Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Огромную гробницу эпохи Троецарствия обнаружили в Центральном Китае

Огромную гробницу эпохи Троецарствия обнаружили в Центральном Китае

 

Огромную гробницу эпохи Троецарствия (220–280 гг.) обнаружили в провинции Хэнань центрального Китая. Расположенная к югу от деревни Сичжу в окрестностях города Лоян гробница составляет 52 м в длину, 13,5 м в ширину и 12 метров в глубину, сообщил научно-исследовательский институт культурных реликвий и археологии Лояна.

Ши Цзячжэнь, директор института, сказал: «Планировка гробницы с семью лестничными пролётами предполагает, что она принадлежала высокопоставленной персоне в государстве Цао Вэй. Судя по найденным объектам и историческим записям, это могла быть императрица Цао Жуй».

Период Троецарствия и царствование императора Цао Жуй

В период Троецарствия существовали три царства — Вэй, Шу и Ву. Он начался в 220 г., когда Вэй заменил династию Восточная Хань, и закончился в 280 г., когда Ву был разбит Цзинь. Это был, по мнению многих историков, один из самых интригующих азиатских исторических периодов с многочисленными кровавыми сражениями. Цао Жуй, второй император царства Вэй, был, возможно, самой деятельной и красочной исторической фигурой периода Троецарствия. Он известен как превосходный военный стратег и любитель боевых искусств, при этом тратящий невероятное количество денег на строительство дворцов и храмов.

Его гарем состоял из тысячи наложниц. Его строительные проекты, несомненно, истощили имперскую казну, но современные археологи и историки черпают из них наибольшую часть информации об этом историческом периоде.

 

Цао Жуй — внук Цао Цао (155–220 гг.), беспощадного тирана и гениального военачальника. В 2009 году Бюро культурного наследия провинции Хэнань сообщило, что найдена гробница Цао Цао, которая имеет такой же размер и расположение, как недавно открытая. Тем не менее многие эксперты скептически относятся к этому сообщению, так как Цао Цао, как известно, изготовил 72 гроба, и 72 захоронения прошло в день его похорон, чтобы защитить от мародёров его истинное место упокоения.

 

Гробница была обнаружена случайно в 2015 году

По данным института, гробница императрицы была случайно найдена жителем деревни 19 июля 2015 г. Угроза разграбления заставила археологов начать раскопки сразу. Гробница уже была серьёзно повреждена грабителями в период династии Сун (960-1279 гг.). Команда археологов раскопала более 400 керамических, бронзовых, железных и нефритовых предметов, а также около 100 каменных скрижалей, погребённых в гробнице. Раскопки, как ожидается, будут продолжаться нескольких месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх