Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

МСТЯ МОЯ БУДЕТ- СМЕШНА!

 МАНИФЕСТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ ПОВЫСИЛИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ.

Мне 56 лет и я собирался на пенсию.

Внуков тетёшкать, рыбку ловить, пчёл развести, чаёк пить, на лавочке сидеть. 
Такой был ПЛАН. Пока великие и могущественные дяденьки и тётеньки живущие в другом, заоблачном мире, в поисках выхода из временных трудностей, не изменили пенсионное законодательство. Не боятся. Ничего не боятся. Ни бога, ни чёрта, ни волчьего воя, ни вороньего грая. И мой ПЛАН накрылся медным тазом. Что теперь мне делать ? Естественно - создать новый ПЛАН!

Что я могу сделать? 
Простить - ведь нет обиды, которую бы я не простил. 
После мести за неё. Это же здорово. Приготовить блюдо. Блюдо, которое подают холодным. Ну очень хочется! Но как? Как вам такие варианты? Набрать в рот говна и плюнуть им в морду! А ещё есть вариант накормить их, как в анекдоте про хомяка и председателя колхоза(Доклад председателя на собрании -в прошлом году мы посеяли 100 га. пшеницы - всё поел хомяк. Предлагаю в этом году посадить 300 га. пшеницы пусть хомяк подавится) 
Повеситься на воротах обидчика! Харакири сделать! А желание умереть и посмотреть, как все они плакать будут! У вас не было? Странно. 
Но помирать мне рановато. 
Не сегодня! 

Есть история о том, как кучка молодых издевалась над стариком официантом, а он терпеливо всё переносил.

Через несколько дней это им надоело, они дают ему денег и говорят, что больше так не будут, на это старик растрогался и сказал, что тоже больше не будет, плевать им в еду!

А это уже картинка из моей жизни.. 1986 год. Военно- полевые сборы, Отдельный ракетный дивизион. Я подписался на ремонт антенны командирской машины. Обед привозили с роты- в термосах - хлеб, супец, куски сала с порошковой картошкой и сладкий жидкий чай, всего до отвала, но в горло уже не лезет. Подъёмного крана нет, вместо него нашёл кривую берёзу. Рядом пехотная часть прикрытия. Возле моей берёзы их палатка- кухонная команда -азиаты в белом исподнем до колена и кальсонах. Дождь, сыро, зябко- чайку бы горячего! Пошёл просить. Салам -пополам! А там дежурный офицер и сержант раздают матерки и и пинки. Обед не получается -не разгорается полевая кухня -дрова сырые- дождь всю ночь и день, а их под навес не убрали - ничего не помогает. Чай, как грудь колдуньи - холодный. Впрягся, дрова - колодцем, береста, кора - всё горит-пылает- булькает! Пока варилось потрепались на русско-башкирско-узбекском за жизнь -попили чайку и в борозду. В обед награда от старлея (обед вовремя!)- котелок риса с тушёнкой и крепкого чаю в чайнике с кульком рафинада - ништяк -живём! Азиат который всё это за ним тащил, шепнул "Сашя , не ешь, я табе твой доля принесу". Ладно. Через 5 минут летит с котелком уже тушёнки с рисом. Рахмат -брат! У меня своих дел гора, тружусь как пчёлка, но сверху видно всё и что же я увидел? В воде, на которой собирались готовить ужин, они, смеясь, мыли свои обрезки. О как отомстили!

Нас все, и отовсюду, учат прощать обидчиков (ведь чаще всего обидчики это господа- хозяева жизни и их холуи, а взамен обещают, что на том свете воздастся), а почему господ так плохо учат не обижать нас 
( маленьких, глупых, слабых и беззащитных). А ведь ответка может принять страаанные формы. Иногда очень смешные. И когда они ТАДАааАМ!!! добавили пенсионный возраст. 
Мне остался только самый надёжный вид правосудия. 
Рассмешить их так ,чтобы они лопнули от смеха.

Я не святой, а они ведают, что творят! 
Всегда виновен обидчик! Не доводи до греха! Не ставь перед выбором! Он может не понравится. Я могу захотеть...посадить 300 га.

Я НЕ СДАМСЯ БЕЗ БОЯ! 

Интересно, а меня простят? Если я сделаю... 
Зарядку. Обольюсь. Отожмусь. Покачаю пресс. Пробегусь. И пойду по селу, по спирали, посмотреть кой какого товару. Поискать картошки, чтобы дров нажарить. Может найду оригинальный рецептик для блюда.

 

 

Изображение composita с сайта Pixabay

Александр Усиков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх