Ради чего разрушали Советский Союз? Тридцать лет на пути в никуда

В январе 2019 года прозвучало очередное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Владимир Владимирович Путин вновь говорил о необходимости "рывков" и "прорывов". Подобные слова звучат ежегодно, они продолжают звучать уже целых тридцать лет. Особенно невразумительно звучит фраза Путина "времени на раскачку нет". Путин находится на самой вершине власти уже более двадцати лет, но он только говорит о "раскачке" тогда, когда уже стоило бы подводить итоги.

В девяностых часто смеялись над Брежневым, чьё правление длилось 18 лет.

Правление Путина длится уже больше 20 лет, а он только говорит о "раскачке". Своеобразный предварительный итог правлению Путина можно подвести словами главного аналитика КГБ СССР генерал-лейтенанта Николая Сергеевича Леонова:

"Жуть, что совершённая в 1991 году контрреволюция под лозунгами восстановления свободного предпринимательства, конкуренции, ускорения научно-технического прогресса обернулась таким кошмарным застоем, который сродни анабиозу. В. Путин, по подсчётам ушлых журналистов, сидит у власти столько же времени, сколько И. Сталин или Л. Брежнев. Сами сравните результаты каждого из этих фигурантов российской истории." (Из статьи генерала Н.С. Леонова "Дикие проекты" из журнала "Русский Дом" №1 от января 2019 года).

В 1991 году "демократы" во главе с Борисом Николаевичем Ельциным уничтожали Советский Союз, обещая привести Россию к процветанию после проведения рыночных реформ. В лагерь сторонников разрушителя СССР Ельцина входил и бывший офицер КГБ Владимир Владимирович Путин, с середины 1991 года работавший на видного "демократа" Анатолия Собчака.

Ельцин, уничтожая СССР, говорил о прогрессе, который будет достигнут благодаря рыночной экономике. Борис Николаевич обещал капиталистическую модернизацию, которая приведёт Россию к процветанию. Прошло уже тридцать лет. Где же обещанное народу процветание?

В 1999 году народное недовольство фигурой Ельцина было огромным. Люди понимали, что Борис Николаевич обманул их ожидания, а вместо процветания настал знаменитый дефолт 1998 года. Народ приписывал все беды лично Ельцину, останавливаясь на аспектах личности Бориса Николаевича, поэтому люди поверили, что к обещанному им в 1991 году процветанию их поведёт Путин.

Ельцин был старым, а Путин молодым. Ельцин имел пагубные привычки, а Путин их не имеет и занимается спортом. Ельцин имел бурный нрав и скверный характер, а Путин спокойный и сдержанный человек. Люди верили, что Путин, не имеющий вопиющих ельцинских недостатков, наконец приведёт их к процветанию.

Путин продолжил ельцинский либеральный антисоветский курс. Если Ельцин правил меньше десяти лет (с 1991 по 1999), то Путин сидит на вершинах власти уже больше двух десятилетий (с 1999 по наше время). Но процветание так и не наступает, скорее приходится говорить о регрессе и деградации. Проблема заключается не в отдельных личностях, а в курсе, который они реализуют.

Советский Союз разрушали, ожидая бурного прогресса и процветания, а по итогам тридцати лет антисоветской власти, отрицающей и очерняющей всё советское прошлое, получили обратную ситуацию, которую лучше всего назвать деградацией. Получается, что Советский Союз разрушали ради тридцати лет деградации?

Ежегодно нам говорят о грядущих "рывках" и "прорывах", но они так и не наступают. Путин каждый год говорит о необходимости модернизации, но возникает вопрос: "А что делали все предыдущие тридцать лет?". Почему все эти тридцать лет модернизации не было? А ведь именно под лозунгами модернизации и прогресса ломали СССР.

Путин возглавляет Россию уже двадцать лет. За такой же исторический срок Иосиф Виссарионович Сталин из страны, лежавшей в руинах после Перовой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны, сделал одну из двух величайших сверхдержав планеты с ядерным оружием и мощнейшей промышленностью.

Сталин строил советское социалистическое государство, основанное на социальной справедливости. Советская власть дала народу обширные социальные гарантии, бесплатную медицину и бесплатное образование всех уровней. Советская власть создала работающие социальные лифты, позволившие детям простых крестьян и рабочих стать учёными с мировыми именами и полководцами, разгромившими фашистскую Германию.

Советский Союз добился величайших достижений, поражавших весь мир. Сталин провёл индустриализацию до войны, а в послевоенные годы в кратчайшие сроки восстановил народное хозяйство. Развитие советской науки позволило СССР добиться невероятных успехов в космонавтике. О благополучии жизни в СССР говорят и демографические показатели. В 1922 году в стране проживало 136,1 млн. человек, а в 1989 году перепись зафиксировала 286,7 млн. человек. За 67 лет население СССР увеличилось более чем на 150 миллионов человек.

В постсоветской России с 1992 года продолжается сокращение населения. Только по официальным данным переписей с 1989 по 2010 год население России уменьшилось на 4,5 млн. человек. Президент Путин в ходе своих Посланий Федеральному Собранию официально признаёт демографическую катастрофу в нынешней Российской Федерации. Ради этого ли уничтожали Советский Союз?

Советский Союз представлял собой альтернативную успешную модель развития. Но в 1991 году от всё это было уничтожено. Уже тридцать лет безостановочно продолжается процесс тотального очернения советского прошлого. Но ради чего отказались от всего этого? Каковые результаты тридцатилетия по капиталистическому пути?

В очернении советской истории участвует и лично Президент Путин. Широко известны слова Владимира Владимировича Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши...". Это абсурдное заявление было сделано главой российского государства публично с трибуны Государственной Думы, а затем повторялось им в других аудиториях.

В 1991 году уничтожили великий Советский Союз, подвергнув очернению все годы советской власти. К чему это привело? Где прогресс, который нам обещал Ельцин и уже двадцать лет обещает Президент Путин? Великие достижения советской социалистической власти очевидны. Где же какие-либо достижения антисоветского капиталистического тридцатилетия?

История СССР

Антисоветчик Путин и чекист Дзержинский

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в интервью часто напоминает, что он был разведчиком, то есть служил в КГБ СССР. Этот факт биографии Путина широко пропагандируется сторонниками Владимира Владимировича. Это создаёт образ настоящего патриота и государственника, который честно служил в советских спецслужбах.

Этот факт биографии Путина пропагандировался ещё в конце девяностых годов, когда Владимира Владимировича только готовили на роль преемника Ельцина на посту Президента Российской Федерации.

В конце девяностых Путин произнёс две запоминающиеся фразы, которые были очень широко растиражированы его сторонниками.

Первая из этих фраз Путина: "Бывших чекистов не бывает". Вторая фраза Владимира Владимировича: "Феликс Эдмундович Дзержинский у настоящего чекиста в сердце, а не на Лубянской площади".

Эти фразы в конце девяностых обеспечили хороший пиар будущему Президенту Путину. В конце девяностых вся страна крайне негативно (мягко говоря) относилась к действовавшему Президенту Ельцину. Борис Николаевич в глазах народа никак не сочетался с любыми понятиями о патриотизме. Уже тогда люди видели в нём уничтожителя великого Советского Союза, загнавшего Россию на обочину истории (мягко говоря).

В 1998 году в Российской Федерации был дефолт. В 1999 году Государственная Дума, традиционно считающаяся послушным инструментом властей, взбунтовалась и всерьёз поставила вопрос об отстранении от власти (импичменте) Президента Ельцина. Эти факты ярко описывают тогдашнее народное недовольство.

Чтобы ельцинский режим продолжил своё существование, Борису Николаевичу было необходимо выбрать преемника, который будет казаться людям настоящим патриотом. Преемником Ельцина не мог стать условный Чубайс или какой-либо другой видный либеральный реформатор из девяностых. Но преемник должен быть абсолютно преданным лично Ельцину и его политическому курсу. Путин оказался именно таким человеком.

