Последние комментарии

  • Борис15 июня, 13:57
    С тобой, Лили Марлен. С тобой, Лили Марлен."Когда уже не смешно". Фронтовые анекдоты Вермахта.
  • Игнашева Анастасия12 июня, 15:52
    А ведь действительно - первыми об аварии на ЧАЭС сообщили именно "голоса".Правда о нас, сказанная не нами. Сериал «Чернобыль»: нет ничего хуже, чем героизация страдания
  • Анна Касаткина12 июня, 14:50
    Посмотреть этот сериал меня буквально заставила дочь, 15-летний подросток. Хотя "косяки" в фильме и были, надо сказат...Правда о нас, сказанная не нами. Сериал «Чернобыль»: нет ничего хуже, чем героизация страдания

Лимонов выступил с апологией Сталина

Писатель и политик Эдуард Лимонов без всякого формального повода решил проанализировать в своем "Живом журнале" аспекты личности советского руководителя Иосифа Сталина и его роль в отечественной истории. Не будучи прежде замеченным в сталинизме, он и на этот раз не выразил безоговорочного одобрения спорной фигуры легендарного вождя.

Признав за ним тиранические наклонности и неслыханнную жестокость, тем не менее, Лимонов обратил внимание как минимум на одно благородное качество, которое "отец народов" разбудил в советском человеке: заставлял быть героями, что, по мнению литератора, при любом раскладе лучше трусости.

Его несомненное насилие над страной было необходимо, поскольку навязанная Сталиным идея героизма была благороднее, возвышеннее приспособленчества. Сталин был колдун. Без Сталина не победили бы. Факт.

— Эдуард Лимонов

По наблюдению лидера "другороссов", недаром "Молодая гвардия" состояла преимущественно из детей: взрослые, пишет он, неисправимо трусливы, а дети любят героизм, который и навязывал глава государства в 1920-е - 1950-е годы.

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх