Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Горбачев: Ельцин был моей ошибкой, я должен был отправить его "на отдых", но защищал на пленуме и дал второй шанс

Горбачев: Ельцин был моей ошибкой, я должен был отправить его "на отдых", но защищал на пленуме и дал второй шанс

История, которую рассказал Михаил Сергеевич Горбачев в одном из интервью, о том, как допустил главную ошибку в своей жизни (многие посчитают, что главная его ошибка - развал СССР, но у каждого человека свое мнение и доказывать что-то определенное нет смысла).

Если вы помните, то однажды, Горбачев сказал: Ельцин был моей ошибкой. Интервьюер задал ему этот вопрос, действительно ли он считает Ельцина своей ошибкой и почему?

Михаил Сергеевич Горбачев:

«Да, действительно, Ельцин был моей ошибкой, но уже было поздно. Когда я увидел, что на него положиться нельзя, его нужно было отправлять в отставку, но дал второй шанс. Но как же я мог так поступить, он действительно мне нравился.

Знаете, когда он затеял всю эту свалку и когда пленум разметал его чуть ли ни на куски разорвал. Причем также. пленум шел-шел, закрывал доклад, спрашивали, еще есть что-то? Нет. И тут Ельцин поднимает руку. Дали ему слово, и он сказал то, что теперь известно.

И сразу же никто не думал, что у нас получится такая штука - схватка. 24 человека выступило и растерзали. Он ошарашен был. Я его спросил, ты как относишься к тому, что про тебя сказали? Он сказал правду. Я спросил, ты возьмешь свое заявление назад? Я дал ему шанс.

Все шансы были использованы... Мы приняли короткое решение - это было ошибочное выступление и рассмотреть это на пленуме.»

Интервьюер: Это правда, что после этого пленума, Ельцин царапал себя ножницами?

 
Пленум, кадр из видео: РТР Планета
Пленум, кадр из видео: РТР Планета

«После этого пленума он царапал себя ножницами по ребрам. Конечно, это была симуляция. Причем интересное поведение было. Это же произошло на кануне праздников. Он был кандидатом, показывал хорошее настроение.

Потом он звонил мне, все было хорошо. Говорил, можно я останусь? Я говорил, мол что ты творишь, ты не знаешь с кем имеешь дело. В общем на пленуме его окончательно разнесли, но я предлагал ему забрать свое заявление назад. Это было ошибкой.»

Итог

Если даете второй шанс, то давайте один раз, иначе все будет так, как при Горбачеве и Ельцине. Как видите, над президентом всегда есть шишка, кто же над Путиным? Наши олигархи? Но это тема для другого обсуждения. Из всего сказанного Михаилом Сергеевичем сложно что-то понять.

Могу перефразировать и сказать, что Ельцина несколько раз выставляли на ковре, но Горбачев впрягался за него, а Борис Николаевич, видимо, был со слабым характером и пытался покончить с собой, а точнее симулировал. Горбачев его любил, поэтому защищал, а сейчас жалеет.

Пожалуйста, не нужно возникать в комментариях про СССР и тому подобное. Данная статья написана для обсуждения поступка Горбачева, стоило давать второй шанс Ельцину или же нет?

 

источник

Картина дня

наверх