Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Главное преступление Р.М. Горбачевой

Недавно узнала о том, что считается “самым страшным преступлением” Раисы Максимовны Горбачевой среди многих уважаемых моих сограждан. Признаться, немного - самую малость – обалдела.
Главное преступление Р.М. Горбачевой

Нет - нет, я в курсе, что супругу последнего секретаря СК КПСС Советского союза терпеть не могут.

Слишком хорошо она выглядела для советской женщины, имела какие-то претензии и амбиции, и была далеко не дурой. Этих причин уже достаточно для того, чтобы сожрать.

Рассказы о контейнерах шуб, которые возили вслед за ней, подогревали широкие народные массы. Ну, неприятно, да, знать, что в стране равных возможностей за кем-то возят шубки в контейнере, а ты выбираешь – что будет выглядеть менее убого: пальто из драпа в “елочку”, колом стоящее на полу, даже если его снять с вешалки, али шуба из искусственного меха с ворсом, точащим как иголки пьяного и, в придачу, больного ежика.

Но не это, оказывается, было самым страшным.

Раиса Максимовна, если верить представителям нашего народа, виновата в том, что нашептала Горбачеву ввести сухой закон. Ладе история под это дело есть – страдал то ли ее брат, то ли ее сват, и его не вылечили.. Или лечили долго, но безуспешно. Что-то так.

И вот озлобленная на выпивку дама решила: так пусть теперь весь советский народ не пьет, ведет здоровый образ жизни.

А муж-подкаблучник ввел сухой закон.

И это было последней каплей – народ, лишенный выпивки, задумался: а так ли нужен СССР.

На этом моменте я, признаться, долго и мерзко хихикала. Озвучивших эту точку зрения на моей памяти становится уже до фига и больше – и инженеры советских времен есть, и заслуженный комбайнер, и председатель колхоза, и ветеринар.

Погуглила. 17 мая 1985 года и вправду считают черным днем – именно тогда был опубликован в газете “Правда” Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством".

И да, пишут о том, что он был одной из тех самых главных причин, разваливших СССР.

Простите, ржу.

Мне тут внушали, что отсутствие колгот можно было потерпеть ради идеи жить в прекрасном государстве.

А отсутствие бухла – что, не вытерпеть было? Отсутствие бухла, значитца, было достаточной причиной возмущаться и поминать его до сих пор?

Странные люди.

ЗЫ. Вопрос – что, сухой закон и вправду был таким ужасом, а?

источник

Картина дня

наверх