Последние комментарии

  • Алексей Горшков17 января, 16:14
    Как это - "забыта"? В перестроечные и "святые 90-е" годы о ней и вправду мало говорили - она же успешная была - а в т...Бои на Халхин-Голе. Забытая война
  • ANTON Sid17 января, 13:41
    Стадо размножилось сильно и само прорежало себя в борьбе за ресурсы....контроль за рождаемостью нужен чтобы не плодит...Лиепайская резня: шокирующие фотографии, сделанные нацистами
  • Михаил Ачаев17 января, 12:27
    Тяжёлые фильмы по 2 раза не смотрятся... Кроме "Списка Шиндлера".25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме "Список Шиндлера" 

Вместо изматывающей гонки вооружения РФ достаточно начистить всего одну ракету

Вместо изматывающей гонки вооружения РФ достаточно начистить всего одну ракету

Заявление президента США Дональда Трампа об одностороннем выходе Америки из договора по ракетам средней     и меньше дальности (ДРСМД) встревожило мир новой гонкой вооружений. Старшее поколение ещё помнит, как из-за этой гонки вооружений и войны в Афганистане не стало Советского Союза, экономика которого была подорвана несоразмерными расходами.

США сейчас пытаются спровоцировать Россию, которая воюет в Сирии, сдерживает Донбасс, обложена санкциями, ещё и на гонку вооружений. 

Видимо, отвечая американцам, российский лидер Владимир Путин представил современную ракету "Авангард", которая защитит страну от ядреной агрессии любого врага, и обязательно долетит до цели даже в случает уничтожения всех командных пунктов. Поэтому США и НАТО могут сколько угодно тратиться на размещение ядерных ракет в Европе и других точках мира, а нам достаточно начистить одну ракету, которая долетит до своей цели. В связи с этим "Аргументы недели приводят историю ядерной гонки 30-летней давности, которая до боли напоминает сегодняшнюю ситуацию. 

В 1976 году в Советском Союзе на вооружение приняли мобильный ракетный комплекс средней дальности РСД-10 «Пионер». Натовцы именовали новую советскую ракету СС-20. Она имела разделяющиеся головные части индивидуального наведения с тремя ядерными боезарядами. Дальность полёта превышала 5 тыс. километров.

Через несколько месяцев началась установка новых ракет. Они сменили устаревшие модели, подготовка которых к запуску занимала слишком много времени.

По мнению натовских военных, новые ракеты изменили баланс сил в Европе в пользу Советского Союза. Ракеты СС-20 сплотили Западную Европу. Против Советского Союза объединились лидеры Франции, Англии и ФРГ.

В декабре 1979 года НАТО сделало ответный ход: приняло решение разместить в Западной Европе 464 новые крылатые ракеты наземного базирования «Томагавк» и заменить 108 устаревших ракет «Першинг» модернизированными ракетами «Першинг-2».

Для защиты Москвы от "Першингов" в СССР разработали зенитно-ракетный комплекс с ядерной боеголовкой, который гарантированно уничтожал американские ракеты. Правда, получалось, что для этого надо устроить ядерный взрыв над Москвой... Техническое решение придумали, но ситуация осталась тупиковой.

И в декабре 1987 года президент США Рональд Рейган и президент СССР Михаил Горбачев подписали договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Огромные деньги, потраченные СССР на вооружение, были выброшены на ветер.

http://argumenti.ru/world/2019/01/597964?utm_referrer=https%...