История о Марии Кюри

Если токсичная мать была холодна - это к лучшему. 

 

Токсичная мать в полном смысле слова была у Марии Кюри, великой женщины-физика, открывшей радий. Мешочек с этим радием Мария всю жизнь носила на груди, как амулет. Тогда об опасных свойствах радиации мало знали. Но ведь все тело Марии было в радиоактивных ожогах. Вполне можно было догадаться, в чем дело, имея такой гениальный ум. Но гениальная женщина с мешочком не расставалась. Он был ей почему-то очень дорог. Вот непременно на груди она желала носить этот маленький Чернобыль в мешочке.

Тело Марии Кюри настолько токсично, радиоактивно, что его похоронили в специальном гробу-саркофаге. Как сломавшуюся атомную станцию…

… В детстве мать не обнимала и не целовала Маню и других своих детей. Более того, она уходила сразу, как только кто-то из детей пытался её обнять. Физического контакта с матерью не было никогда. Мать была токсичной. В полном смысле слова: она болела открытой формой туберкулёза и боялась заразить детей. Заботилась о детях, но не разрешала к себе прикасаться. Чтобы не заразить. А потом умерла.

 

Мария родила двух дочерей в браке с Пьером Кюри, он вместе с ней изучал радиацию и проводил опыты с опасными веществами. Дети родились здоровыми, к счастью. Но старшую девочку мать сразу отправила к дедушке, чтобы не отвлекаться от работы. Да и с младшей была холодна и сдержана. Мария любила дочерей, наверное. Но не допускала физического контакта с ними, не обнимала и не целовала. Она тоже была токсичной матерью. Радиоактивной...

 

С другой стороны, объятия и поцелуи мамы, у которой на груди висит мешочек с радием, а дозиметр в её присутствии просто сломался бы, - эти объятия не так уж и полезны, правда? Можно получить изрядную дозу радиации после нежного поцелуя. Заболеть и погибнуть. И поэтому холодность была в итоге спасительна, как и в случае с матерью самой Марии.

Токсичная мать может быть холодна к ребёнку, бессознательно стараясь его защитить от своей токсичности, от плохой, негативной программы, которую носит в себе как палочку Коха или мешочек с радием. Иногда холодность - это защита от проклятия, которое довлеет над матерью, от её «психических микробов». Отправили жить к любящей бабушке - это полбеды. Может, вблизи радиоактивной мамы ребёнок пострадал бы куда больше? Мало обнимали, целовали, заботились, но не нежили, не ласкали? Может, ласки поражённой бациллами родительницы обошлись бы слишком дорого?

Холодность и отстранение не так страшны, как пожирание ребёнка матерью. Как разрушительный эмоциональный контакт, радиоактивные объятия, из которых не уйти живым и здоровым… Вот об этом надо серьезно подумать детям холодных матерей. Может, мать-природа или Бог уберегли вас от инфицирования негативной программой, которая передаётся через физические контакты и эмоции… Поцелуи радиоактивной матери опасны, объятия губительны. В холоде нет ничего хорошего, конечно. Но ещё меньше хорошего в атомном реакторе, в облучении и заражении…

Анна Кирьянова

 

 

Источник ➝

С грустью о 75-ой годовщине освобождения Варшавы.

Ни для кого не секрет что в настоящее время сильно обострились взгляды на историю Второй Мировой войны, на причины её начала и на действия многих стран и их руководства, которые привели к её началу.

И одной такой страной является Польша, и недавно открытые архивные документы в нашей стране стали доступны всем, при том что эти документы давно были и опубликованы, и исследованы всеми, кроме нас. Не хочу углубляться в их обсуждение, уже немало копий сломано на этом поприще, и даже господин Путин попробовал озвучить выдержки из части этих документов, попробовав интерпретировать их в выгодном для России свете, чем вызвал в очередной раз, скажем так, удивление.

Это означает что по настоящему и сильная страна и сильный лидер не стесняется признать историческую правду, и даже извиниться за дела давно минувших дел, к которым он даже непричастен.

Но, увы, в нашей стране настоящая история скрывается всеми возможными способами, и поэтому сегодня в нашей стране будет салют, который отметит 75-ю годовщину освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиках, а в самой Варшаве не будет ничего даже похожего на попытку отметить этот исторический факт.

Лично мне немного горько от этого, ведь в пожаре Второй Мировой сгорели жизни миллионов советских граждан, которые потом и кровью завоевали эту Великую Победу, вне всяких условий и признаний любых исторических фактов.

 
Страна Победителей и страна Побеждённых.
Страна Победителей и страна Побеждённых.

Мой дед и прадед прошли эту войну, и даже мой отец, пусть даже в животе моей бабушки, уже слышал взрывы и свист пуль и осколков этой Войны.

Дни и ночи битву трудную вели,

Этот день мы приближали, как могли!

Этот День Победы порохом пропах.

Это праздник с сединою на висках.

Эта радость со слезами на глазах.

Популярное в

))}
Loading...
наверх