Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Сгнивший остов девяностых

super-cover-24

Академик Игорь Шафаревич полвека назад сформулировал теорию "малого народа". Речь идёт о некоем социально-психологическом феномене, когда малая прослойка людей идейно и духовно противопоставляет себя большинству; генерирует дух ненависти и отрицания окружающей действительности; источает негативные эмоции и суждения. Сегодня этот феномен как нельзя более ярко явлен в образе людей, именующих себя либералами-западниками. Все они могли бы подписаться под известными строчками диссидента ХIХ века Владимира Печорина:

Как сладостно Отчизну ненавидеть

И жадно ждать её уничтожения!

И в разрушении Отчизны видеть

Всемирного денницу возрожденья!


Сгнивший остов девяностых

Ещё вчера эта группа была рассеяна по всем государственным и общественным институтам, покрывала ровным слоем, как пеплом, всю Россию. Теперь эта прослойка концентрируется в определённых местах, помеченных именами их кумиров и прародителей. Гайдаровский форум, Ельцинский центр — всё это места створаживания "малого народа".

Нынче в Екатеринбурге в этом самом Ельцин-центре состоялся форум "Остров 90‑х", над которым витал дух отрицания. Во время выступлений слово "патриоты" рифмовалось со словом "идиоты", Георгиевская ленточка приравнивалась к носовому платку. Все беды России, по мнению собравшихся, имели истоки в её истории, особенно в советском периоде, или же связаны с политикой нынешних властей.

Единственным светлым пятном в череде мрачных преступлений и ошибок являются 90-е годы — время свободы.

Сгнивший остов девяностыхКонцепция эта не нова и политически беспомощна. Для подавляющего большинства жителей страны фигуры Гайдара и Ельцина ненавистны. Исключение составляет только зелёная молодёжь, не имеющая представления об эпохе Ельцина. А между тем обществу пора дать оценку антинародной, удушающей жизнь политике, которая проводилась Ельциным и его командой после Катастрофы 91-го года. Пора с высокой трибуны дать разъяснение, куда слиняли колоссальные советские богатства на 3 триллиона долларов, и кто ответственен за экономический холокост периода так называемых "рыночных реформ".

Никто, конечно, не ожидает концептуального покаяния либералов с твёрдым обещанием вернуть народу сбережения, восстановить уничтоженные отрасли промышленности, компенсировать исторический гигантский материальный и психологический ущерб, который был нанесён народу во время гайдаровщины и ельциновщины.

Никакого раскаяния от "жёлто-коричневых" мы, конечно, не дождёмся.

А компенсировать потери вообще невозможно — настолько велики они.

Однако в интересах государства и общества, ради дальнейшего развития, ради безопасности, ради грядущих поколений необходимо провести широкую программу деельцинизации страны.

В условиях информационной, экономической, психологической войны Запада против России деельцинизация нужна, как воздух! Дух предательства, наживы, разрухи, разобщения, уныния должен быть изгнан из общественного сознания.

Сгнивший остов девяностых

Однако посиделки ройзманов-гозманов и прочих прохоровых, ностальгически воздыхающих по 90-м годам, в чём-то даже полезны. "Господа демократы минувшего века" в ходе таких медитативных сеансов "неприятия существующей действительности" обличают сами себя. Выводят себя за скобки жизни России, вступившей в совершенно новый, непредсказуемый период своей истории.

 

zavtra.ru

 

 

matveychev

Картина дня

наверх