Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Танковый позор Украины.

На Украине уже стало «хорошей» традицией хвастаться тем, чего нет, раздувая щеки от важности. Так, 19 апреля 2016 года на Украину с визитом прибыл Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас. Принимающая сторона, а именно Министр обороны Украины Степан Полторак буквально потащил литовского «побратыма» на экскурсию по харьковским предприятиям, «Заводу им. Малышева» и «Харьковскому конструкторскому бюро по машиностроению имени А.А. Морозова». Посещение каждого из них несло определенную цель, в связи с этим остановимся на посещении «Завода им. Малышева».

Одной из причин подобных показушек является желание украинской стороны убедить международное сообщество и своих граждан, что танкостроение наУкраине не просто существует, а процветает, что оно является конкурентоспособным производителем новых танков и технологии не утрачены. Украинская сторона пытается замаскировать свои проблемы, и это уже является своеобразным маркером – есть показушки, значит там проблемы.

На указанном предприятии высокому гостю показали последние достижения украинского танкостроения, а именно танки «Оплот» или то, что на них похоже внешне.

 

Танковый позор Украины.

 

tank-pozor8-02

tank-pozor8-03

Это те самые танки, которые показывались курсантам перед этим, и которые не захотели принимать таиландские военные.

В связи с этим у украинской стороны есть возможность до середины мая 2016 года проводить подобные показушки, пока не приедут снова таиландские военные и тогда станет понятно, примут они их или нет. Таким образом, можно растянуть это удовольствие на долгое время, а про саму эпопею с «Оплотом», и проблемы украинского танкостроения, подробно прочесть в одной из предыдущих статей (там уже деревья успели вырасти!).

Украинская сторона всячески пытается бросать пыль в глаза, ограничиваясь фотографиями, которые должны, по её мнению, являться доказательством того, что все хорошо в отрасли. Вот они показывают высокому гостю корпус от будущего «Оплота» №21, вот куски заготовок, вот башня от Т-80, над которой суетится пожилой мастер-сварщик. Все это должно создать иллюзию о производстве «новых» танков. Кстати, молодой персонал предприятия встречается крайне редко, что говорит о том, что с кадрами там реальная проблема.

tank-pozor8-04

tank-pozor8-05

tank-pozor8-06

tank-pozor8-07

Уже давно не секрет, что башни для танков на Украине изготавливаются не литые, а сварнокатанные, так как не всегда можно использовать старую башню (в отличие от корпуса). Что касается башен, то единственный цех, в Мариуполе, в котором и изготавливались ранее (путем литья в формы) башни танков – был варварски уничтожен, за долго до этого. Даже было придумано соответствующее обоснование и специалистам будет интересно его почитать в полном объеме.

От украинской стороны, для доказательства своей правоты, достаточно было лишь одного небольшого ролика, в котором был бы показан весь процесс изготовления танка (любого!), с нуля. Но украинская сторона всячески от этого уклоняется, и демонстрирует малоинформационные фотографии, выдавая их за полный цикл производства танков.

Теперь настало время показать, как производились танки с нуля в нормальной стране и надеяться, что украинская сторона сможет продемонстрировать что-то подобное. Раньше на Украине было все именно так, именно по этой причине выбран этот ролик.

 

Точно так же все происходит в настоящее время, в любой другой стране, которая делает танки с нуля. Проходит время, меняется оборудование, материалы, да и картинки стали яркими и цветными, но принцип изготовления танков остается прежним. Именно этого нет в настоящее время на Украине и если башни можно делать сварнокатанные, то корпус изготовить можно исключительно путем литья, весь вопрос ведь не в башне, на что делает упор украинская сторона, а именно в корпусе.

Окончательный конец танкостроения на Украине наступит тогда, когда закончится запас корпусов танков на местных «кладбищах», поросших деревьями или другие страны перестанут покупать этот металлолом. А начавшаяся эпоха новых танков «Армата» (Россия) и неизбежный рывок вслед за ней, танкостроения в других развитых странах, приближает неизбежный коллапс украинского танкостроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх