Загадки истории.

2 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр15 января, 9:30
    Они делали ЭКСы не для набивания собственных карманов,а для борьбы .Чем и отличаются от настоящих бандитов во власти...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:28
    "Иосиф был лидером преступной группировки" Это что за рвота? А лидерами каких группировок были Чернов, Спиридонова. А...Как бывший семина...
  • Николай Волынский13 января, 19:13
    важная деталь: в середине 30-х репрессии свирепствовали во всех почти европейских государствах, а не в одном СССР. Ре...Зачем переписываю...

DM: уникальный архив американского шпиона поведал о жизни в сталинском СССР

Американский историк Дуглас Смит обнародовал несколько цветных снимков, запечатлевших жизнь в Советском Союзе в начале 50-х, пишет Daily Mail. Эти кадры — лишь небольшая часть уникального архива, который более полувека хранил в своём доме бывший посол США в СССР Мартин Манхофф, депортированный из страны за шпионаж.
 

В интернете появились ранее не публиковавшиеся фотографии СССР сталинской эпохи, пишет Daily Mail. Эти уникальные снимки были сделаны майором Мартином Манхоффом, который работал в посольстве США в Москве.

DM: уникальный архив американского шпиона поведал о жизни в сталинском СССР 
За два года жизни в советской России Манхофф успел побывать во многих уголках страны и снимал многое из того, что видел, на фото- и киноплёнку. В 1954 году посла обвинили в шпионаже и депортировали.
 
Более полувека эта коллекция о жизни за железным занавесом хранилась на одной из полок старого шкафа в доме Манхоффа. И только теперь американскому историку Дугласу Смиту удалось отыскать эти «потрясающие» материалы и выложить лишь малую часть из них на своей странице в Facebook.     
 
 
«В течение последних нескольких месяцев я занимался оцифровкой и упорядочивал фотографии и фильмы, — пишет Смит. — Среди этих жемчужин — почти 15-минутное цветное видео похорон Сталина, снятое из окна верхнего этажа старого посольства США в гостинице «Националь».
 
В руках историка оказались тысячи снимков, сделанных на улицах Москвы, Ленинграда, Мурманска, Ялты и в населённых пунктах вдоль Транссибирской магистрали.
По словам Смита, он ищет способ, как сделать архив Манхоффа достоянием общественности.  
DM: уникальный архив американского шпиона поведал о жизни в сталинском СССР
   
 DM: уникальный архив американского шпиона поведал о жизни в сталинском СССР 
Фото: Facebook / Douglas Smith
 
Комментарии читателей на сайте Daily Mail: 
 
thebestcountry: Красивая страна и люди.
 
Cassio: Улыбающиеся люди. По-моему, выглядят нормально.
 
VERY OLD SOLDIER: Не сильно отличается от нашей страны в 1950-е.
 
 
sunshine124: Потрясающие фотографии. Люди выглядят такими же обычными людьми, как мы.
 
Kardashians Suck: Хорошие фотографии, снятые до того, как Запад отравил Россию «Макдональдсом», кока-колой и сигаретами «Мальборо». 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх