Загадки истории.

2 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Почему в СССР люди не задумывались о цене за квартплату?

Почему в СССР люди не задумывались о цене за квартплату?

Сколько помню разговоры своих родителей на кухне, да и бабушек, даже в первые годы после краха СССР диалог велся сугубо о «достать сахар, колбасу и апельсины», то есть —беседы были о пище, о запчастях для машины, о одежде, но не о квартплате. Сейчас подошла к маме, спрашиваю: «Мама, какие цены были на квартплату при СССР?» — мама удивилась: «Копейки, мы не задумывались, незначительные, а сейчас — космические…».

Уважаемые мои красные друзья, прошу вас, не советуйте мне читать тома Маркса и Ленина,где «все ясно», я провела свое расследование и сейчас мы вместе многое узнаем. Начнем мы, казалось, с мелочи, наверное все слышали но не придали значения в западных фильмах таким словам «я не успеваю платить по счетам». Теперь ситуация с шикарным домом в СШАжены одного певца РФ, который ей «все оставил», а в итоге, через месяц ей стали угрожать из налоговой службы. Секрет Запада такой: чем богаче ты, тем ты — беднее, потому все богачи там занимаются инвестициями.

Инвестиция: у тебя есть 50 гривен, ты рискнул, вложил на каком нибудь сайте их в акциикомпании «Дуб», если «Дуб» пошел вверх, ты заработал 100 гривен, вниз — ты прогорел.А теперь возьмем миллион долларов и серьезную компанию в США, завтра богач удвоил свою сумму или обанкротился.

Но дело в том, что их «миллионы» раскиданы по разным ячейкам, потому, там — банкрот, там — дважды барин. Потому их налоги не пугают, они с ними так жеиграют, мало того — имеют офшоры, тупо скрывая прибыль. Деньги работают на них.

Простой же народ — работает на деньги, опасаясь, что уволят, что не заплатят за счета.Потому в СССР была задействована система, которая полностью перечеркивала даже в сознании наших граждан систему Запада, потому государство само вкладывало в армию,на БАМ, на развитие производств, может не давая нам достаточно мяса, но мы знали, что у нас есть свой дом и ни одна падаль из налоговой не скажет «плати или уходи». Потому мы о Западной системе практически ничего не знаем, когда на Украине уже второй год начинаем по ней жить! Дети богачей учатся в Лондоне, потому что там дают такое образование. Ты знаешь что такое деньги? Ты знаешь, как с ними работать? Нет. А детишки миллионеров —знают. Потому, простой народ будет «пахать». Но ошибка народа, что они винят не себя,а банкиров, банкиры же считают, что ты «сам решил», ты принял решение работать на него.

К примеру, ты работаешь на частном предприятии, приходишь к шефу «я увольняюсь, у менямаленькая зарплата», обвиняя шефа и гордясь «что ухожу». Шеф же считает, что ты поступаешь, как сотни людей на этом предприятии, ты сам решил придти, сам решил —уйти. Но ты же винишь шефа? Шеф этого не понимает. Потому, у народа выбора нет, как такового. Потому, имя сему — Западный капитализм, где или рискуешь, инвестируя, и вылетаешь в бомжи или дамки, либо — следуешь системе, а именно — идешь утром на работу.

Обратите внимание, акции, в размере 48,13% российского РУСАЛ принадлежат Олегу Дерипаске, он попросту когда-то инвестировал 100 рублей в алюминий, сориентировавшись на «трупе» советских устоев экономики, а теперь он миллиардер. Конечно, давайте все пойдем на биржи, не имея на то образования, сейчас вложим по сотне рублей-гривен в «Дуб», прогорим, а работать кто будет? Мы не образованы, чтобы заниматься инвестициями. Кстати, банкиры очень потешно относятся к «бизнес-колледжам», потому что знают, что из них выходят отличные клерки, секретари, короче — все, кто будут на них работать, при этом, чем больше зарабатывая, тем больше погрязая в бесчисленных налогах. Яхта? Дом? —ты на крючке. Это есть — Западный мир.

Кстати, один московский миллионер, когда спросили «а где вы живете», сказал «в съемномдоме», «как??? а как же очаг, свой уголок???» — на что он ответил: «Это не выгодно, выгодно купить дом в Европе, где можно его вовремя продать». Это другой мир, ребята, эти богатые «на игле», они вечно стоят на беговой дорожке. Ибо, случишь чего, ему нужно ПРОДАТЬ. А нам, простому народу, гораздо легче, как бы они не считали. Да, мы платим налоги —на армию, на пенсии, на все государственные нужды, но мы живем с мыслями За Свою Страну. Только когда-то мы жили За Страну — по другим законам. Крепко жму руку лидерам СССР, не смотря не многие вещи, которые меня в полит. отношении не устраивают, но в экономическом — ТАК ДЕРЖАТЬ!

Хорошо было бы, если бы партия КПРФ создали компромисс с Единая Россия, ибо Империя и СССР — обе сильны, и Царь, уверяю, никогда не следовал западным стандартам жизни. Такого ужаса купцы и рабочие тех времен, как ведут дела в США еще со времен Золотой лихорадки, не ведали.

Россия зря сегодня жалуется, да никакая у вас не схема Украины! Зря вы сравниваете, какие продукты у нас дешевле! Мы живем В КРЕДИТ, мы должны 50 миллиардов за один майдан, а теперь — 3 кредита ВМФ, и не у вас, со всеми вашими святыми людьми — олигархами, А У НАС — начались реальные кадры из американских фильмов «не успеваю платить по счетам». «Да у нас то же самое» — нет, россияне, у вас не то же самое, вас вытащил из внешнихдолгов Владимир Путин. Потому, не грешите обидами)

С любовью, из колонии-с, Виктория Киевская

https://professionali.ru/Soobschestva/politika/pochemu-v-sss...

Картина дня

наверх