Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

ВИЧ/СПИД – величайшая мистификация?

ВИЧ/СПИД – величайшая мистификация?

Почему со СПИДом активнее всего борются гомосексуалисты – понятно. Но почему из этой борьбы устраивают шоу именно те люди, которые и пропагандируют содомию? Следствием такой постановки вопроса неизбежно становится догадка, что борются они отнюдь не против распространения некоей эпидемии. И, вообще, может быть даже не «против», а «за» нечто. Тогда за что же?

Ответ на этот вопрос, я попытался дать в 2006 г. для сайта «УРА-информ». А через год собрал еще больше фактов для тяжких сомнений в бескорыстности борцов с чумой XX в. Но тогда – в 2007 г. – главред Александр Иванов из УРА был уже уволен, а прочие издания, куда я обращался, этого уже не решались публиковать.

Вот, решилась «Новая Волна». За это время первооткрыватели вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) получили Нобелевскую премию (2008 г.), хотя вирус свой открыли еще в 1983 г., и не как ВИЧ. То есть источником СПИДа его признали как бы задним числом, что лишь усиливало сомнения.

«Гипотеза ВИЧ/СПИДа – не просто результат оплошности в научных исследованиях: это адская ошибка», – заявляет лауреат Нобелевской премии, присужденной за открытие полимеразной цепной реакции, используемой при диагностике СПИДа Кэйри Маллис.

Если профессор Маллис прав, то истоки этой ошибки следует искать в 1984 г.

, когда вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) был якобы выявлен. Хотя сам синдром приобретенного иммунодефицита был обозначен еще за три года до того. В 1981 г. лос-анджелесский врач Майкл Готтлиб обратил внимание на симптомы странной пневмонии, развивавшейся на фоне резкого падения иммунитета (причем, все пять пациентов с отмеченной аномалией оказались гомосексуалистами и наркоманами). Готтлиб назвал этот симптом «синдромом приобретенного иммунодефицита». Так появилась аббревиатура СПИД.

Разумеется, ни о какой эпидемии речь идти не могла, хотя бы потому, что эпидемия симптома – бессмыслица: «Если мы отмечаем, что протекание туберкулеза у больного сопровождается синдромом иммунодефицита, это аналогично тому, что грипп сопровождается высокой температурой. Но это не означает, что случаются «эпидемии высокой температуры», – пояснял итальянский исследователь проблемы СПИДа Луиджи Де Марчи.

Таковым отношение к «проблеме» СПИДа оставалось до 1984 г., пока за исследования Готтлиба не ухватился Центр профилактики и контроля заболеваний США (CDC). Тот самый, который в 1976 г. «открыл смертельный вирус свиного гриппа» и получил тогда правительственные субсидии под производство вакцины и всеобщую иммунизацию американцев. Было уже произведено 50 млн. прививок, когда выяснилось, что с вирусом погорячились, а сама вакцина обладает побочным эффектом, вплоть до паралича.

В стенах-то CDC и произошла через 8 лет подмена, когда симптом был назван эпидемией СПИДа. Поводом к тому послужило всего лишь предположение вирусолога Роберта Галло о том, что клетки иммунной системы уничтожает загадочный вирус.

$550 000 000 000 на «компьютерную страшилку»

Правила выделения ретровирусов (группы микроорганизмов, к которой отнесли и ВИЧ) были утверждены в 1973 г. парижским Институтом Пастера. По ним предположительный вирус необходимо высеять в питательной среде, сфотографировать с помощью электронного микроскопа и заразить подопытное животное. Только получив положительные результаты во всех трех случаях, можно заявлять, что вирус существует. Но в 84-м вирус никто не высевал, эксперимент не проводил, не фотографировал. «Что же касается рогатой и кошлатой страшилки, обошедшей все научные и популярные издания (первое «изображение ВИЧ» появилось лишь в 1997 году. – Д.С.), то, во-первых, нет доказательств, что ее не соорудил компьютер, а во-вторых, даже если нечто подобное и существует, то на каком основании приписывать ему разрушения иммунной системы?» – задается вопросом академик Украинской академии наук (УАН), завотделом теории биологии Института информационно-волновых технологий УАН Наталия Околитенко. А профессор молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питер Дюсберг считает, что если упомянутая «страшилка» и существует (хотя за выделение ВИЧ никто обещанные £1000 от Jody Wells Memorial и $20 000 от Huw Christie Memorial не получил), то, как показывают многолетние опыты, является отнюдь не убийцей иммунной системы, а безопасным для человека так называемым вирусом-спутником: «Смерть от СПИДа через года – нечто из области ненаучной фантастики: этот вирус имеет свойство столь стремительно размножаться, что уже через две недели присутствует в каждой клетке организма, однако без каких-либо последствий»..

Не смотря на то, что 23 года назад не существовало даже «компьютерных страшилок» производство инфицированных (под видом «ВИЧ-тестирования») было поставлено на поток и получило финансирование в 2 миллиарда долларов в год. Почему? Не потому, что «осваивателем средств» выступил тот же CDC? Всего, с 1984 года правительство США выделило на тестирование более $50 млрд. А человечество в целом потратило на содержание тест-центров, ставящих миллионам смертельный диагноз и на выписанные ими препараты на порядок больше. Сегодня только в США, ежегодно производится более 20 миллионов таких тестов в год. Стоимость одного теста — около $50.

В первое время находилось немало ученых, пытавшихся доказывать, что тест никакого вируса не обнаруживал, а лишь фиксировал наличие в организме антител, характерных для туберкулеза, экземы, пневмонии, ревматизма, склероза, гепатита, ревматизма и грибковых инфекций (всего состояний, которые дают «положительную реакцию на ВИЧ», более шестидесяти!). Антитела эти возбуждаются даже после прививок и переливания крови. То есть – практически при любом вмешательстве в обычную жизнедеятельность организма. «Если вы пойдете обследоваться на ВИЧ с легким насморком, – уверяет профессор Де Марчи, – диагноз «ВИЧ» вам обеспечен. Вскрытие трупов наркоманов, состоявших на учете в СПИД-центрах, показывает, что умерли они от совершенно реальных болезней: сепсиса, бактериальных эндокардитов, гепатитов, туберкулеза и других. Потому что именно наркотики разрушают иммунную систему. Наркоманы становятся жертвой объективно существующих инфекций, а вовсе не мифического ВИЧ, которого никто на свете так и не смог увидеть...

Сегодня в мире более 18 миллионов тех, кто живет и здравствует со смертельным диагнозом по 10–20 лет и никак не умирают. Более того, два миллиона человек, у которых обнаружили ВИЧ 15 лет назад, до сих пор не заболели никаким СПИДом, и наоборот, полутора миллиону больных врачи бы рады по всем симптомам припаять СПИД, да вот только тест не показывает ВИЧ!».

«Жены 15 000 ВИЧ-положительных американцев, которых я наблюдаю несколько лет, почему-то не заразились, продолжая жить половой жизнью с мужьями без презерватива, – свидетельствует и Питер Дюсберг. – В науке не бывает парадоксов, бывают несостоятельные гипотезы».

Припертый к стенке такого рода обвинениями, CDC долгое время не мог предъявить сколько-нибудь убедительные свидетельства, не то что существования неуловимого вируса, но даже его заразности. В конце концов, и Национальный институт здравоохранения при правительстве США признал, что «первооткрыватель ВИЧ» Роберт Галло, «как руководитель лаборатории создал условия, пришедшие к фальсификации данных и сфабриковал отчет».

Подвести под диагноз

Но почему же мир не услышал ни этого признания, ни голоса «вирусологов-диссидентов»? Не по той ли причине, по которой профессора Дюсберга, 7-кратного лауреата премии того же Института здравоохранения и номинанта на Нобелевскую премию, отказываются печатать даже в научной литературе, а заявленные им исследования альтернативных гипотез СПИДа не получают финансирования. И не потому ли, что он одним из первых заявил: «Вся эта огромная конструкция — миллиардные доходы фармацевтических компаний, процветание и репутация ученых, журналистов, общественных организаций – держится на гигантской лжи»?

Бывший защитник прав сексменьшинств, и экс-борец со СПИДом с 1983 года Джон Лоритцен признается: «многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес на СПИДе».

Возьмем тех же фармацевтов. «Для борьбы с виртуальным вирусом изобретены препараты вполне реальные, причем сводящие человека в могилу без всяких сопутствующих СПИДу заболеваний, – заявляет Луиджи Де Марчи. – Это препараты AZT».

По утверждению Дюсберга, изготовитель AZT компания Burroughs Wellcome допустил 1000-кратную ошибку в оценке токсичности AZT: «Если предположить, что только одна из 1000 клеток иммунной системы инфицирована ВИЧ, то AZT убивает остальные 999(!) здоровых. Как правило, получатель этих препаратов умирает через год-два. Притом, что лекарство не было испытано на животных, уже в 1987 оно было рекордно быстро лицензировано как антивирусный препарат» Duesberg, Peter H. (editor), 1996. AIDS; Virus or Drug Induced?, Kluwer Academics Press).

Каким именно образом действует «механизм убийства» исследовал профессор-иммунолог Бернского университета, директор швейцарского отделения Красного Креста Альфред Хассиг. И пришел к выводам, что AZT-препараты убивают органы иммунной системы, клетки костного мозга и лимфатической системы… вызывая иммунодефицит!

Немалые выгоды приносит война с невидимым вирусом и производителям одноразовых шприцев. Здесь все куда проще: если иммунитет разрушается из-за вируса, значит беда наркоманов не в наркотиках, а в «зараженных» шприцах как в средствах передачи микроорганизмов. Хотя, как показывают опыты Готтлиба, героин сам по себе разрушает иммунную систему.

Еще одна группа, которой позарез нужен СПИД – защитники прав секс-меньшинств, зарабатывающие на распространении презервативов. Конечно же, любители беспорядочных половых связей – не единственные пользователи резиновых изделий. Но не каждому они по карману. Не потому ли нищенствующие африканские страны регулярно получают «гуманитарку» кондомами (платят за нее, естественно, налогоплательщики стран, делающих отчисления во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Хотя то, что теперь относят на счет ВИЧ, веками называлось болезнями нищеты. Венгерский натуропат Антал Макк считает, что большинство диагнозов СПИДа основаны не на выделении вируса, а на решении ВОЗ причислять к нему такие клинические симптомы, как потеря в весе, хроническая диарея и постоянная повышенная температура. По данным авторитетнейших медицинских изданий The Journal of American Medical Association, Тhе Lаnсеt и British Medical Journal и др., повторные тестирования пациентов, признанных зараженными ВИЧ в 90-х годах, не выявили вируса у половины из них!

«Совсем не против мифического "СПИДа", направлена эта политика, – утверждает президент Итальянского общества политической психологии Де Марчи. – Истинная цель – сокращения черного населения, чтобы его волна не захлестнула «цивилизованный» мир. Два зайца убиваются одним выстрелом: и рождаемость уменьшается, и смертность от того же туберкулеза и прочих болезней нищеты растет. Сейчас та же технология отрабатывается на России...».

В этой связи можно вспомнить признание директора Клиники детской хирургии НИИ педиатрии Минздрава РФ профессора Михаила Кубергера «Медицинской газете», сделанное им через год после приснопамятного «Заражения детей СПИДом из-за «халатности врачей» в Элисте в 1988 г.: «Уже тогда этот диагноз вызывал сомнения: в больницах лежали дети с разной патологией, и причин положительной реакции теста на ВИЧ могло быть очень много. Мы считаем, что в отношении больных детей была допущена неоправданная избыточность в проведении лекарственной терапии, переливаниях крови и т. д., что и послужило причиной положительной реакции». Добавим, что Элиста тогда считалась одним из самых грязных городом РСФСР, и снижение иммунитета вполне могло быть связано с неблагоприятной экологической ситуацией.

Впрочем, СПИД может быть инструментом не только контроля рождаемости в «третьем» мире, но и управления отдельными не в меру ретивыми индивидами. Если верить выводам перечисленных выше исследователей, любого из нас можно подвести под этот диагноз, а дальше – принудительное лечение или, в лучшем случае, социальная изоляция. «А скольким людям искалечены судьбы уже сейчас, сколько несчастных покончили жизнь самоубийством лишь потому, что им был приклеен ярлык смертника! – говорит завкафедрой патологической анатомии Иркутского медуниверситета Владимир Агеев. – Лечатся гепатиты. Можно избавиться и от наркомании. Но если человеку поставлен диагноз ВИЧ, он теряет надежду и убивает себя страхом.

Остановить маховик этой самой большой мистификации XX века можно лишь, занявшись настоящей, а не мнимой борьбой с наркоманией. Необходимо запретить применение AZT и прекратить финансирование борьбы с «чумой XX века». СПИД-пациентов нужно лечить апробированными средствами от реальных болезней».

Ще не вмерла?

Но, если СПИД-пациенты все же существуют, то что же делает их таковыми? И почему среди них соль высок удельный вес знаменитостей? «Во всем мире говорят о «чуме 20-го века», называют конкретных людей, ею заболевших, – продолжает Агеев. – Чаще всего это представители шоу-бизнеса. И почему-то не просто «представители», а «звезды», привыкшие взбадривать себя лошадиными дозами стимуляторов и наркотиками. Они и без ВИЧ долго не живут». Не секрет, что именно в этой среде особенно высок тех, кто считает гомосексуальность признаком интеллектуальной изысканности и тонкой душевной организации. Но вот не далее, как в октябре 2007 г. украинские академики Наталия Околитенко и Николай Колбун представили доклад, утверждающий, что причиной иммунодефицита геев является сперма. Являясь чужеродным сверхактивным белком, она свое разрушающее действие осуществляет только при попадании в организм через прямую кишку.

Эти исследования никоим образом не преуменьшают и роль психологического фактора, который, по мнению профессора Люка Монтанье (того самого – нобелевского лауреата 2008 г. за «открытитие ВИЧ» в 1983 г.) «является чрезвычайно важными для поддержания иммунной системы: если вы игнорируете психологическую поддержку, сообщая больному, что он обречен на смерть, то эти слова уже являются приговором».

Это дополнительные доводы в пользу того, что вирус тут не причем. Ведь если прочие инфекционные болезни относительно равномерно распространяются среди всех возрастных и социальных категорий, то свыше 90% «ВИЧ-инфицированных» – наркоманы и гомосексуалисты мужского пола. А ведь, если верить СМИ, СПИД распространяется с катастрофической скоростью. Но где же тогда те жертвы «чумы ХХ века», которые, согласно прогнозам прошлых лет, должны уже составить чуть ли не треть населения Земли? Даже по самой завышенной статистике, количество смертей от официально диагностированного СПИДа не идет ни в какое сравнение со смертями от сердечно-сосудистых заболеваний или от рака. Тем не менее, именно борьба со СПИДом продолжает поглощать средства, выделяемые на развитие всей медицины.

Возьмем Украину. «2000» писала, что по прогнозу ООН 12-летней давности, на 2006 г. от СПИДа должно было умереть 300 000 наших соотечественников. Реально же таковых, по официальной статистике оказалось не более 10 000. Тем не менее, именно на этих, завышенных в 20-30 раз прогнозах, основаны размеры финансовой помощи Украине на приобретение AZT. Но вся «иезутскость» данной помощи, даже не в этом! Оказывается, Глобальный фонд борьбы со СПИДом условием получения антиретровирусных препаратов ставит внедрение в стране программ заместительной терапии – попросту, бесплатной раздачи наркотиков наркоманам! Но уже за счет бюджетных (из наших с вами налогов) средств. При этом количество наркозависимых на Украине завышается теми же «доброжелателями» из МОЗ и ООН более чем в 7 раз! («2000» №1-2, от 12 - 18 января 2007 г.).

Зачем украинцам столько бесплатных наркотиков и столько «AZT-убийц»?

P.S. Автор осознает, что сторонники традиционных взглядов на проблему СПИДа могут не согласиться с изложенными выше воззрениями. К сожалению, критика СПИД-диссидетнства в интернете сводится к общим фразам вроде: «диссиденты выборочно злоупотребляют устарелой, рецензированной литературой в своих собственных целях» или «выдвигают на первый план неизбежную неточность медицинской науки». Будем рады, если «Альтернатива» послужит площадкой для предметной дискуссии на эту злободневную тему.

Дмитрий Скворцов

«Новая волна» (расширенный вариант специально для "Альтернативы")

http://alternatio.org/about/item/3021-вич/спид-–-величайшая-мистификация

Картина дня

наверх