Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

«Повесили»: Баранец приоткрыл тайну гибели легендарного Ахромеева

«Повесили»: Баранец приоткрыл тайну гибели легендарного Ахромеева

Виктор Баранец считает, что свою роль в смерти легендарного главы Генштаба сыграл Михаил Горбачев. Своими мыслями эксперт поделился с Царьградом.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о «крутейшем разрыве» с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, после которого погиб начальник Генштаба Сергей Ахромеев. Рассказ случился в сцепке с заявлениями Баранца о предательстве Горбачева и подрывеобороноспособности страны после развала СССР, о чем Царьград рассказывал ранее.

Баранец полагает, Михаил Горбачев в последние дни своего руководства страной «был готов пойти на все», лишь бы «ему аплодировали». Нужно было показать, что «он совершил прорыв». Какой? «Полил эту «горячую» холодную войну кремлевской «холодной водой», полагает Баранец.

«Он фактически совершил предательство. И об этом сейчас говорят многие специалисты. Свидетели этого предательства. Тогда даже доходило до того, что главком сухопутных войск Ивановский не поставил свою визу под «Оку», когда мы ее под нож отдавали».

Дело в том, что оперативно-тактический комплекс «Ока» подвели под условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). И Баранец говорит, что произошло это усилиями Горбачева.

В результате чуть было на саботировали исчезновение этого комплекса. Случись то, чего ожидали «предатели того времени», у России не было бы современных «Искандеров», считает Баранец.

«Тогда против и начальник Генштаба Ахромеев выступал, - вспоминает Баранец. - Из-за чего у него произошел крутейший разрыв с Горбачевым. Я еще думаю, не это ли послужило причиной смерти Сергея Федоровича, потому что если бы Ахромеев открыл рот, то сегодня бы Горбачев сидел на Колыме в клетках. И я связываю это тоже с этим. Потому что Ахромеев собирался на сессии Верховного Совета рассказать об этом. Только ему не хватило два дня, чтобы выжить. Вот в чем вопрос. А мы говорим: повесился. Повесился от мук совести. Повесили Ахромеева, потому что он должен был показать предательский лик Горбачева в 1991 году», - размышляет Баранец.

https://tsargrad.tv/news/povesili-baranec-priotkryl-tajnu-gi...

Картина дня

наверх