Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Сатановский объяснил, почему Израиль является «Россией, которую мы потеряли».

Востоковед Евгений Сатановский рассказал о роли выходцев из Российской Империи в построении современного Израиля.
Сатановский объяснил, почему Израиль является «Россией, которую мы потеряли».

Сатановский объяснил, почему Израиль является «Россией, которую мы потеряли»
Первые поселенцы современного государства Израиль были идейными носителями «России». Подобным образом в рамках радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ» высказался ее ведущий, а также известный в РФ востоковед Евгений Сатановский. Комментируя деятельность израильского государства, эксперт обратил внимание на «российские корни» первых представителей власти Израиля.

При этом Сатановским было отмечено: «Где работала мама Ицхака Рабина, будущего премьер-министра, случайно не в городском ли Комитете Совета народных депутатов города Петрограда». Также экспертом обращено внимание на наличие большого количества российских «большевиков, коммунистов, социал-демократов», которые после создания Израиля обосновались среди его руководства. По этому поводу он даже вспомнил шутку времен Советского Союза: «Большевики пошли брать Зимний, меньшевики уехали в Палестину». Одновременно с этим Сатановский напомнил и про Ицхака Саде, «который, вообще-то говоря, был буденовским комкором», а в последствии возглавил вооруженные силы Израиля.

Одновременно с этим востоковед отметил, что подавляющее большинство израильских политических движений зародились на территории бывшей Российской Империи. «Израиль – это чистой воды Россия, та самая, которую «мы потеряли», - резюмировал подобное положение дел Сатановский. При этом было указано на то, что «люди, которые создали израильскую науку, израильскую промышленность, израильскую оборону, израильскую армию, на 80% – это наши, а все остальное – это те, кого они выучили».

Сергей Жуков...
Источник: https://newinform.com/164370-satanovskii-obyasnil-pochemu-iz...

Картина дня

наверх