Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

В Польше опубликовали инструкции УПА по уничтожению женщин и детей

В Польше опубликовали инструкции УПА по уничтожению женщин и детей

Польский Институт национальной памяти опубликовал документы Украинской повстанческой армии (УПА), в которых содержатся указания убивать женщин и детей. Об этом сообщает Dziennik Wschodni.

Тубус с документами случайно обнаружили в городе Хохлув в марте 2016 года. Бумаги отправили на реставрацию, а затем передали в Институт национальной памяти.

В тубусе в основном находились листовки с инструкциями по выживанию в лесу и по «защите местного украинского населения от польских бандитов». Среди них — указания о том, что при необходимости нужно убивать женщин и детей. Украинцам-членам УПА и сочувствующим также рекомендуется расправляться со своими супругами польского происхождения.

Официальный Киев оказался в кольце «политических предателей»

22 июля польский Сейм окончательноодобрил признание Волынской резни геноцидом и утвердил 11 июля днем памяти жертв этого события. Это вызвало возмущение Верховной Рады Украины.

Волынская резня — уничтожение боевиками Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 тысяч до 100 тысяч человек.

https://lenta.ru/news/2016/07/28/nahodka_v_gorode_chochlow/

Картина дня

наверх