Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Доказана подлинность важнейшей улики против убийцы Кеннеди

 

Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года в Далласе — одно из самых громких и загадочных в истории. Человек, на вину которого указывали многочисленные улики, был задержан очень быстро. Но также быстро он сам был убит, а его преступление стало почти легендой.

800px-JFK_limousine_cut_off_ver..png

Подлинность так называемой фотографии на заднем дворе, считающейся главной косвенной уликой против основного подозреваемого в убийстве Кеннеди, отставного пехотинца Ли Харви Освальда, была доказана учеными из Дартмутского колледжа (США).

Сразу после ареста Освальд утверждал, что все снимки (в том числе тот, где он запечатлен с винтовкой в руках), сделанные за несколько месяцев до покушения на американского президента и переданные следствию его женой, поддельные. Выяснить, так ли это, при жизни обвиняемого не успели. Впоследствии подлинность фотографий, фигурирующих в деле об убийстве Кеннеди, не раз оспаривалась сторонниками версий о том, что громкое преступление совершил не Освальд.

Развеять сомнения удалось только сейчас, спустя более 50 лет, при помощи компьютерных технологий. Исследователи-криминалисты под руководством профессора Хани Фарида создали компьютерную 3D-модель фигуры Ли Харви Освальда. Это позволило им выполнить анализ освещения и теней и убедиться, что снимок пехотинца с винтовкой и газетами в руках подлинный.

Кроме того, ученым удалось доказать, что пехотинец держит в руках именно карабин Каркано M91/38 калибра 6,5 мм — из винтовки той же модели был убит Кеннеди.

475px-Lho-133A.jpgРанее некоторые исследователи заявляли, что длина винтовки, с которой запечатлен Освальд, не соответствует реальному размеру оружия этой модели. Поза пехотинца также вызывала сомнения: по мнению экспертов, в такой позе нельзя сохранять равновесие, поэтому кажется, что Освальд опирается на стену, а на снимке за его спиной стены нет. Все это, а также соотношение света и тени на изображении якобы указывают на факт монтажа.

Напомним, Джон Кеннеди был застрелен, когда ехал по Далласу на автомобиле с открытым верхом. Через несколько часов после этого полиция задержала ряд подозреваемых, в том числе Ли Харви Освальда. Спустя двое суток, когда его конвоировали из полицейского комиссариата в федеральную тюрьму, Освальд был смертельно ранен выстрелом в живот владельцем стрип-клуба «Карусель» Джеком Руби. На следствии он утверждал, что застрелил пехотинца, мстя за убитого президента. Об обстоятельствах убийства и связанных с ним версиях и теориях читайте здесь

 

Татьяна Турбал

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх