Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Бабушка неонацизма: дочь продолжает дело Генриха Гиммлера

Гудрун с отцом Генрихом Гиммлером

“Какой замечательный патриотический проект — концлагеря!», - так писала девочка Гудрун в письмах своему отцу Генриху Гиммлеру. Дочь рейхсфюрера с малых лет воспринимала поездки в Дахау как развлечение, во всем поддерживала отца и во взрослые годы. После смерти Гиммлера она приложила максимум усилий к тому, чтобы продолжить дело отца: помогала избежать наказания бывшим эсесовцам, всячески поддерживала неонацистское движение и даже пыталась реабилитировать отца.

 

 
Семейный портрет: Гиммлер с женой Маргой, по центру Гудрун, справа приемный сын Герхард, слева подруга Гудрун

Семейный портрет: Гиммлер с женой Маргой, по центру Гудрун, справа приемный сын Герхард, слева подруга Гудрун


История жизни Гудрун Гиммлер-Бурвиц — свидетельство того, что самые страшные идеи могут найти последователей. Миллионы советских людей погибли в Великой Отечественной войне, чтобы искоренить фашизм, однако неонацистские идеи до сих пор владеют умами. Гудрун — была едва не единственным ребенком среди детей верхушки Вермахта, который не отрекся от отца. Она прямо заявляла, что всячески поддерживает действия Генриха Гиммлера и считает, что со временем историки пересмотрят отношение к его фигуре и реабилитируют его имя. 

 
Портрет Гудрун Бурвиц

Портрет Гудрун Бурвиц


Сложно представить, какие необратимые изменения происходили в психике Гудрун, когда она еще будучи ребенком выезжала с отцом в рейды по концлагерям.

Ее впечатления были безоблачными: она радовалась тому, как вкусно их потчевали, восхищалась красотой природы, а порой даже с интересом рассматривала рисунки, которые создавали узники. Обо всем этом она радостно сообщала отцу: «Дорогой папа! Сегодня я вместе с мамой и тётей Лидией побывала в лагере СС в Дахау. Нас вкусно и сытно накормили. Мы провели чудесный день!»

 
енрих Гиммлер и Адольф Гитлер

енрих Гиммлер и Адольф Гитлер


В детстве Гудрун была влюблена в образ отца, после разочарование ее не постигло, и она приложила максимум усилий к тому, чтобы помочь тем преступникам, которые совершали деяния против всего человечества. По ее милости безбедно и счастливое уже в 2010-е годы жили эсесовцы, убивавшие евреев в концентрационных лагерях Польши, Голландии, Чехословакии, она же помогала фашисту, известному под именем Лионского мясника, который отдавал приказы об уничтожении партизан-итальянцев. 

 
Бабушка неонацизма - Гудрун Бурвиц

Бабушка неонацизма - Гудрун Бурвиц


Сейчас Гудрун Гиммлер (по мужу Бурвиц) 87 лет, ее дом расположен в Дахау, неподалеку от того места, где в годы правления Третьего рейха находился концлагерь и мученической смертью погибли более 36 тысяч человек. Гудрун пользуется симпатией у многих бизнесменов, поддерживающих ультраправых, от них она получает финансовую помощь. Спецслужбы Германии пристально следят за ней, но «бабушка неонацизма» продолжает свою пропаганду.

Современная Германия неоднородна, благо, в стране сегодня немало и тех, кто борется с ультраправыми идеями. Так, Ирмела Менза-Шрамм известна в стране как «бабушка-антифашист», которая ведет собственную войну против ненависти.

По материалам сайта shtrafnogo.net 
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/060816/30785/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх