Последние комментарии

  • Георгий Айларов17 июня, 0:37
    Все правильно, над кремлем висит флаг, брошенный в свое время к подножию мавзолея и подобранный нынешней предательско...«А ЧТО, ГИТЛЕР У ВАС ТОЖЕ БЫЛ?»
  • Борис15 июня, 13:57
    С тобой, Лили Марлен. С тобой, Лили Марлен."Когда уже не смешно". Фронтовые анекдоты Вермахта.
  • Игнашева Анастасия12 июня, 15:52
    А ведь действительно - первыми об аварии на ЧАЭС сообщили именно "голоса".Правда о нас, сказанная не нами. Сериал «Чернобыль»: нет ничего хуже, чем героизация страдания

Почему генерал Рохлин хотел свергнуть Ельцина?

Генерал Лев Рохлин был в последние годы жизни очень популярным политическим деятелем в России. Он достаточно быстро осознал, что для величия России необходимо срочно избавляться от Ельцина.

У генерала были планы, как можно изменить Россию и как можно отстранить Ельцина от власти. Однако этим планам было не суждено реализоваться в жизни, так как генерал в итоге был убит.

Генерал в политике

В политику пошел генерал Рохлин для того, чтоб изменить ситуацию в стране. Генерал ужасался по поводу того, в каком состоянии была российская армия. Рохлин подчеркивал, что армия находилась в таком состоянии, что там скоро с голоду начнут умирать.

Солдаты питались очень плохо, часто не хватало вооружения, а в отдельных местах рядовые вместо того, чтоб заниматься подготовкой, просто строили дачи каким-нибудь чиновникам. С этими проблемами генерал и хотел бороться.

Изначально он вступил в партию «Наш дом — Россия» Черномырдина, но довольно быстро разочаровался в этой партии, и заявил, что она полностью коррумпирована. Фактически он сам признавался, что ему тоже предлагали взятки, но он отказывался.

Путь Рохлина

Рохлин организовал «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» и призывал отправить Ельцина в отставку. Генерал утверждал, что России необходимо перенимать опыт Китая, то есть установить в стране модель, напоминающую социализм с китайской спецификой.

Как полагал Рохлин, в условиях России нужна смешанная экономика, или рыночный социализм. Но не дикий капитализм. Потому что дикий капитализм — тупик. С каждым месяцем авторитет Рохлина рос, его стали все чаще показывать на ТВ и вокруг него собиралась оппозиция, в частности он все чаще стал появляться рядом с коммунистическими активистами, например с движением Панфилова «Трудовая Россия».

Бывший охранник Ельцина Коржаков отметил, что был участником заговора Рохлина. Там планировалось следующее: устроить через Думу импичмент Ельцину, затем Ельцин бы попытался распустить Думу, и в этом случае силовыми методами устранить Ельцина и взять власть в свои руки. В тот момент это было возможно потому, что Ельцина презирало практически все общество, и у него уже не было никаких шансов долгое время оставаться у власти. Неудивительно, что он даже ушел в отставку раньше срока.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх