Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

КАК СОВЕТСКИЕ ПОДВОДНИКИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН

 | ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

Добровольно сдался только один подводник. Это старшина Галкин с Ща 303 . Его подлодка обнаружила вражеские корабли. Он задраил переборочную дверь заперев экипаж и поднял лодку наверх. Потом стал подавать знаки вражеским кораблям. Экипаж выбрался из закрытого отсека и погрузил лодку под воду. Предателя подобрали вражеские корабли, а лодку обстреляли глубинными бомбами. Наша подлодка выдержала это. После войны его нашли в Германии и судили как предателя родины. Приговорен к расстрелу.

 
КАК СОВЕТСКИЕ ПОДВОДНИКИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН

Остальные при плене на сотрудничество с немцами не шли. Подводники плену предпочитали смерть. Из них только два командира попали в плен.

Лисин командир подлодки С 7, который попал в плен. Его подлодка выплыла на верх чтобы определить свое расположение по маякам. Тут в нее ударилась торпеда. Лисин с тремя людьми в это время стоял на лодке и его выкинуло за борт. В плену сумел организовать сопротивление, после войны был награжден "Героем Советского Союза".

 
КАК СОВЕТСКИЕ ПОДВОДНИКИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН

Подлодка Ща 403 произвела высадку разведчиков высадку разведчиков. Потом встретилась с тремя вражескими кораблями при плохих погодных условиях. Командир Семен Иванович Коваленко пожертвовал собой, сказав погружаться без него, он был на мостике с тяжелораненой ногой.

В плену держался мужественно. Был убит за попытку организовать восстание в лагере пленных.

 
КАК СОВЕТСКИЕ ПОДВОДНИКИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН

Все вернувшиеся в СССР из плена подводники не подвергались репрессиям поскольку доказательств сотрудничества с врагом не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх