Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Маршал Жуков объявлен на Украине «военным преступником»

680x370_13_20151109173243762

 

Мэрия Киева распространила сообщение, в котором говорится о намерении демонтировать целый ряд мемориальных досок советского периода, среди которых и доска маршалу Георгию Жукову.

В перечне мемориальных досок, подготовленных Киевской городской государственной администрацией к уничтожению, числится 79 наименований.

В приложении значится, что часть из них, такие, как «Большевикам 1918 год», будут переданы в музей, судьбу остальных решит балансодержатель.

Среди прочих демонтажу подлежит мемориальная доска Маршалу Советского Союза Георгию Жукову, которая находится на фасаде здания Министерства обороны Украины. В Украине же советского полководца назвали «военным преступником».

«Во время Гражданской войны в России участвовал в подавлении нескольких крестьянских восстаний (1920-1922 гг.). Военный преступник», — говорится в пояснении причины демонтажа.

Также будет демонтирована доска в честь Воссоединения Украины с Россией с формулировкой: «Использовалась большевиками, как идеологический инструмент по оправданию аннексии УНР и установлению советской власти в Украине».

В неугодность попала и мемориальная доска Федору Сергееву, более известному как большевик Артем, лидер Донецко-Криворожской Республики (прообраз ДНР) в Гражданскую войну.

«Большевистский военный деятель. Участник боевых действий против армии УНР и установления советской власти в Украине», — отмечают в КГГА.

http://www.politnavigator.net/marshal-zhukov-obyavlen-na-ukr...

Картина дня

наверх