Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Понять гения за 10 секунд

Одна фотография из жизни Томаса Эдисона, которая многое объясняет.

В небольшом городе Форт-Майерсе во Флориде расположена зимняя резиденция Томаса Эдисона. Это один из самых приятных музеев, в которых мне довелось побывать.

Я люблю дома-музеи, которые помогают понять, что за человек там жил, как был организован его быт, кто ему помогал и что заставило его стать таким, каким его знает весь мир. Иногда для этого достаточно маленькой детали, и ты поражен.

Понять гения за 10 секунд

Фонограф. Собственное изобретение Эдисона, которое он предполагал использовать для обучения красноречию, воспроизведения музыки, записи речей, реклам и объявлений, изучения иностранных языков и прочего.

К сожалению, к концу жизни Эдисон практически оглох: 100-процентная потеря слуха одного уха и 80%-процентная другого. И тогда он поместил фонограф в деревянную раму и зубами вгрызался в нее, чтобы слушать музыку. Через вибрацию. На раме видны следы его зубов.

Вот они, слева, обозначены Bite Marks.

 

Понять гения за 10 секунд

Понять гения за 10 секунд

Что еще сказать: характер, целеустремленность — все здесь. Наверное, он считал, что помехи и оправдания для слабаков. Можно что угодно думать о его конфликте с Тесла, о его патентах и отсутствии нормального образования. Но эта деталь.

.. Поразительно!

Вот здесь можно послушать запись его голоса:

И в заключение несколько цитат, которые приписывают Эдисону.

«Если существует возможность сделать что-то лучше, найди ее».

«Главная слабость заключается в том, что мы сдаемся. Лучший способ преуспеть — попробовать еще один раз».

«Гений — это 1% вдохновения и 99% труда».

 

 

 

Картина дня

наверх