Последние комментарии

  • ANTON Sid17 января, 13:41
    Стадо размножилось сильно и само прорежало себя в борьбе за ресурсы....контроль за рождаемостью нужен чтобы не плодит...Лиепайская резня: шокирующие фотографии, сделанные нацистами
  • Михаил Ачаев17 января, 12:27
    Тяжёлые фильмы по 2 раза не смотрятся... Кроме "Списка Шиндлера".25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме "Список Шиндлера" 
  • Константин Перевозчиков17 января, 10:33
    Нынешние покруче будут. Чубайсу даже казни не придумать.Почему власть должна регулярно сменяться: теория циркуляции элиты В. Парето

Как живут потомки вождей и генсеков. Хрущев Н.С.

Жизнь и деятельность исторических личностей, вождей, Президентов и прочей партийной элиты из недалекого прошлого России довольно подробно описана и известна многим интересующимся. А о том как живут их потомки, чем занимаются и как выглядят, знают не многие. Часть 6 - Хрущев Никита Сергеевич

 
s15.stc.all.kpcdn.net
s15.stc.all.
kpcdn.net

Имя Никиты Сергеевича прочно ассоциируется с Украиной, хотя на самом деле он родился в Курске.

Никита Сергеевич еще будучи молодым человеком женился на девушке из семьи, где он «столовался» - Ефросинье, которая умерла от тифа очень молодой, и оставила двоих детей — Юлю и Леонида.

Никита Хрущев с ФросейНикита Хрущев с дочерью и сыном

 
uznayvse.ru
uznayvse.ru

Леонид был летчиком-испытательно, но в пьяном споре решил доказать, что собьет выстрелом бутылку с головы сослуживца и промахнулся, убив сослуживца. Его осудили на восемь лет лагерей "с отбыванием части срока на фронте". А в марте 1943-го старший лейтенант Хрущев не вернулся из боевого вылета. По одной версии он погиб в том вылете, по другой попал в плен и согласился сотрудничать с немцами. По распоряжению Сталина его нашли и приговорили к расстрелу, хотя Хрущев умолял в буквальном смысле на коленях пощадить сына. Говорят, что с тех пор он ненавидел Сталина за это самое унижение.

 

Внучка, Юлия Хрущева родилась в 1940 году в семье Леонида Хрущева, сына первого секретаря ЦК КПСС. Первым мужем Юлии Хрущевой стал Николай Шмелев, известный экономист, академик РАН, но после нескольких совместных лет он ушел из семьи, а Юлия родила дочь. Затем снова вышла замуж за Льва Петрова – журналиста, который одновременно служил в ГРУ и родила еще двоих дочерей Нину и Ксению.

Юлия Хрущева погибла на железнодорожной станции "Солнечная" в Москве в возрасте 77 лет.

Нина в конце 80-х уехала учиться в Америку, в Принстон. С тех пор живет и работает в США. Считается большим специалистом-аналитиком по России. В разводе.

Еще одна дочь Юлии – Ксения – живет в России. Ее сына, праправнука Хрущева по этой линии, зовут Никита.

Мать Юлия и дочь Нина

 
www.instagram.com
www.instagram.com

В 1922-м Хрущев сошелся с Марией, женщиной с ребенком от предыдущего брака, но их отношения продлились немногим больше года. Третьей супругой политического лидера и верной спутницей жизни в течение 47 лет стала Нина Кухарчук учительница юзовской партшколы.

Хрущев с супругой Ниной

 
uznayvse.ru
uznayvse.ru

 

В этом браке родилась дочь Рада, а затем сын Сергей и еще дочь Елена.

Муж Рады — Алексей Аджубей — журналист, работал в «Комсомольской правде», а Рада Никитична работала в журнале «Наука и жизнь», скончалась в 2016 году

Рада Аджубей

 
stuki-druki.com
stuki-druki.com

Сын — Сергей Никитович Хрущев, ракетчик и доктор технических наук, в 1991 году был приглашен в Штаты для чтения лекций об истории холодной войны в Университете Брауна, остался там и в  1999 году получил американское гражданство.

Сергей Хрущев

 
s12.stc.all.kpcdn.net
s12.stc.all.kpcdn.net

Семейство Хрущёва - дочь Елена, Никита Сергеевич, сын Сергей, жена Сергея, дочь Рада, Нина Кухарчук, зять Алексей Аджубей.

 
http://surbor.s
http://surbor.s
 
bidspirit-images.global.ssl.fastly.net
bidspirit-images.global.ssl.fastly.net

Его старший сын, Никита Сергеевич Хрущев, внук и полный тезка Первого секретаря, журналист в «Московских новостях», жил и работал в России, умер в 2007 году.

Никита Аджубей

 

Младший сын Сергей проживает в Москве.

 

источник