Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Археологи установили происхождение Гроба Господня

Археологи установили происхождение Гроба Господня
 
Археологи выяснили, что Гроб Господень в Иерусалиме является той же самой гробницей, которая в IV веке была обнаружена при римском императоре Константине.
 
Когда археологи впервые за 500 лет подняли белую мраморную плиту, закрывающую гробницу, они обнаружили уступ из известняка, на котором, как считается, лежало тело Иисуса Христа, передает RT со ссылкой на The Mirror.
 
Также они нашли вторую мраморную плиту, о существовании которой ранее не было известно. На плите заметен выгравированный крест. Ученые предполагают, что его вырезали крестоносцы в XII веке.
 
«Это кажется явным доказательством того, что место поклонения сегодняшних паломников – это действительно та же гробница, которая была найдена при римском императоре Константине в IV веке и которую почитали крестоносцы», – приводит издание слова археолога Фредрика Хиберта.
 
27 октября ученые впервые с XVI века вскрыли Гробницу Христа.
 
Позднее археологи рассказали о результатах исследования Гроба Господня.
 
Согласно Евангелию, после смерти Христа его тело было положено в одну из погребальных пещер, высеченных в горе. Именно там на третий день, согласно Писанию, произошло воскресение Иисуса.
 
 
Считается, что святая Елена, которая в IV вела раскопки на горе Голгофе, обнаружила там крест, на котором был распят Христос, а затем основала на этом месте храм Гроба Господня.
 
Храм Гроба Господня был построен в IV веке, а мраморная плита на гроб была установлена приблизительно в 1555 году и до 2016 года ни разу не снималась.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх