дмитриевна подарила мужу троих детишек: сына Владимира и двух дочек – Веру и Елену.

Черненко с женой Анной, дочерью Еленой и внуком Дмитрием

s7.cdn.eg.ru

s7.cdn.eg.ru

Владимир нашел работу помощника председателя Госкино СССР. Затем он стал научным сотрудником Госфильмофонда, а позже помощником председателя Госкино Ермаша .

Анна Дмитриевна, Константин Устинович , его сестра Валентина Устиновна и сын Владимир

mosarchiv.mos.ru

mosarchiv.mos.ru

Елена защитила диссертацию по философии, работала всю жизнь учителем.

Дочь Вера Константиновна Черненко окончила Московский государственный институт культуры по специальности «библиотекарь-библиограф». Работала методистом в Доме политпросвещения при МГК КПСС, затем преподавала в родном институте на кафедре художественной литературы. По некоторым сведения поступила в Вашингтонский университет и осталась работать за границей в посольстве.

Черненко с женой и дочерьми Еленой и Верой

s019.radikal.ru

s019.radikal.ru

Черненко с детьми - Верой, Еленой и Владимиром

image1.thematicnews.com

image1.thematicnews.com

источник