Загадки истории.

2 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...
  • Валентина
    Хорошая задумка у автора статьи, но что же это за ляп? : "Дошло до того, что министр иностранных дел Германии начал п...Зачем переписываю...
  • G
    сталина потому что нету..........Зачем переписываю...

Ради чего разрушали Советский Союз? Тридцать лет на пути в никуда

В январе 2019 года прозвучало очередное Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Владимир Владимирович Путин вновь говорил о необходимости "рывков" и "прорывов". Подобные слова звучат ежегодно, они продолжают звучать уже целых тридцать лет. Особенно невразумительно звучит фраза Путина "времени на раскачку нет". Путин находится на самой вершине власти уже более двадцати лет, но он только говорит о "раскачке" тогда, когда уже стоило бы подводить итоги.Ради чего разрушали Советский Союз? Тридцать лет на пути в никуда

В девяностых часто смеялись над Брежневым, чьё правление длилось 18 лет. Правление Путина длится уже больше 20 лет, а он только говорит о "раскачке". Своеобразный предварительный итог правлению Путина можно подвести словами главного аналитика КГБ СССР генерал-лейтенанта Николая Сергеевича Леонова:

"Жуть, что совершённая в 1991 году контрреволюция под лозунгами восстановления свободного предпринимательства, конкуренции, ускорения научно-технического прогресса обернулась таким кошмарным застоем, который сродни анабиозу. В. Путин, по подсчётам ушлых журналистов, сидит у власти столько же времени, сколько И. Сталин или Л. Брежнев. Сами сравните результаты каждого из этих фигурантов российской истории." (Из статьи генерала Н.

С. Леонова "Дикие проекты" из журнала "Русский Дом" №1 от января 2019 года).

В 1991 году "демократы" во главе с Борисом Николаевичем Ельциным уничтожали Советский Союз, обещая привести Россию к процветанию после проведения рыночных реформ. В лагерь сторонников разрушителя СССР Ельцина входил и бывший офицер КГБ Владимир Владимирович Путин, с середины 1991 года работавший на видного "демократа" Анатолия Собчака.

Ельцин, уничтожая СССР, говорил о прогрессе, который будет достигнут благодаря рыночной экономике. Борис Николаевич обещал капиталистическую модернизацию, которая приведёт Россию к процветанию. Прошло уже тридцать лет. Где же обещанное народу процветание?

В 1999 году народное недовольство фигурой Ельцина было огромным. Люди понимали, что Борис Николаевич обманул их ожидания, а вместо процветания настал знаменитый дефолт 1998 года. Народ приписывал все беды лично Ельцину, останавливаясь на аспектах личности Бориса Николаевича, поэтому люди поверили, что к обещанному им в 1991 году процветанию их поведёт Путин.

Ельцин был старым, а Путин молодым. Ельцин имел пагубные привычки, а Путин их не имеет и занимается спортом. Ельцин имел бурный нрав и скверный характер, а Путин спокойный и сдержанный человек. Люди верили, что Путин, не имеющий вопиющих ельцинских недостатков, наконец приведёт их к процветанию.

Путин продолжил ельцинский либеральный антисоветский курс. Если Ельцин правил меньше десяти лет (с 1991 по 1999), то Путин сидит на вершинах власти уже больше двух десятилетий (с 1999 по наше время). Но процветание так и не наступает, скорее приходится говорить о регрессе и деградации. Проблема заключается не в отдельных личностях, а в курсе, который они реализуют.

Советский Союз разрушали, ожидая бурного прогресса и процветания, а по итогам тридцати лет антисоветской власти, отрицающей и очерняющей всё советское прошлое, получили обратную ситуацию, которую лучше всего назвать деградацией. Получается, что Советский Союз разрушали ради тридцати лет деградации?

Ежегодно нам говорят о грядущих "рывках" и "прорывах", но они так и не наступают. Путин каждый год говорит о необходимости модернизации, но возникает вопрос: "А что делали все предыдущие тридцать лет?". Почему все эти тридцать лет модернизации не было? А ведь именно под лозунгами модернизации и прогресса ломали СССР.

Путин возглавляет Россию уже двадцать лет. За такой же исторический срок Иосиф Виссарионович Сталин из страны, лежавшей в руинах после Перовой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны, сделал одну из двух величайших сверхдержав планеты с ядерным оружием и мощнейшей промышленностью.

Сталин строил советское социалистическое государство, основанное на социальной справедливости. Советская власть дала народу обширные социальные гарантии, бесплатную медицину и бесплатное образование всех уровней. Советская власть создала работающие социальные лифты, позволившие детям простых крестьян и рабочих стать учёными с мировыми именами и полководцами, разгромившими фашистскую Германию.

Советский Союз добился величайших достижений, поражавших весь мир. Сталин провёл индустриализацию до войны, а в послевоенные годы в кратчайшие сроки восстановил народное хозяйство. Развитие советской науки позволило СССР добиться невероятных успехов в космонавтике. О благополучии жизни в СССР говорят и демографические показатели. В 1922 году в стране проживало 136,1 млн. человек, а в 1989 году перепись зафиксировала 286,7 млн. человек. За 67 лет население СССР увеличилось более чем на 150 миллионов человек.

В постсоветской России с 1992 года продолжается сокращение населения. Только по официальным данным переписей с 1989 по 2010 год население России уменьшилось на 4,5 млн. человек. Президент Путин в ходе своих Посланий Федеральному Собранию официально признаёт демографическую катастрофу в нынешней Российской Федерации. Ради этого ли уничтожали Советский Союз?

Советский Союз представлял собой альтернативную успешную модель развития. Но в 1991 году от всё это было уничтожено. Уже тридцать лет безостановочно продолжается процесс тотального очернения советского прошлого. Но ради чего отказались от всего этого? Каковые результаты тридцатилетия по капиталистическому пути?

В очернении советской истории участвует и лично Президент Путин. Широко известны слова Владимира Владимировича Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши...". Это абсурдное заявление было сделано главой российского государства публично с трибуны Государственной Думы, а затем повторялось им в других аудиториях.

В 1991 году уничтожили великий Советский Союз, подвергнув очернению все годы советской власти. К чему это привело? Где прогресс, который нам обещал Ельцин и уже двадцать лет обещает Президент Путин? Великие достижения советской социалистической власти очевидны. Где же какие-либо достижения антисоветского капиталистического тридцатилетия?

История СССР

Картина дня

))}
Loading...
наверх