Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Нет родов зато есть РУССКИЙ НАРОД!

Ну что товарищи, всего то 25 лет прошло как у нас перестали преподавать научные основы общественного устройства. А такое впечатление, что и не было никаких лекций по научному коммунизму, никто не изучал диалектический материализм, политэкономию и никому на экзамене не попадался вопрос по работе Энгельса «происхождение семьи, частной собственности и государства.»

Развитие общественных формаций уже не есть истина для неучей и вместо светлых коммунистических далей, новоявленные дикари тянут нас в замшелые дебри древности.

Кругом только и слышно - род, родное верие, исконная посконность… и т.д.

Оно конечно и понятно. В тяжёлые времена народ пытается скучковаться, чтобы было на кого опереться и сообща встретить напасти.

Однако базу для объединения по своему невежеству и дикости сие людишки выбрали негожую.

Обращение к Роду это конечно красиво и льстиво. Надел косоворотку, отчитался за чистую родословную и вот ты уже образцовый человек – Арий, не чета всяким полукровкам да второсортным народишкам.

реклама
 

Но я испорченный советским образованием всё таки попробую рассмотреть «основы» мировоззрения родовичей.

Итак что же такое РОД?

Мне тут объявили что род это все предки от основателя рода!

Ну что же вполне верно, но род это таки да все предки от основателя рода. Но это только ОДНО из определений и НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Порассуждаем.

Как мы знаем, родителей двое у человека и у родителей родителей тоже двое и у тех двое и т.д. Ветвь предков с каждым поколением увеличивается в геометрической прогрессии и собственно В НАШЕ ВРЕМЯ охватывает ВСЮ страну. Так кого у нас основатель рода и кого включать в свой род?

Можно конечно просто по отцовству вести на верх, но до кого? До Адама или до первого кроманьонца? А сосед Василий например не родич? А кто? Или у него свой род?

Ерунда получается.

Ерунда потому что РОД это не просто предки ЭТО ОБЩЕСТВЕННАЯ ФОРМАЦИЯ! Это ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!

Род это когда семьи родами живут на одном месте веками и сохраняют СВЯЗИ И УКЛАД жизни!!!

Оглянитесь вокруг где вы видите в России родовой уклад?

Он исчез после революции! Его перемолола индустриализация! И добила урбанизация!

НЕТ УЖЕ НИКАКИХ РОДОВ В РОССИИ!

Дети вырастают женятся на ком то уходят от родителей и строят СВОЙ уклад жизни и не помнят предков дальше прадедов! А кое кто и дальше дедов уже не помнят.

И так живут в основном ВСЕ РУССКИЕ! ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!! Хоть вы лоб разбейте, но этого уже НИКАК не изменишь! Нельзя войти в одну реку дважды.

Так что нам теперь плакать и рвать на себе волосы? Что всё пропало? С чего бы?

Ведь рода наши никуда не делись. Они растворились и обрели новую жизнь в НАРОДЕ. В Русском народе!  Зато любой русский может с гордостью назвать любого русского героя своим предком! И Александра Невского и Александра Матросова. 

Такова диалектика общественного развития. Все этносы проходят эту эволюцию. И это хорошо, ибо вместо десятка или сотен родичей мы обрели миллионы братьев и сестёр в ЕДИНОМ народе.

Только единый народ может отстоять свою Родину и свой образ жизни. Только единый народ может противостоять новой империалистической гидре ТНК, пытающейся нивелировать всех людей

Нам не нужны рода НАМ НУЖЕН НАРОД!

Считаете что родами лучше? Посмотрите кто унас всё еще живёт родами и где у нас проблемы? На Кавказе. Почему? Потому что там человек В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧЛЕНОМ РОДА А ПОТОМ УЖЕ если что то останется членом народа России!

У нас нет ничего дороже Родины. А Родина у нас Россия.

Для того чтобы она уверенно шла в будущее была сильной Державной и Великой ей нужен ВЕЛИКИЙ НАРОД, а не рода.

Так куда нас зовут пропагандисты рода? В верх по лестнице ведущей вниз? В нереальное прошлое?

Пора выбросить из головы ерунду и вместо этого заняться укреплением РУССКОГО НАРОДА!

Всё остальное только блажь и  вредительство.

panurg

Картина дня

наверх