Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

СМИ: Младич находится при смерти и огласил последнюю волю

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, которого судит Международный трибунал по бывшей Югославии, находится при смерти, сообщают сербские СМИ со ссылкой на его сына Дарко.

Как он рассказал изданию, отец велел похоронить его рядом с дочерью Аной, которая покончила с собой 24 марта 1994 года в возрасте 23 лет, передает ТАСС со ссылкой на «Курир».

«Дарко Младич заявил, что потребует от Гаагского трибунала, чтобы его отца из-за плохого состояния здоровья перевели на лечение за пределы тюрьмы в Схевенингене (район Гааги)», – передает издание. По словам Дарко, его отец не в состоянии выдерживать судебные заседания.

«Он даже не был в состоянии следить за судебным процессом. Случалось, что иногда вследствие двух перенесенных инсультов он «отключался» и не слушал заседание. Адвокату на листе бумаги полупарализованной рукой писал ответ, а за то время судья мог уже зачитать другие 16 вопросов. Ему было тяжело вставать, он не мог есть, а брился кое-как левой рукой», – сказал Дарко.

Другие сербские СМИ со ссылкой на источники в Гааге также сообщили об ухудшении состояния Младича. Так, издание «Ало» информирует, что у него отнялась правая сторона тела, он не может ходить и говорить, похудел, страдает от высокого давления и уровня сахара в крови.

 

«Необходимо, чтобы его срочно осмотрели врачи, но его защита просит, чтобы это были российские специалисты», – пишет «Ало» со ссылкой на свой источник в Гааге.

Младич, почти 16 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 26 мая 2011 года, а 31 мая того же года экстрадирован в Гаагу. Судебный процесс над ним начался 16 мая 2012 года. Обвинительный акт против Младича насчитывает 11 пунктов. 

Экс-командующему предъявлено обвинение в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, предположительно совершенных в 1992–1995 годах в Боснии и Герцеговине (БиГ). Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года.

Напомним, Россия в июле 2015 года заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом.СМИ: Младич находится при смерти и огласил последнюю волю

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх