Загадки истории.

2 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр15 января, 9:30
    Они делали ЭКСы не для набивания собственных карманов,а для борьбы .Чем и отличаются от настоящих бандитов во власти...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:28
    "Иосиф был лидером преступной группировки" Это что за рвота? А лидерами каких группировок были Чернов, Спиридонова. А...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:13
    важная деталь: в середине 30-х репрессии свирепствовали во всех почти европейских государствах, а не в одном СССР. Ре...Зачем переписываю...

Тихоокеанскому флоту России исполнилось 285 лет

Во Владивостоке - на главной базе Тихоокеанского флота России (ТОФ) - отмечают 285-летие флота, основанного 21 мая 1731 года.

Тихоокеанскому флоту России исполнилось 285 лет



Состоялась церемония возложение цветов к памятнику боевой славы ТОФ. Позже на водноспортивной гавани прошли соревнования по гребле на морских ялах. Победителям вручен переходящий Кубок командующего ТОФ. После соревнований все их участники и зрители угостились флотской кашей из полевой кухни под выступление творческих коллективов и оркестра штаба ТОФ.

Начинавшийся как Охотский военный порт - первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке - сегодня Тихоокеанский флот продолжает оставаться силой, с которой считаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В своем развитии он прошел несколько этапов: от парусного до океанского, от артиллерийского до ракетно-ядерного. ТОФ претерпел коренную реорганизацию, пополнился ракетными кораблями, атомными подводными лодками, другим вооружением и военной техникой.

Корабли и личный состав флота принимали участие в выполнении миссии Организации Объединенных Наций в зоне Персидского залива, совершали официальные визиты в порты Вьетнама, Джибути, Индии, Индонезии, Йемена, Китая, Омана, Сингапура, США, Таиланда, Франции, Шри-Ланки и Японии.



Моряки Тихоокеанского флота участвуют во всех крупных учениях, которые проводятся в операционной зоне: от Северного Ледовитого до западной части Индийского океана.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Текст: Ольга Журман

http://tehnowar.ru/42836-tihookeanskomu-flotu-rossii-ispolni...

Картина дня

наверх