Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Преступления США без срока давности

Накануне стало известно, что американский лидер Барак Обама намеревается посетить Хиросиму. Скорее всего, эта мысль пришла ему в голову тогда, когда японский премьер-министр Синдзо Абэ, вопреки всем намекам США, побывал в Кремле у российского президента Владимира Путина.«Горячие головы» в Вашингтоне вновь стали нервничать, а холодный пот потек по спине американских политиков. Примечательно то, что Обама станет первым президентом США, побывающим в городе, на который ровно 71 год назад были сброшены американские ядерные заряды. 

Преступления США без срока давности



Безусловно, извиняться за это преступление он не намерен. Визит Обамы проходит под лозунгом «стремление к миру без ядерного оружия», однако США так и не признали эти удары ошибкой. 

При этом удивляет, что японцы неожиданно проснулись после 58 лет «зимней» спячки. Сегодня они требуют от своих властей компенсации за то, что те позволили США проводить различного рода испытания, в том числе и ядерные, в период с 1946 по 1958 год. В общей сложности Вашингтон за это время успел осуществить около 67 ядерных взрывов, которые проходили в районе атолла Бикини в Тихом океане. Местных жителей на тот момент смогли отчасти перевезти, а сам остров стал на долгое время непригодным для жизни.

Помимо обычных испытаний ядерных зарядов, США провели сброс водородной бомбы, которая, по меньшей мере, в совокупности была равно взрыву 1000 бомб, которые упали на Хиросиму и Нагасаки. 

Естественно, не обошлось без жертв. Были люди, которые ничего не знали об испытаниях, поэтому они подверглись радиационному излучению. Преимущественно, это часть местных жителей, а также японские рыбаки, которые находились в океане и спокойно ловили рыбу. Теперь их родственники пытаются получить какую-то денежную компенсацию, хотя прошение логичнее направить в Вашингтон, там до сих пор помнят эти беззаботные и безнаказанные времена. 

К большому сожалению, трагедии, произошедшие 6 и 9 августа 1945 года в Хиросиме и Нагасаки, не были никем осуждены и не попали на рассмотрение международного трибунала. Даже сейчас, когда времена изменились, и весь мир понимает, что натворил Вашингтон, никаких карательных мер по этому поводу не производится. Напротив, Барак Обама цинично приедет в эти города и будет широко улыбаться, махая рукой народу, чьи родственники погибли в тех страшных взрывах. США – это единственное государство, которое позволило себе применить ядерное оружие, причем против врага, который уже капитулировал. 



Евгений Радугин

Картина дня

наверх