Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Начало Загадок Рафаэля


Начало Загадок Рафаэля

 

Глава 1. История.

  Это замечательная история началась под утро рабочего дня, которых много и порой, мало отличающихся между собой. Началась история со сна, когда тело постепенно, тонкими нотками чувствует пробуждение, когда уже нет той крепости и окружающей темноты.

” Я шел тропинкой к Дивному саду, легкий ветерок колыхал его верхушки, маня пьянящими смешанными ароматами спелых фруктов и экзотических цветов. Две яблони своими стволами знаменовали вход  ” вратами ” в сад, который удивлял своей бурной растительностью. Деревья перемежались кустарником, а те в свою очередь цветами, размером от ноготка до уровня моей груди, от темно-фиолетового цвета до кристально-белого, от едва уловимого  запаха до преследующего, от круглой формы до звездчатой. Но при этом не наблюдалось дикости и неухоженности.  Все-таки за этим садом следили, вовремя подрезая и подправляя общую гармоничность посадок и тут мой взгляд приковался к яблоку одной из раскидистых яблонь, которых было предостаточно и можно сказать их было превалирующее большинство среди всех деревьев. Такого удивительного яблока  мне не приходилось встречать. Розовое, с ярко-красным бочком, а внутри видны мелкие косточки, даже видно, как по нежно-прозрачной плоти его бежит бодрящий сок.
  Мне не составило труда его сорвать, ведь оно висело буквально надо мной. Раз откусил, два и закрыв глаза, затаив дыхание наслаждался едва пряным, сочным до глубины души нежным вкусом.  Это было райской наслаждение – когда один маленький кусочек  может насладить обилие чувств – вкус, запах, вид, голод, жажду, давая бодрость, оптимизм, счастье. Ветер колыхал мою руку, а я стоял и медленно жевал не открывая глаз, упиваясь блаженством, но колыхание усиливалось. Открывая глаза посмотрел на руку, но она была не подвижна, а переведя взор увидел впереди себя молодого человека, лет 25, джинсовые штаны, зеленая футболка, аккуратная стрижка, спокойные, ничем не выдающиеся черты лица.
- Ты съел мое яблоко! – прозвучал его приятный и спокойный голос.
Я посмотрел на то, что претендовали и то, что осталось после меня – огрызок с косточками.
- Но я готов простить,  - продолжил собеседник смотря на тоже, что и я, - если в качестве оплаты ты ознакомишься с моим творчеством!
 В голове пронеслось:  ”вот вляпался с яблоком и незнакомцем, который требует мое внимание к своему творчеству, до которого мне нет дела и нет желания тратить свое время?”
Как будто читая мои мысли незнакомец продолжил:
- Меня зовут Рафаэль Санти и мое творчество – искусство эпохи Возрождения!
- Неожиданно! – поражаясь и удивляясь услышанному, совсем забыв про свои рассуждения про чужое творчество и свое время.
- Так ты готов узнать, что же на самом деле я говорил в своих картинах?
- Да! – восторженно ответил я.
- И не будешь пугаться неожиданностей, которые будут следовать?
Не понимая этого предостережения решил смягчить свой ответ решением:
- Я постараюсь.
- Ну, тогда оставь то, что было когда-то яблоком и пошли! – Рафаэль, как будто я его лучший друг, обнял меня одной рукой за плечи и увлек к выходу. Ошеломленный таким панибратским поворотом событий я видел только тропку, по которой довольно быстро шли, не замечая из-за этого ничего вокруг. Слова Рафаэля привели меня в чувства:
- Смотри, где ты блуждал все это время! – и повернул меня лицом к  ”вратам” сада.
Меня обдало таким холодом, что сердце замерзло льдиной, рот открылся, забыв про дыхание, а остекленевшие глаза не верили тому, что мгновение назад видели: Сад был зимним! Все деревья его и кустарники находились под полуметровым слоем снега, без цветов и плодов, а недавняя тропка заметалась начавшейся и усиливающейся вьюгой.
- Ты вышел из Царства Кривых Зеркал! – ободряюще похлопал меня по плечу Рафаэль, - Ты съел Яблоко Знаний райского сада и теперь твои глаза видят реальность, а не сказку! И рай – это только Сон! До встречи вечером! – и снова нежно хлопнул по плечу."

  Глаза сами открылись, вперившись в невидимый потолок, который постепенно становился  квадратной полистирольной плиткой, закрывавшей гэвээльный потолок.  ”Да, - промелькнуло в моей голове, - странный сон!” – уже рассматривая глазами незатейливый зеленый рисунок ковра, прибитый на стене для тепла над кроватью. Затрезвонил будильник, побуждая к трудовому дню и руки сами потянулись его отключить.  ”Рай, яблоко, Рафаэль, Кривые Зеркала, Зима? Как все странно и не знаешь, что приснится! Все, пора!” – сказал себе вставая, пора умываться, завтракать и на работу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх