Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Были или не были американцы на Луне?

Были или не были американцы на Луне?

Споры о побывке американцев на Луне чем-то напоминают игру "верю - не верю". Достоверных данных о высадке американцев на Луну у нас с вами нет. Фотограии и видеосъемка - не в счет, потому что за те деньги, что выделялись на лунную программу, все это можно было десять раз сфабриковать. Но, с другой стороны, доказать, что американцев на Луне не было - мы тоже не можем. Во всяком случае пока.

Остается либо верить, либо не верить.

Было бы неплохо проверить, то есть слетать и провести следственные действия - измерить оставленные на Луне следы, сравнить с размером ботинка Армстронга, поискать оставленные на Луне предметы - они должны там валяться до сих пор. Но... этого не так-то просто сделать.

Чтобы проверить, были или не были американцы на Луне, нам самим надо там побывать.

Кстати, новый полет на Луну сам по себе может пролить свет на правду. Можно будет элементарно сравнить, как выглядит настоящая высадка на Луну с тем, что нам показали сорок лет назад. Если выглядит идентично - тогда можно искать оставленные на Луне предметы и отпечатки американских ботинок. А если все будет выглядеть совсем не так - можно понапрасну и не искать.

 


Новый полет на Луну мог бы стать своеобразным следственным экспериментом.


Принцип прост: хотите доказать, что были там? Повторите!

Покажите, с какой стороны стояли от убитого, как наносили удар, где оставили труп. То есть не труп, а флаг. Покажите, как прыгали, как ставили флаг, как он раскачивался. Если все совпадет с записью сорокалетней давности - отлично. А если нет - значит кто-то нам сорок лет назад поврал.

Иначе можно очень долго спорить.

Вот мы видим на съемке, что американский флаг на Луне раскачивается как-то не так. Не должен он исходя из того, что мы знаем про Луну, так раскачиваться, словно на ветру. Но кто же его знает, как там все на самом деле? Может быть правда лунные ветра какие-нибудь дуют.

Вот мы видим на кадрах, если покрутить яркость и контрастность, что космонавт отбрасывает тень на звездное небо. Вроде бы не должно так быть. А вдруг на Луне действительно небо такое?

Вообще, справедливости ради надо заметить, что советские космонавты подтверждают факт высадки американцев на Луну.

Но они-то откуда об этом знают? Ведь сами-то там не бывали. Свечку, как говорится, не держали.

Может быть они просто из чувства профессиональной солидарности так говорят?

Кстати, у меня есть собственная гипотеза насчет высадки американцев на Луну. Она заключается в том, что американцы как бы и были и не были на Луне одновременно.

Я поясню:

Исходя из того, что известно о высадке, создается такое впечатление, что космические аппараты на Луну все-таки прилетали. Но не факт, что в этих аппаратах были люди.

Отсюда и все странности.

Полет к Луне сам по себе был. Ракета стартовала. Луны достигла. Спускаемый модуль на Луну прилунился. Потом стартовал обратно. Но это все могло быть в автоматическом режиме. А радиопереговоры, которые шли с аппарата в эфир - запись.

То есть на Луну летал не Армстронг сотоварищи, а магнитофон с записью голосов.

Поэтому часть того, что нам сказали и показали - правда, а часть - постановка, видеомонтаж.

Но я повторяю - это лишь версия, доказать ее я не могу. Но и вы опровергнуть ее не сможете. Пока не побываете на Луне сами или там не побывает кто-то другой.

А пока мы можем только играть в "верю - не верю".

Правда я могу добавить к вопросу о высадке американцев на Луне еще кое-что.
А именно - вопрос экономической целесообразности.

Вот смотрите: экономического смысла высаживаться на Луне для США не было никакого. Это был исключительно имиджевый проект, призванный доказать превосходство над СССР. Типа СССР опередил США со спутником и человеком в космосе, а мы зато первыми высадились на Луне.

А теперь внимание вопрос: стали бы американцы тратить миллиарды долларов на имиджевый проект, к тому же очень рискованный, если того же эффекта можно было добиться намного дешевле?

Американцы - они очень практичные люди. И деньги считать умеют. Тем и живут.

И еще американцы очень хорошо умеют пудрить всему миру мозги. Особенно когда это касается денег.

Вот и думайте, что должны были выбрать ушлые практичные американцы - офуенно дорогой и рискованный проект, с которым можно было крепко облажаться, если бы астронавты не смогли вернуться с Луны. Только представьте, какой случился бы позор и непоправимый ущерб репутации для США после отставания от СССР с запуском спутника и выходом человека в космос. Или другой вариант - запустить к Луне автомат (потому что запустить что-то все равно необходимо, иначе расколят), а съемку с астронавтами сфабриковать и выдать за настоящую - дешево и практично, а главное никто много лет не сможет доказать, что этого не было. А через много лет - "либо эмир сдохнет, либо осел помрет".

Мне почему-то кажется, что американцы просто не могли рисковать. Ведь авария при высадке и астронавты, навсегда оставшиеся на Луне - это была бы не просто жопа, а полная жопа. Не фиаско, а провал. Конец всей американской космонавтике.

Риск был очень велик.

И еще любопытно, что США отстали от СССР при запуске спутника, при запуске человека, при выходе в открытый космос... а тут - такой прорыв! Высадились на Луну, чего с тех пор так и не повторили. И СССР тоже не смог повторить. Круто? Круто!

Это примерно то же самое, что в баскетболе проигрывать три периода, причем заметно, а в четвертом выиграть весь матч. Не то, чтобы совсем невозможно, но верится с трудом.

И наверное даже от всех этих сомнений можно было отмахнуться, если бы США впоследствии не продемонстрировали, как они умеют вешать лапшу на уши всему миру - сначала с терактом 11 сентября, а потом с белым порошком, показанным с трибуны ООН.

Тут волей-неволей засомневаешься, а правда ли эти парни были на Луне? Вот эти, которые трясли пробиркой с сахарной пудрой, выдавая ее за химическое оружие. Вот эти, которые в прямом эфире снесли промышленным методом три небоскреба - так, что все специалисты, понимающие в промышленном сносе, признали это именно промышленным сносом - а нам сказали, что эти здания рухнули со скоростью свободного падения из-за пожара на каком-то тридесятом этаже, включая третье здание, в которое никакой самолет вообще не попадал.

Вот эти ребята, у которых на видео отлично видно, что по всей высоте здания происходят подрывы, а потом у основания торчат несущие балки, срезанные под углом с оплавленными краями (не лопнувшие от нагрузки, а оплавленные от резки термитом) - эти ребята правда были на Луне? А может быть они и сорок лет назад показали всему миру такую же туфту?

Заодно возникают сомнения, что американская разведка ничего не знала про нападение на Перл-Харбор и самолеты на радаре приняли за стаю птиц. А может быть специально дали японцам уничтожить свои корабли чтобы потом был хороший повод вступить в войну?

Впрочем, мы отвлеклись.

Возвращаясь к высадке на Луне - я ничего не утверждаю.

По той простой причине, что я там не был, свечку не держал и доказательств в пользу той или иной версии не имею.

Но и американцы тоже не представили нам достаточно веских доказательств. Видеосъемки и записи разговора маловато будет.

Что-то с территории США на Луну летало - это наверняка.

Но был ли там человек?

Не знаю. Если кто-нибудь слетает туда снова и подтвердит, что все было именно так, что именно так и должен был раскачиваться флаг, если кто-нибудь найдет там следы ботинок Армстронга и все то, что американцы оставили на Луне - тогда я признаю, что да, были.

А пока - не знаю.

Зато я знаю, что американцы - очень практичные и ушлые ребята, которые умеют считать деньги, никогда не потратят лишнее и не будут попусту рисковать.

И еще я знаю, что американцы имеют обыкновение вешать всему миру на уши такую лапшу, что половина мира даже поверить не может, что это действительно лапша.

И особенно американцы любят развешивать лапшу на уши всему миру, когда это касается денег.

 


Картина дня

наверх