Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Древние Символы Арийской Магии

древние символы арийской магии

Арии — древний народ, населявший территорию Евразии несколько тысяч лет тому назад. От них произошли многие нации, например, древние греки, славяне, индийцы и средневековые викинги. Официальная наука рассматривает арийскую культуру как одну из многих примитивных культур, но исследователи паранормальных и мистических явлений выделяют их среди остальных по нескольким причинам. Во-первых, эти специалисты предполагают значительно более древнее происхождение ариев (по некоторым версиям, «возраст» этого народа достигает срока в несколько десятков тысячелетий); во-вторых, часто под ариями ими принимаются не только и не столько индоевропейский народ, сколько вся первичная общность предков современного населения земного шара. Указывается также некоторая преемственность арийской культуры к таинственной цивилизации Атлантиды, с которой связывается само происхождение магии.
 
По дошедшим до нашего времени сведениям (кстати, всё-таки весьма скудным) для религиозных воззрений ариев характерно поклонение природным силам, жизни и солнцу. Солнце виделось им источником жизни (впрочем, это характерно для многих древних культур — что свидетельствует о существовании неких общих для всех людей мира воззрений и представлений), его свет считался наивысшим благом.
Однако понятие света у ариев довольно сильно отличалось от характерных для современного обывателя. Это, прежде всего, поток живительной силы, невидимый, но всепроникающий. Интересно, что ряд исследователей также упоминают о подобных воззрениях у атлантов.
 
С религией у ариев была тесно переплетена и магическая практика. В основном она, опять же, была направлена на единение с природой и развитие сверхъестественных сил у ведунов. А магическая традиция, в свою очередь, опиралась на символику. В символике ариев наблюдается как общие для всех народов толкования значений символов (в данном ключе под символами, в основном, понимаются геометрические фигуры), так и чисто специфические мотивы.
 
Не углубляясь в спор о происхождении ариев, но признавая их исключительную древность, рассмотрим некоторые символы их культуры, несущие в себе мистическое или магическое значение. Сейчас нам не столько интересно происхождение символики, сколько смысл.
 
Пентакль (или пентаграмма) — пятиконечная звезда, нарисованная одним движением руки. Это совсем не символ дьявола, как многие думают. Для ариев (да и многих других народов) пентакль символизирует в первую очередь мудрость и гармонию пяти составляющих — пяти стихий природы. Также в изображении пентакля можно увидеть стилизованную человеческую фигуру с распростёртыми руками и расставленными ногами. Это опять же подчёркивает гармонию человека, ведь фигура симметрична! Древние руны, записанные вдоль линий пентакля, являлись основой многочисленных магических заклинаний и ритуалов, в том числе и у арийских колдунов (волхвов и ведунов).
 
Гексаль (или гексаграмма) — шестиконечная правильная звезда, как бы составленная из наложенных друг на друга правильных треугольников. Также древний магический символ. Изначально он означал единство противоположностей, а также сексуальную связь (как единство двух полов). Иногда встречается трактовка гексаграммы и как символа потустороннего мира, мистических сил природы. В магии ариев этот символ не так распространён, но всё же использовался ими.
 
Крест — очень древний символ, единый для древних народов. Даже многие знаки древних рун и иероглифических письменностей основывались на этом знаке. Экстрасенсы и маги усматривают в кресте высшее космическое значение. Это символ жизни. У ариев существовали разные варианты креста: равносторонний, наклонный, косой, усложнённый дополнительными элементами. Крест также выражает человеческую фигуру. В то же время, он обозначает святость — эта трактовка получила своё сильнейшее развитие в христианской традиции. И никогда ни у каких древних народов крест не был знаком позора или наказания, каким его сделали древние римляне.
 
Свастика — производный от креста символ. Обозначает также жизнь, но, кроме этого, ещё и вечное движение. Существует огромное количество вариантов свастики. Некоторые из них получили свои названия: коловрат, посолонь, чароврат, сварга, суасти, яроврат, светоч, родимич, агни, фаш, ведаман, огневик, грозовик, свадебник, боговник, инглия, святадар, сваор-солнцеврат, колард, солард и др..
 
Квадрат — твердыня, основа. Также можно ориентировать эту фигуру по сторонам света (что и делалось в ритуалах магии ариев много веков назад).
 
Спираль — распространенный символ в арийской магии. В своей основе спираль связывается с кругом, означающем цикличность и завершённость. Но спираль также является чередой «разорванных» и соединённых друг с другом окружностей, что уже будет символизировать некое вечное движение и развитие.
 

Картина дня

наверх