Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Чем спаивали в СССР в середине ХХ-го века?

Чем поили в СССР. Виды пойла

Спиртные напитки СССР.

Спиртные напитки СССР.




Кто бы что ни говорил о скудости прилавков советских магазинов, выбрать все-таки кое-что было можно. А если верить этому Каталогу ликеро-водочных изделий, образца 1957 года, то с алкоголем у нас вообще все было просто шикарно. И эти 19 напитков - повод поностальгировать, улыбнуться или взгрустнуть.

 

 

1. Водка Московская особая 40%

 




40% напиток, приготовленный на спирте высшей очистки с добавлением соды и уксусного натрия.

40% напиток, приготовленный на спирте высшей очистки с добавлением соды и уксусного натрия.










2. Столичная водка 40% - Украинская горилка 45%

 




Приготовлены на спирте высшей очистки. В столичную водку добавляли сахар, а в горилку - мед. Имеют мягкий вкус и аромат водки

Приготовлены на спирте высшей очистки. В столичную водку добавляли сахар, а в горилку - мед. Имеют мягкий вкус и аромат водки





3. Водка 56% - Водка 50%

 




Оба напитка приготовлены на спирте высшей очистки и отличаются жгучим вкусом и резкий запах.

Оба напитка приготовлены на спирте высшей очистки и отличаются жгучим вкусом и резкий запах.





4. Советский ром 45% - Советское виски 45%

 




Советский ром вырабатывался из сахарного тростника, а виски - из ржи и ячменного солода.

Советский ром вырабатывался из сахарного тростника, а виски - из ржи и ячменного солода.





5. Курская Белая настойка 40% - Кубанская Любительская 40%

 




Оба напитка приготовлены на ароматном спирте. В «Курскую настойку» добавляли лепестки цветов, а в «Любительскую» - корки цитрусовых.

Оба напитка приготовлены на ароматном спирте. В «Курскую настойку» добавляли лепестки цветов, а в «Любительскую» - корки цитрусовых.





6. Тминная горькая настойка 30% - Хинная горькая настойка 40%

 




Тминная настойка приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением можжевелового настоя, что придавало ей яркий вкус и аромат. «Хинная» - приготовлена на настойке хинной корки и пряностей.

Тминная настойка приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением можжевелового настоя, что придавало ей яркий вкус и аромат.
«Хинная» - приготовлена на настойке хинной корки и пряностей.





7. Старка 43%

 




Настой листьев определенных сортов яблок и груш с добавлением коньяка и портвейна.

Настой листьев определенных сортов яблок и груш с добавлением коньяка и портвейна.





8. Настойка «Отличная» 40%

 




Приготовлена на эфирном масле тмина с добавлением сахара. Отличается сладким вкусом и винным ароматом.

Приготовлена на эфирном масле тмина с добавлением сахара. Отличается сладким вкусом и винным ароматом.





9. «Рябиновая на коньяке» 24%

 




Кисло-сладкая настойка, приготовленная на спиртовом настое рябины с добавлением сахара и коньяка.

Кисло-сладкая настойка, приготовленная на спиртовом настое рябины с добавлением сахара и коньяка.





10. «Облепиховая» настойка 20%

 




Кисло-сладкий напиток с ярко выраженным запахом облепихи, приготовленный на спиртовом морсе свежей облепихи.

Кисло-сладкий напиток с ярко выраженным запахом облепихи, приготовленный на спиртовом морсе свежей облепихи.





11. «Сливянка Украинская» 18% - Украинская вишневая наливка 20%

 




Сладкие и легкие настойки приготовленные из фруктово-спиртовых соков.

Сладкие и легкие настойки приготовленные из фруктово-спиртовых соков.





12. Алычовая наливка 20% – Кизиловая наливка 18%

 




Приготовлены на натуральных спиртовых соках.

Приготовлены на натуральных спиртовых соках.





13. Малиновая наливка 18% - Черно-смородиновая наливка 20%

 




Приготовлены на натуральных спиртовых соках ягод.

Приготовлены на натуральных спиртовых соках ягод.





14. Ликер «Прозрачный» 40% - Ликер «Кристалл» 45%

 




Прозрачный ликер приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона. «Кристал» приготовлен на ароматном спирте из семян тмина, кориандра и апельсиновой корки, бутылка оформлена кристаллами сахара.

Прозрачный ликер приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона. «Кристал» приготовлен на ароматном спирте из семян тмина, кориандра и апельсиновой корки, бутылка оформлена кристаллами сахара.










15. Ликер «Бенедиктин» 43% - Ликер «Шартрез» 44%

 




Крепкие ликеры, приготовленные на ароматном спирте с добавлением травами и другими видами ароматического сырья.

Крепкие ликеры, приготовленные на ароматном спирте с добавлением травами и другими видами ароматического сырья.





16. Алычовый ликер 25% - Ликер кизиловый 25%

 




Ликеры с насыщенным цветом, приготовленные на спиртовых соках.

Ликеры с насыщенным цветом, приготовленные на спиртовых соках.





17. Ликер «Юбилейный» 27%

 




Ароматный ликер, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок.

Ароматный ликер, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок.





18. Пряный ликер 39%

 




Приготовлен на ароматном спирте и 12-ти пряных травах.

Приготовлен на ароматном спирте и 12-ти пряных травах.





19. Миндальный ликер 27%

 




Ликер, приготовленный на ароматном спирте горького миндаля, лимонной корки, мускатного цвета, гвоздики и корицы.

Ликер, приготовленный на ароматном спирте горького миндаля, лимонной корки, мускатного цвета, гвоздики и корицы.





источник: http://www.novate.ru/blogs/170615/31735/

Картина дня

наверх