Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это память коротких мгновений.

Екатеринбургская Голгофа. Дорасследование. Еката - Хозяйка медной горы

развернуть

Екатеринбургская Голгофа. Дорасследование. Еката - Хозяйка медной горы

Но обнаруживаем еще интереснейшую зацепку на первый взгляд столь странной совместимости б-га резников Яхве с Перуном «русских» язычников. Вот что когда-то находилось на месте Ипатьевского особняка, почему именно это место предпочли убийцы более обширным подземельям Расторгуевых-Харитоновых:

«На месте дома Ипатьева когда-то была расположена деревянная церковь Вознесения Господня (просуществовала до 1808 года) с примыкающим к ней погостом, построенная на основании существовавшего здесь в далекие времена чудского капища (или жидовской молельни). Об этом свидетельствовала небольшая часовня, построенная на месте алтаря старой церкви» [2] (с. 206).

С. Мирошниченко, кинодокументалист, автор многосерийного телефильма «Убийство Императора. Версии», подтверждает и дополняет высказывание исследователя екатеринбургского цареубийства Николая Козлова. На месте Ипатьевского дома некогда стояла:

«деревянная Вознесенская церковь, которую разобрали, когда на вершине горки поставили каменный собор. Но на месте алтаря старой церкви, чтобы не попиралась святыня, по существовавшему благочестивому обычаю, была возведена деревянная часовня» [156] (с. 194).

Эта часовня прослеживается на всех фотографиях Ипатьевского особняка, сделанных до ее снесения большевиками почти сразу после ритуального убийства Царской Семьи. И находится она всего в десятке метров от подвала, куда была заведена по версии цареубийц Царская Семья и на стенах и полу которого были затем обнаружены следы пуль, штыков и крови. Что же находилось в этих полуподвальных комнатах или в снесенном большевиками подземном ходе, возможно, соединяющем Ипатьевский дом с каким-то древним чудским алтарем, некогда располагавшейся здесь языческой (жидовской) молельни?

«Инженер Ипатьев приобрел дом, в котором, по всей вероятности, находилась тайная жидовская молельня, незадолго до перевоза в него Царственных Узников. Жена инженера Ипатьева, родственница московской актрисы М.Ф. Гельцер, была еврейка, покупка же дома состоялась, как кажется, с одной только целью придания ему символического имени» [2] (с. 193–194).

Так что здесь, на слиянии Исети и Мельковки, на склоне крутого холма, где когда-то проходили какие-то языческие камлания, после переноса масонами Вознесенской церкви на место дома Татищева, тайнодейства чудских кудесников были возобновлены. И понятно, раз уж в обыкновенные молельни вели от домов их владельцев, как здесь было принято, подземные ходы, то уж к самому главному на Урале языческому капищу они просто были обязаны быть подведены.

Так какому же божку в пристально рассматриваемом нами древнем урочище, находящемся на месте протекающей здесь убранной сегодня под землю речки Мельковки, до строительства православного храма и после уничтожения его, приносились все это время подношения?

Такой поиск в современном мире может вестись только по одной никогда не дающей сбоев системе — по идентификации топонимики.

И как же в данном вопросе дела обстоят здесь — в Екатеринбурге?

Поиск начнем с наименования самого этого города, которое пусть и не древнее, но появилось на карте России все же во времена владычества над нашей страною масонов — в эпоху возрождения у нас эллинских богов:

«Город Екатеринбург был основан в 1723 году В.Н. Татищевым как центр Уральской горнопромышленности. Как считается, получил свое название в честь императрицы Екатерины I.

По этимологической версии от имени Екатерины (греч. — благословение Гекаты) назван в честь греческой богини, владычицы подземного царства, Гекаты горной или “в горе” (ин бург). Ср. с популярной на Урале темой “хозяйки медной горы”.

Медная гора может быть расшифрована не только как рудоносная жила, но и как жертвенник, который обыкновенно изготовлялся из меди [Ис 38, 1–4] и представлял собой некое возвышение над уровнем земли, гекатомбу или жертвенник, посвященный Гекате…» [2] (с. 229).

На первый взгляд доводы Николая Козлова кажутся не слишком убедительными. Но стоит лишь чуть глубже копнуть в произнесение этого топонима, чтобы все стало расставлено по своим местам раз и навсегда:

«В греческой мифологии Геката (Ekath, Hekate)…» [2] (с. 232).

То есть имя этой хозяйки Екатеринбургской «медной горы» звучит, что на самом деле, просто поразительнейше четко, чтобы можно было лишь еще заподозрить какую-либо вкравшуюся в версию Козлова ошибку — Екат.

И все это тем более странно, что настоящее имя Екатерины I, в честь которой якобы и поименован этот город, на самом деле было несколько иным. Вот что о ней сказано в пору ее разгульной молодости:

«Молодая и красивая, она приглянулась генералу Боуру, но ее тут же у него отобрал граф Шереметьев. Вскоре Марта понравилась Меншикову…» [130] (с. 274).

Так что звали эту будущую пассию Петра, что на самом деле, вовсе не Екатериной, но Мартой. Причем стала она императрицей Екатериной лишь после ее коронации, которая состоялась:

«7 мая 1724 года» [119] (с. 760).

То есть через год после того, как Татищев назвал город якобы в ее честь.

Так что в ее ли честь, или все же в честь Екаты, в честь которой и саму-то эту весьма фривольную дамочку, судя по всему, наградили этим именем ее половые партнеры?

А что? Она ведь исполняла в то время роль ночной бабочки. Так почему ее многочисленным ухажерам, до мозга костей язычникам, было бы в шутку не переименовать ее в ночную богиню — Екату? Ведь масон Меншиков, кавалер какого-то загадочного «красного флага», периодически имеющий с ней именно ночные контакты, Екатериной Трубачевой называет ее еще до того, как она очутилась в постели у Петра (то есть еще много раньше ее крещения). Что уж этот таинственный красный кавалер имел в виду, награждая ее столь странным прозвищем?

«В марте 1706 года, приказывая сестре Анне к двум девицам Арсеньевым приехать к нему в Витебск на праздник… Меншиков предвидит, что они могут ослушаться его, побоявшись плохих дорог; в таком случае он просит прислать ему хоть Катерину Трубачеву и двух других девок» [131] (с. 275–276).

А ведь:

«Катерина крестилась в православие (1707 или 1708)» [182].

То есть Екатерина — это вовсе не случайное ее крестильное имя. Это имя, которым наградил ее масон Меншиков. И так как она как раз и выполняла в ту пору роль именно исключительно «ночной богини», оказываясь попеременно в койке то у Петра, то у Меншикова, — это имя ей вполне в ту пору и соответствовало. Причем, поклонение Бафамету, масонскому божеству, что прекрасно известно, связано с взаимодействием с духами злобы — бесами. И вот кем являлась эта ночная богиня:

«Геката — древнее восточное божество, культ которого был перенесен и в Грецию. Первоначально — могущественная богиня, владычица земли, моря и неба. С V в. до н.э. Геката становится богиней призраков, ночных кошмаров, волшебства и заклинаний» [187] (прим. 12 к гл. XVIII).

«Геката… в эллинистическую эпоху становится владычицей духов» [186] (прим. 234 к гл. XLV).

А вот как четко привязаны свойства, приписываемые мифологией Екате, к местности, на которой будет построен взамен разобранной Воскресенской церкви дом, который впоследствии станет проходить под именем Ипатьевского:

«Римляне отождествляли Гекату со своей богиней Тривией — “богиней трех дорог”. Изображение Гекаты помещалось на распутье или перекрестке дорог, где обычно приносили жертвы» [132] (с. 143).

«Местоположение дома Ипатьева на перекрестке трех дорог (Вознесенского проспекта и Вознесенского переулка [то есть Т-образный перекресток — А.М.]), таким образом, является идеальным для жертвоприношения в честь ночной “хозяйки Урала”» [2] (с. 230).

Потому Православие, временно эвакуировавшее Гекату с поверхности земли и воздвигшее на месте древнего капища уже свой храм, поправший идоложертвенный алтарь этой ночной хозяйки, после возвращения Петром I главенства над Россией пантеона заморских богов, уступая вновь рвущемуся в мир неоязычеству, сначала пропускает имя богини в наименование этого города. Дальше — больше. При Александре I масонство поднимает голову и еще выше. Потому в 1808 году центральный православный храм города, самый здесь, судя по всему, древний, неоязычники вообще отсюда убирают, оставив от его алтаря лишь маленькую часовенку.

А свято место, как распрекрасно известно, пусто не бывает. Его теперь и замещает какое-то тайное находящееся в Ипатьевском особняке капище. Именно в нем и льется жертвенная кровь Царственных Мучеников.

Но почему, тут же возникает вопрос, возвращенное сюда масонами чудище, чьи рожки прикрыты эллинскими разряженными и разукрашенными божествами эпохи «Возрождения», оказывается римским (Тривия — аналог Гекаты)? Куда же, спрашивается, запропастилось божество проклятых хананеев, присвоивших себе в октябре 1917 года всю полноту власти в стране русских?

А оно, что выясняется, и чтобы этого никто не мог поставить им в укор, просто маскируется под римско-греческое наименование этой хозяйки: как самой ночи, так и Вознесенской (медной) горы:

«Лилит была Гекатой хананеян, и, чтобы защититься от нее, евреи изготавливали амулеты даже в средние века» [133] (с. 275).

Но назови Татищев столицу Урала на их манер — Лилит-ин-бург — сами же масоны, в ту пору еще в основе своей все же нееврейского происхождения, поднимут шум из-за нежелания поклоняться божеству своих рабов хананеев. Потому и Лилит для этих профанов (а может быть, в том числе и для самого Татищева) была заменена богиней, пусть и практически той же самой, но принадлежащей якобы к культу неких таких греко-римлян, чья мифология, очень возможно, исключительно для всех этих профанов и изобретена. Но не до Р.Х., как думают многие, но уже в средние века, когда изобретался язык так называемых «древних римлян» — латынь (на самом деле своего рода эсперанто тюркоязычных народностей, захвативших в тот момент власть в славяноязычной до этого момента Европе).

Но Екат-ирин-бург вошел в сознание никакого подвоха все так упорно и продолжающих не замечать масонов-гоев. Потому эта к тому времени преизрядно с помощью посвященных хананеев оскотинившаяся часть человечества устраивает во Франции революцию. Там, где сначала эта бездумная часть народонаселения, именуемая хананеями скотом, будет производить массовые убийства, и где затем ее саму будут в порядке очередности возводить на тот же самый эшафот, эта гойская часть масоно-иллюминатского общества и воздвигает так называемую статую Свободы. И вот, на поверку, что эта самая статуя собою олицетворяет:

«Иногда богиня Свободы изображается с факелом в руке (как в американском варианте), что соответствует иконографическому образу Гекаты» [2] (с. 232).

То есть как бы так некой порасписанной эпохой «Возрождения» освободительницы всех и вся нам пока неизвестно от чего — Свободы. Эта статуя, воздвигнутая масонами в Нью-Йорке, аккурат и олицетворяет собою захват Гекатой США. Страну, сегодня представляющую собою единственную сверхдержаву мира. А ведь:

«Царство Гекаты — это царство мертвых» [99] (с. 78)!

Статую, поднявшую свой факел подземного света над всем миром, идентичную, между прочим, ночной богине хананеев Лилит. Той самой страшной богини смерти, которой и сами-то они боятся, как огня, с животным страхом прикрываясь от ее ночного присутствия специальными амулетами.

И вот каковы ее свойства:

«В греческой мифологии Геката (Ekath, Hekate) — богиня мрака, ночных видений и чародейств, покровительница магии и волшебства… королева ночи, приведений и теней… Ее видят только собаки, и, если собаки воют ночью, это значит, что Геката рядом…

Одно обращение к ней записал в III веке Ипполит в “Философумена”: “Прийди, адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог, перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх в смертных душах детей… брось свой милостивый взгляд на наше жертвоприношение”

Кажется, будто выходит эта инвокация из уст самого Юровского, вычитывающего “приговор” в Ипатьевском подвале под завывание оставленных хозяевами собак. На первый взгляд, что может быть нелепее этого предположения?

Но вот интересный факт. Присутствовавший на заседании Совнаркома, на котором было заслушано сообщение о “расстреле” Царской Семьи, историк М.Н. Покровский, член комиссии по разбору материалов, найденных у Романовых, “смотрящий” за цареубийством, спустя несколько дней писал своей жене: “Интересная работа, о которой упоминал вчера — разбор бумаг расстрелянного Николая. Самое трагическое, м. б., что об этом расстреле никто даже и не говорил почти, буквально, «как собаку» убили. Жестокая богиня Немезида” (РГАСПИ. Ф. 197. Оп. 1. Д. 49. Л. 32 а).

…в Риме богиню Диану (греч. Гекату) отождествляли с Немесидой, богиней неотвратимого возмездия» [2] (с. 232–233).

Так что большевик Покровский, хоть и поет сильно заученную песнь о расстреле, был прекрасно осведомлен об исключительно ритуальном характере жертвоприношения, произошедшего в подвалах Ипатьевского дома Вознесенской горки.

Так что с отображающим месть сию хананеев цареубийством все становится на свои законные места. Нам теперь полностью раскрылась вся мистико-каббалистическая подоплека Екатеринбургского злодеяния.

Библиографию см.: СЛОВО.Серия 5. Кн. 4. Жертвоприношение http://www.proza.ru/2017/05/11/975


Источник →

Опубликовано 03.03.2018 в 13:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+437 252
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+323 251
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+226 475
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+225 64
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+216 200
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+185 94
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+156 68
ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

КАК ПОБЕДИТЬ РУССКИХ За 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года. Из них одну войну против девяти держав, две войны

15 окт 15, 15:58
+155 155
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Шестаков
Алексей Мартыненко
Юрий Шестаков
Elena Gazizova
Игнашева Анастасия
Тата
*
Тата Воспоминания о Чубайсе. Неизвестные факты известной приватизации
Тата
*
Тата Воспоминания о Чубайсе. Неизвестные факты известной приватизации
Валерий Викторович Баженов
игорь федосов
Самое интересное за неделю
Воспоминания о Чубайсе. Неизвестные факты известной приватизации

Воспоминания о Чубайсе. Неизвестные факты известной приватизации

Намедни обнаружил высказывание непотопляемого Анатолия Чубайса о том, что в лихие девяностые «против приватизации были только директора, работники и пенсио

14 июн, 12:10
+6 7
Ответ Натальи Владимировны Поклонской представителям «Императорского Дома»:

Ответ Натальи Владимировны Поклонской представителям «Императорского Дома»:

Наш диалог с представителями организации, именуемой себя "Российским Императорским Домом", хорошо показал, что у них нет ничего общего со Святой Царской Се

13 июн, 18:32
+5 3
Ие Руса лим. Галилейские моря

Ие Руса лим. Галилейские моря

Всем известен современный Иордан. Река, протекающая в глубочайшей впадине, чье течение практически равнинное. Совсем иной Иордан рисуется паломниками. Коробе

16 июн, 10:12
+2 0
Засекреченная трагедия в Кирове: 50 лет назад рванувший раньше времени салют сжег 35 человек

Засекреченная трагедия в Кирове: 50 лет назад рванувший раньше времени салют сжег 35 человек

Большой городской праздник на стадионе «Трудовые резервы» стал самым большим кошмаром в истории города АННА УДОВИДЧЕНКО Трагедии, подобные недавнему

12 июн, 18:32
+2 0
Ие Руса лим. Звезда на востоке

Ие Руса лим. Звезда на востоке

Но не только финики характеризуют Древнюю Палестину как местность, находящуюся в Африке, но и множество чисто африканских представителей животного мира, о кото

12 июн, 09:31
+1 0
Ие Руса лим. Пал-ломник: пальму ломающий

Ие Руса лим. Пал-ломник: пальму ломающий

Вот что сообщает в середине XIX в. побывавший в Иерусалиме князь Вяземский: «Нельзя сказать, чтобы почва окрестностей Іерусалимских, при всей угрюмости и дик

13 июн, 18:34
+1 2
Ие Руса лим. Исчезнувший Кисов поток

Ие Руса лим. Исчезнувший Кисов поток

Да, земля, некогда обетованная Богом потомству Ассура=Руссы, что-то не слишком сходится с той, которую сегодня сделали в качестве туристического центра мира пе

13 июн, 18:34
0 0