Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Какая сила управляет русским народом?

Этот вопрос "Какая сила управляет русским народом?" задавали себе, кажется, все иноземные правители, пытавшиеся совершить на Русскую землю военное нашествие, и получавшие всегда неожиданный для них отпор.

В недалёком прошлом ответ на этот вопрос "Какая сила управляет русским народом?" попытался дать и Христофор Миних (1683-1767), российский военный и государственный деятель эпохи Петра I. Он сказал так: «Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует!» 

После Отечественной войны с Наполеоном 1812 года, на этот же вопрос весьма своеобразно ответил тогдашний правитель Российской империи Александр I, выпустивший в честь победы над наполеоновской сводной армией памятную медаль, символизм которой открыто говорил, чтоРУССКИЙ НАРОД ПОБЕДИЛ МНОГОЧИСЛЕННОГО НЕПРИЯТЕЛЯ БЛАГОДАРЯ БОЖЬЕМУ УПРАВЛЕНИЮ И ПРОМЫСЛЕНИЮ

Это было личное мнение императора Российской империи, который официально являлся главнокомандующим Русской армии во время Отечественной войны 1812 года. И, наверное, в силу этого обстоятельства, он знал лучше кого бы то ни было, Кого надо было в первую очередь благодарить за освобождение России.

Какая сила управляет русским народом?Слова "Не нам, не нам, а имени Твоему" Александр I адресовал Богу.

Этот весьма необычный символ Бога на медали 1812 года – глаз внутри пирамиды и сияние "Духа Святаго", исходящего из центра пирамиды, появился в Российской империи ещё в петровскую эпоху, но "мода" на него возникла лишь после похода Наполеона в 1798-1801 годах в Египет к Пирамидам.

Какая сила управляет русским народом?Наполеон Бонапарт у Пирамид в Египте. Справа — символ Бога в Казанском храме Санкт-Петербурга.

СИМВОЛ БОГА И РЕАЛЬНЫЙ ДУХ, КОТОРЫЙ И ЕСТЬ БОГ

Нам часто приходится слышать от разных людей слова "вдохновение", "духовность", "душа", "дух", "дух Святой", но далеко не все современные так называемые "верующие" люди понимают и знают, где этот духскрывается от глаз человеческих и где находятся самые сильные источники этого духа

Что касается неверующей части населения — так называемых "атеистов", те просто говорят, что "никакого Бога нет, всё враки и выдумки! Почему? А потому что никто Бога не видел!"

Неверие в Бога, который есть незримый дух, в сознании многих людей укрепляют слова современных учёных, утверждающих, что в фундаменте Мироздания, внутри которого мы все живём, находится пустота — "физический вакуум". Раньше (а такое было вплоть до начала ХХ века), учёные полагали, что фундаменте Мироздания находится некий "светоносный эфир" или "праматерия", в лоне которой рождается вещество, поэтому многие философы искали Бога там, поэтому они и отождествляли "Царство небесное" из терминологии Христа-Спасителя с этим вездесущим вселенским светоносным эфиром. Было даже направление в философии, которое называлось "Богоискательство".

Однако, если у физиков в их теории возможен скачкообразный переход от одного полярного воззрения к другому: от материи, заполняющей всё пространство Вселенной, к вселенской пустоте под названием "физический вакуум", то зачем нам через искажённую физическую теорию искать ТО, что незримо

Бога, который дух, надо искать внутри себя и воспринимать Его на уровне чувств! — учили великие мудрецы, которых в старину называли святыми. "Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор. 3: 16), — это слова из старинного Евангелия. 

А это уже ОТКРОВЕНИЕ от великого русского мыслителя 19 века Льва Толстого: "Русский по духу человек  это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек  это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость. Русский  это тот, кто будет искать правду-истину до конца, в каждой конкретной ситуации. Русский  это тот, кто по Совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова "у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они  не русские по духу люди".

Уже из этого определения Льва Толстого можно понять, что "Русский по духу человек", который "не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость" — это прежде всего светлый по духучеловек. Его противоположность — так называемый "либерал". Это один важный вывод. 

Вот другой важный вывод, вытекающий из определения Льва Толстого:"Русский по духу человек" —  это живущий "в духе" человек, то есть способный таки чувствовать Бога в себе и поступающий так, как диктует ему Его голос, называемый Совестью.

Собственно в этом "русском духе", который есть светлый дух, "дух Святой" и состоит величие русского народа. Он и управляет русским народом, особенно в те моменты, когда наступает трудная година, и надо совершить коллективный подвиг, чтобы отстоять независимость и честь своей Родины.

В этом подчинении духу, который есть Бог, и состоит самая большая тайна русского человека, способного зачастую найти выход даже из самой безвыходной ситуации.

Вот ещё правильные слова, которые я нашёл недавно в мировой Сети: "Русскому по духу человеку не надо объяснять его место в Истории. Величие русского народа отражено на карте Мира".

Какая сила управляет русским народом?

*  *  *

ФИЛОСОФСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К ВЫШЕНАПИСАННОМУ

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам" (Мф. 6: 33).

Однажды я оказался в группе взрослых людей, занимавшихся в мурманской студии "Ариадна" под руководством Лидии Ивановны Ефимовой. То, чем они занимались, называлось примерно так: "развитие творческих способностей и скрытых талантов"

Суть развития творческих способностей и скрытых талантов заключалась в особых физических упражнениях и экспериментах, проводимых попарно и коллективно. Более всего меня тогда поразил и впечатлил эксперимент, в котором я был непосредственным участником. Это был эксперимент, в котором один человек играл роль ведущего, а другой — ведомого. Ведомому полагалось закрыть глаза и полностью отказаться от попыток что-либо увидеть ими. Его задача была — только чувствовать. Руками, кожей своих рук, всем телом, как угодно! Причём эксперимент начинался с тактильных (осязательных) ощущений, а завершился он тестом на неконтактные ощущения.

Представьте ситуацию. После небольшого комплекса особых физических упражнений я стал ведомым в интересном эксперименте. У меня закрыты глаза, при этом у меня вытянута вперёд правая рука и на моей раскрытой ладони лежит ладонь другого человека. Он — ведущий.

Задача ведущего ходить по комнате, как будто он танцует со мной вальс, но при этом он должен держать со мной лёгкий тактильный контакт — его ладонь лежит поверх моей ладони. Моя задача как ведомого — не потерять осязательного контакта с ведущим в процессе движения, то есть, я должен предугадывать все повороты и пируэты ведущего (свою руку он также мог поднимать вверх или опускать вниз). 

Поскольку контакт между нами был осуществлён "ладонь в ладонь" — это задание было для меня не особо сложным. Сложности начались, когда руководитель стадии "Ариадна" Лидия Ивановна Ефимова изменила задание. Надо было делать всё то же самое, только уже вместо контакта "ладонь в ладонь", я должен был чувствовать своего ведущего одной фалангой указательного пальца, касаясь соответственно одной фаланги его указательного пальца.

Хотя мне было уже очень трудно двигаться вслед за ведущим и не терять при этом с ним "точечного" контакта, я смог таки какое-то время продержатся в роли ведомого. 

Далее началась главная фаза этого необычного для меня эксперимента. Поступила команда: "ведущий и ведомый не касаются друг друга совсем". То есть, продолжая оставаться ведомым, я должен был держать впереди себя раскрытую ладонь, а ведущий должен был свою раскрытую ладонь держать в нескольких сантиметрах от моей. 

Какая сила управляет русским народом?

И вот тут я испытал целую гамму эмоций! Прежде всего наступил ступор для моего интеллекта. Он буквально кричал мне — я не знаю, куда идти! Я ничего не чувствую! Вообще ничего не чувствую! 

В то же время я понимал, что я участвую в эксперименте, и мне надо что-то делать, ведь от меня ждут действий мой ведущий и руководитель студии! 

Видя моё замешательство и мой ступор Лидия Ивановна Ефимова подсказала: задача ведомого полностью отключить интеллект, логику и начать двигаться, не задумываясь о том, в правильном или неправильном направлении ты идёшь за ведущим, пытаясь держать с ним безконтактную связь. 

И я просто пошёл с закрытыми глазами (сам не знамо куда!), подавив в себе страх неизвестности, совершая совершенно необдуманные шагивперёд, повороты, развороты на месте, снова шаги вперёд... Так продолжалось несколько минут, а всё это действо сбоку записывала стоящая на штативе видеокамера. 

И оказалось, что человек может, совершенно не понимая своим сознанием, куда он идёт, идти всё-таки в верном направлении, каким-то образом чувствуя безконтактно (дистанционно) своего ведущего!

Этот эксперимент открыл мне тогда глаза на то, что и для Бога, который есть вездесущий дух, вот точно так же многие люди являются ведомыми

Чаще всего мы даже не понимаем (!) своим интеллектом, что порою мы делаем иррациональные поступки не по своей воле

Какая сила управляет русским народом?
Иррациональное (от лат. irrationalis – неразумный) поведение ориентировано на достижение целей без тщательной предварительной оценки сложившейся ситуации и существующих возможностей. Иррациональность подразумевает по большей части необдуманное проявление (мысль, идею, чувство, решение, поступок) человека, основанное на чувственном илиинтуитивном порыве. Источник.

Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств.

На этом я остановлюсь и подведу черту:

Русский по духу человек — это прежде всего светлый по духу человек, обладающий особой внутренней чувственностью. В этой особой внутренней чувственности русских и кроется главная тайна особой всепобеждающей силы русского духа, которая нет нет, да и пробуждается в русском народе. Да так пробуждается, что весь мир приходит от неё в восхищение...

29 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

Rif: возникает вопрос, кто управлял русским народом, в 1917 году, в 1941 и потом в 1945, озадачивает управление в 1991, 1993 и далее?

Антон Благин: на вопрос, "кто управлял русским народом в 1917 году?", я ответил в отдельной статье: "Сатанизм в России или особая форма "кровной мести"!" Из этой статьи сами собой вытекают ответы и на все остальные вопросы.

Славик Яблочный: на Youtube фильм есть "Совесть — скрываемая истина". Всем советую его посмотреть! Вопросов после просмотра не будет более.... 

 

AntonBlagin

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх