Загадки истории.

2 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр15 января, 9:30
    Они делали ЭКСы не для набивания собственных карманов,а для борьбы .Чем и отличаются от настоящих бандитов во власти...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:28
    "Иосиф был лидером преступной группировки" Это что за рвота? А лидерами каких группировок были Чернов, Спиридонова. А...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:13
    важная деталь: в середине 30-х репрессии свирепствовали во всех почти европейских государствах, а не в одном СССР. Ре...Зачем переписываю...

Чем занимаются в бане только русские

Чем занимаются в бане только русские

Русская баня – сама по себе уникальное явление. Для иностранцев она – одно из самых колоритных воспоминаний о России. Ведь жителям других стран даже не придет в голову делать такие вещи, которые в бане делают наши соотечественники!

Они наддают жару

Для русского чем жарчей в бане, тем лучше. Конечно, это касается только любителей. Иностранцы же не в состоянии осознать, как можно париться до потери сознания.

Они без устали хлещут себя вениками

Иностранцы не понимают, что за удовольствие в хлестании себя и друг друга банными вениками: это воспринимается ими почти как акт насилия… А для русских баня без веника – это не баня.

Они едят в бане

Отправляясь в баню, особенно в компании, русские нередко устраивают застолье по полной программе: жареная курица, картошка, салаты… Иностранцев это удивляет. Специалисты же советуют употреблять в бане лишь легкие закуски: тяжелая пища слишком перегружает распаренный организм.

Они употребляют в бане спиртные напитки

Русские нередко отправляются в баню, имея при себе внушительный запас пива, а то и водки. Однако врачи пить в бане алкоголь категорически не рекомендуют: это дает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. К тому же, спиртное не восполнит потерю организмом жидкости в результате обильного потоотделения.

Лучше использовать в качестве «банных» напитков травяные чаи, минералку, соки или хотя бы квас.

источник

Картина дня

наверх