Последние комментарии

  • ANTON Sid17 января, 13:41
    Стадо размножилось сильно и само прорежало себя в борьбе за ресурсы....контроль за рождаемостью нужен чтобы не плодит...Лиепайская резня: шокирующие фотографии, сделанные нацистами
  • Михаил Ачаев17 января, 12:27
    Тяжёлые фильмы по 2 раза не смотрятся... Кроме "Списка Шиндлера".25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме "Список Шиндлера" 
  • Константин Перевозчиков17 января, 10:33
    Нынешние покруче будут. Чубайсу даже казни не придумать.Почему власть должна регулярно сменяться: теория циркуляции элиты В. Парето

Лимонов выступил с апологией Сталина

Писатель и политик Эдуард Лимонов без всякого формального повода решил проанализировать в своем "Живом журнале" аспекты личности советского руководителя Иосифа Сталина и его роль в отечественной истории. Не будучи прежде замеченным в сталинизме, он и на этот раз не выразил безоговорочного одобрения спорной фигуры легендарного вождя.

Признав за ним тиранические наклонности и неслыханнную жестокость, тем не менее, Лимонов обратил внимание как минимум на одно благородное качество, которое "отец народов" разбудил в советском человеке: заставлял быть героями, что, по мнению литератора, при любом раскладе лучше трусости.

Его несомненное насилие над страной было необходимо, поскольку навязанная Сталиным идея героизма была благороднее, возвышеннее приспособленчества. Сталин был колдун. Без Сталина не победили бы. Факт.

— Эдуард Лимонов

По наблюдению лидера "другороссов", недаром "Молодая гвардия" состояла преимущественно из детей: взрослые, пишет он, неисправимо трусливы, а дети любят героизм, который и навязывал глава государства в 1920-е - 1950-е годы.

 

 

источник