СМИ стали тиражировать патриотические фразы Путина: "Бывших чекистов не бывает" и т.д. Люди должны были поверить, что Владимир Владимирович настоящий чекист, настоящий государственник и настоящий патриот. Но является ли Путин настоящим чекистом?

В России органы государственной безопасности существовали и задолго до 1917 года, но слово "чекист" появилось только после Великой Октябрьской Социалистической Революции. Чекистами называли сотрудников Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией (ВЧК).

Основной задачей легендарной ВЧК, сотрудники которой и именовались чекистами, была борьба с контрреволюцией (что и указано в полном названии самой ВЧК), то есть борьба против реставрации капитализма в России.

ВЧК возглавлял легендарный первый чекист Феликс Эдмундович Дзержинский. Этот выдающийся человек всегда был убеждённым сторонником социализма. До Великого Октября он яростно боролся с капитализмом и лично агитировал народные массы за Социалистическую Революцию.

В годы царской власти Дзержинский подергался репрессиям. Царская охранка арестовывала и держала в тюрьмах будущего первого советского чекиста. Несмотря на многочисленные аресты и тюрьмы, Дзержинский никогда не отрекался от своих социалистических убеждений.

Дзержинский являлся примером для всех сотрудников госбезопасности СССР. Таким же твёрдым сторонником советской социалистической власти и должен быть настоящий советский чекист. Советские органы государственной безопасности всегда были нацелены на защиту советского социалистического строя и коммунистической идеологии.

До последних дней существования КГБ СССР молодых чекистов первым же делом учили словам: "Комитет Государственной Безопасности является вооружённым отрядом Коммунистической Партии Советского Союза". То есть настоящим чекистом может быть только защитник советской социалистической власти.

Путин ещё за полтора года до окончательного развала Советского Союза перебежал в лагерь разрушителя СССР Ельцина. Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков вспоминал: "Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал." (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 259).

Ещё в середине 1990 года, когда Советскому Союзу оставалось существовать ещё полтора года, Путин фактически уже не мог считаться настоящим советским чекистом. Настоящим чекистом может быть только убеждённый защитник советской социалистической власти. Борец с советским государственным строем, вступивший в ряды активных сторонников разрушителя СССР Ельцина не может считаться чекистом.

Долгие двадцать лет правления Путина показали его истинную сущность антисоветчика. Он лично вручал высшие государственные награды Ельцину и Горбачёву, открывал Ельцин-центр и памятник Солженицыну, нагло лгал, очерняя советское прошлое. Достаточно вспомнить одну лишь крылатую фразу Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши".

Антисоветчик не может быть чекистом. Настоящий советский чекист должен бороться с антисоветизмом, защищая советскую социалистическую власть. Задачей чекиста является борьба с контрреволюцией и реставрацией капитализма, а Путин активно поддерживал ельцинскую контрреволюцию 1991 года и своими же руками целых двадцать лет выстраивает капитализм в России.

СМИ необходимо было создать для Президента Путина образ государственника и патриота, поэтому широко пропагандировались его фразы: "Бывших чекистов не бывает" и "Дзержинский у настоящего чекиста в сердце". Но эти фразы никакого отношения к самому Владимиру Владимировичу не имеют.

Первый чекист Дзержинский всю жизнь боролся с капитализмом, а Путин двадцать лет собственноручно выстраивает капитализм. Дзержинский был активнейшим сторонником советской социалистической власти, а антисоветчик Путин не стесняется никакой наглой лжи, очерняя советскую социалистическую власть.

Если бы Дзержинский, который должен быть в сердце у каждого настоящего чекиста, каким-то чудом оказался в современной Российской Федерации времён Президента Путина, то его бы ждала та же судьба, что и в дореволюционной Российской Империи. Дзержинский и в наши дни стал бы бороться за советскую социалистическую власть, за что он оказался бы в тюрьмах современной "охранки", защищающей нынешний российский капитализм.

История СССР

Картина дня

))}
Loading...
наверх