Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть

Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть

Говорят, русские ничего не боятся. Это не совсем так. Иногда такое случается. Но тому, кто этого добивается, результат не приносит никакой радости.

Как-то однажды, было дело, американский президент Рейган, решил очень круто блефануть, заодно пошутить, чтобы потом знатно посмеяться. Он был из актеров, а у них там, в Голливуде, подшучивать над окружающими очень любили. Словом, этот деятель возьми да и объяви на весь мир о развертывании в США программы Звездных войн.

Мол, буквально очень скоро американские звездолеты начнут хреначить все вокруг мощными неотразимыми лазерами. И вместо баллистических ракет основой политики международной безопасности станет угроза американского орбитального удара. Чем удара? Ну, чем там, в этих Звездных войнах, обычно делают? Помните, там еще была такая станция, на надкушенное яблоко похожая. Она еще с одного выстрела расфигачила целую планету. Вот... примерно как-то так и будет.

Они там всем Белым домом ржали, глядя на то, как Советский Союз пытается создать то, чего в природе нет и быть не может, тратя на это огромные суммы денег и прочих дефицитных ресурсов.

 

Вот только русские тогда испугались всерьез. А когда русские пугаются, то вскоре выясняется, что законы физики им получается подвинуть.

По крайней мере - некоторые.

Вот видео 1987 года. Первый запуск РКК "Энергия". В качестве нагрузки к нему сбоку прицеплена какая-то невзрачная темная фигня. В новостях говорили, мол космический аппарат «Полюс». Ну полюс и полюс, наверное что-то научное, чтобы их космоса полярные шапки исследовать.

 

 

Однако те, "кому надо", выяснили, что та темненькая фигня в действительности является модулем Скиф-ДМ, в узких кругах широко известным под наименованием "изделие 17Ф19ДМ" — динамический макет боевой лазерной орбитальной платформы массой свыше 80 тонн, разработка которого началась в конце 1970-х г в НПО «Энергия» (в 1981 году, в связи с большой загруженностью объединения, тему «Скиф» передали в КБ «Салют»). Наличие динамического макета означало, что полностью рабочая платформа, если еще не воплощена "в металле", то точно уже просчитана в чертежах, испытана в отдельных элементах, и где-то, на каком-то заводе, немногословные работяги уже освобождают место под сборочную линию...

Вы думаете, с чего бы это Запад, прежде всего США, вдруг так лихо, буквально не считаясь с потерями, погнал лошадей ради скорейшего развала СССР? Говорят, уже с конца 70х - начала 80х годов после каждой ежемесячной научно-технической разведывательной сводки ЦРУ, в Овальном кабинете становилось очень не до смеха. Русские испугались, приняв рейгановский блеф за чистую монету. А когда русские всерьез пугаются, законы природы отступают. И если бы американцы не обвалили бы Советский Союз к началу 90х, то крайне велика вероятность, что не позднее начала нулевых СССР получил бы возможность устроить Америке те самые "Звездные войны" на полном серьезе. 

 

Картина дня

наверх