Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия14 декабря, 23:51
    Тот кто верит Солженицыну и ему подобным- тот Власовец и бандеровец! Пусть народ нас рассудит- сколько минусов и плюс...Иуда Солженицын хотел нас всех разбомбить!!!
  • Фарид Насыбуллин14 декабря, 18:24
    Очередной идиот засветился. Для чего заключённые в СССР набивали на груди портреты Ленина и Сталина?
  • Евгений14 декабря, 18:02
    все кто очерняет Солженицына пусть сам посидит в гулаге.  Кто плохо о нем отзывается агент ЦРУ и пидарас Иуда Солженицын хотел нас всех разбомбить!!!

В ноябре 1991 года газета «Совершенно секретно» давала прогноз будущего страны после ГКЧП

"Совершенно секретно", No.42/371
24 ГОДА НАЗАД
КОММУНИСТЫ НЕ СТАНУТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОДПОЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, А УЙДУТ В КОММЕРЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ
Из экспертного заключения, подготовленного специально для «Совершенно секретно» бывшими сотрудниками Первого главного управления КГБ
«Крах КПСС как организационно-политической структуры, при всей значимости этого события, вряд ли стоит абсолютизировать.
Таким образом, единственный значимый результат, достигнутый благодаря приостановлению, а фактически роспуску КПСС, – переход её имущества в распоряжение новой демократической власти.
Можно считать преувеличенными опасения, что КПСС перейдёт к активной подпольной деятельности – аппаратчики со Старой площади и из обкомов партии к этому просто генетически не приспособлены. Вероятнее всего, они займут заблаговременно подготовленные места в коммерческих структурах либо вольются в ряды молодой российской администрации, демонстрируя приверженность демократическим идеалам и большой опыт организационной работы.
Что же касается эйфории по поводу краха коммунизма в России, то её можно расценить либо как свойственную российскому образованному классу склонность к самообману и утопии, либо как очередной, теперь уже посткоммунистический, постсоветский миф…
Пожалуй, наибольшие сложности нынешнее российское руководство ожидает со стороны бывших союзных республик… В этой связи можно предполагать, что республики (за исключением среднеазиатских) и особенно Прибалтийские государства по-прежнему будут использовать внешний фактор для оказания давления на Москву и обеспечения наиболее выгодных условий торгово-экономического сотрудничества…
Важным сигналом готовности российского руководства обеспечивать национальные интересы республики стало едва не вызвавшее кризис на Украине и в Казахстане заявление о том, что Россия оставляет за собой право поднять вопрос о границах с республиками, не намеренными оставаться в составе Союза. Хотя за этим шагом последовали успокоительные разъяснения, проблема обозначена и при изменении обстановки может возникнуть вновь…»
«ПАХАРЬ ДОЛЖЕН ПАХАТЬ, ПИСАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИСАТЬ»
Из беседы Евгении Стояновской с писателем Даниилом Граниным, ставшим членом редакционного совета газеты «Совершенно секретно»
«Нынешняя жизнь литературная – она создала то, что я назвал бы катастрофической независимостью – то есть настолько сейчас не нужна литература, настолько люди перестают и перестали читать книги, что мало кому есть дело до писателей: что они там пишут, чем занимаются.
Уже и поток писем читательских сократился – люди заняты, стоят в очередях, смотрят телевизор – литература ушла с того ненормального места, которое она занимала в жизни советского общества. Это было ненормальное место и ненормальны функции её. Она не заняла подобающего места, какое занимает за рубежом.
Там – спокойная стабильная жизнь, а она скукожилась совершенно, где-то в угол запряталась сейчас, не может сейчас помогать – даже люди, которые любят литературу и остались ей верны, им тоже некогда, не до неё.
Но – пахарь должен пахать, писатель должен писать… И я вот эту катастрофическую независимость воспринимаю как благо. Хотя большинство литераторов, конечно, обеспокоены очень – и бедствуют, и боятся, потому что никак не прожить, никому не нужны сейчас ни стихи, ни книжки, ни романы… Но, повторяю, меня это как-то сейчас устраивает – не беспокоят, не зовут на литературные вечера, будет издано, не будет издано – можно сидеть и писать, хочется написать то, что никто, кроме меня, не напишет никогда, и мне это сладостно…
Этот путч сбил меня, отбросил. Что-то надо уже переписать. Изменилось видение мира. Мир сдвинулся, он не остался, каким был. Если бы я писал сейчас даже чисто любовную историю – и то это как-то проникло бы. Мы жили в другом мире до путча, в мире каких-то более острожных отношений».
«ЭТО БЫЛИ ОПАСНЫЕ И ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПРОТИВНИКИ. И ТЕМ ВЕСОМЕЕ ПОБЕДА СОВЕТСКИХ ЛЁТЧИКОВ»
Из статьи Дмитрия Хазанова «Немецкие асы на Восточном фронте»
«Стремясь компенсировать численное отставание своей истребительной авиации, немецкое командование увеличило боевую нагрузку на каждый исправный самолёт, максимально приблизив аэродромы и посадочные площадки к линии фронта. В хорошую лётную погоду фашистские лётчики совершали до восьми вылетов в сутки. С подобной интенсивностью не летали не только пилоты союзников, но и немецкие лётчики, сражавшиеся на других фронтах…
Не последнюю роль в первоначальных успехах Люфтваффе сыграло превосходство «Мессершмитта 109» над советскими машинами, особенно в скорости.
Общий счёт потерь в это время был далеко не в нашу пользу. Если сопоставить советские потери только в воздушных боях (по нашим официальным данным) с немецкими потерями (по данным Люфтваффе) за первые полгода войны Германии и СССР, то на каждый сбитый советский самолёт приходилось 0,28 безвозвратно потерянных или 0,36 серьёзно повреждённых немецких самолётов. Значительные потери понесла и небоевая авиация, которую противник также учитывал в расчётах…
С появлением машин Як 9 и Ла 5 осенью 1942 года противник лишился своего превосходства на малых и средних высотах. Усиление советской авиации привело к ряду тяжёлых поражений Германии».

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5196/