Последние комментарии

  • Uncle Au18 марта, 20:25
    нести херню уместно среди себе подобных кухарок7 «дамских» подвигов в войне 1812 года
  • Наталия Соловьева18 марта, 20:16
    защитичками становятся не физически более сильные мужчины, а женжины. ВЫРОЖДНИЕ мужеской половины человечества уже на...7 «дамских» подвигов в войне 1812 года
  • Antanas Kuzminskis18 марта, 15:07
    Трудно на ученьях легко в бою. Как воспитывали воинов на Руси 

Тайное оружие нацистов: проект "Колокол"

Die Glocke («Колокол») – проект, над которым работали немцы во времена Второй мировой войны. До сих пор нет ответов на вопрос о том, что именно хотели создать или создали нацисты. Но версий и предположений хватает.

 

Немного фактов: работа над «Колоколом» началась в 1940 году. Очевидно, что это было какое-то техническое изобретение, потому что руководил деятельностью в этом направлении Ганс Каммлер – инженер, трудившийся до всего этого на фабрике «Шкода».

Очевидно и то, что разработка была связана с мистикой, непознанным. Контролировала процессы деятельности служба «Аненербе» - условно говоря, «Министерство по «тарелочкам»».

В 1944 году людей, которые занимались проектом, транспортировали в подземную лабораторию в Вацлавской шахте. И что-то там должно было случиться. Что именно?

По некоторым сведениям, изобретение, действительно, имело форму колокола и обладало солидными размерами – около 3 метров в ширину и 4,5 – в высоту. Внутри устройства находилось 2 цилиндра с неизвестной субстанцией, которая именуется в документах Xerum 525. Когда колокол включали, он начинал светиться бледным фиолетовым светом.

Для чего же использовался die Glocke?

Если в целом, учитывая то, что проект курировался «Аненербе», нацисты пытались найти способ переломить ход войны, обратившись к мистике, получив силы или оружие «свыше», из самого ада или из потустороннего мира – кому как угодно.

Детали неизвестны, но есть ряд предположений.

Наиболее плотно занимался расследованием по теме польский журналист Витковский. Он предполагал, что колокол – это некий аппарат по производству топлива для летающих тарелок, которые удалось сконструировать немцам. А может, они их и не создавали вовсе, а получили от представителей какой-то инопланетной расы.

 

Витковский указывает, что Гитлер планировал использовать тарелки, чтобы в 1945 году нанести удары по столицам своих основных противников. Но, говорят, американцы узнали об этих планах и захватили около 1000 летательных аппаратов. Ходят слухи, что и у Сталина в распоряжении оказалось около 4 тарелок. Но в СССР ими не заинтересовались.

Американский писатель Генри Стивенс имеет на все это свою точку зрения. Он не раз заявлял, что колокол – это некая «машина времени». Якобы Каммлеру удалось вывезти её в США, но что с ней стало дальше – неизвестно.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх