Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Вопрос к читателям о роли Сталина в Победе над Германией

Вопрос к читателям о роли Сталина в Победе над ГерманиейВопрос к читателям о роли Сталина в Победе над Германией

Свою статью я хотел бы начать строчками, которые использовал Николай Викторович Стариков вместо предисловия в своей книге «Сталин. Вспоминаем вместе».

К моему большому сожалению Стариков не знает, кому принадлежат эти замечательные слова. Мне об этом тоже не известно. Очень хорошие строчки, и я еле сдержался что бы не написать их здесь.

Пусть это будет небольшой интригой в этой статье. Книга эта есть в сети, и найти эту фразу о Сталине не представляет собой большого труда.

Согласитесь, уважаемый читатель, имя Сталина стало своеобразным индикатором в нашем обществе. Читаю книгу Старикова и узнаю много нового о Сталине. Только что узнал о том, что пишут про Сталина некоторые авторы.

А пишут и говорят они вот что — народ победил в войне вопреки Сталину.

Как же так? У меня такие слова в голове не укладываются! Да ведь всё наоборот! Именно под руководством Сталина наш народ и победил фашистскую Германию! Неужели кто-то считает, что Сталин мешал нам победить?

То есть Сталин не эвакуировал заводы, запрещал создавать наши Т-34 и другие виды оружия, сдал немцам Москву, Сталинград, битву на Курской дуге? Так понимать эти слова? Не может такого быть!

По моему мнению, говорить такие слова может лишь не совсем здоровый человек.

Может быть Николай Викторович Стариков преувеличивает? Хотя нет. Я вспомнил. Буквально час назад я читал эти слова в одном из комментариев к моей статье «Что мы знаем о Сталинских репрессиях: факты и популярные заблуждения».

Не верите? Смотрите.

 
Вопрос к читателям о роли Сталина в Победе над Германией

Ну то, что статья вышла длинная и сумбурная (лишена определенной ясности и порядка), я и сам написал в той же самой статье.

В большинстве своих статей я лишь задаю вопросы и пытаюсь получить эту ясность и порядок. А куцые документы или нет, я даже знать не хочу. Главное для меня, что это именно документы, и они настоящие.

И снова в комментариях цифры убитых в войне и убитых в лагерях от 60 до 90 миллионов. И снова есть такие, кто считает, что в лагерях погибло столько же, сколько и на войне. Откуда берутся такие цифры?

Я, что бы развеять это заблуждение, уже писал следующее:

Наверное в каждой семье были те, кто ушёл на фронт. И почти в каждую семью, за редким исключением, приходили похоронки. Все граждане СССР и России знали и знают про это! И это правда.

Но если количество убитых в лагерях равно или сопоставимо с количеством погибших во время Великой Отечественной войны, то получается, что почти в каждой семье кто-то сидел в лагерях?

Не было такого! Это моё мнение, и моя семья, и мои родные, знакомые и близкие. В других семьях может кто-то и был, но не в каждой же семьебыли репрессированные и уж тем более репрессированные без вины!

И это лишь просто трезвый взгляд на те события, а ведь есть и документы по количеству людей, находящихся в лагерях, которые я опубликовывал.

Сегодня, уважаемые читатели, я задам Вам вопрос:

 

 
Вопрос к читателям о роли Сталина в Победе над Германией

Наша страна одержала Победу в кровавой войне ВОПРЕКИ Сталину, или же советский народ победил фашистов ПОД РУКОВОДСТВОМ Сталина? Мешал Сталин нашему народу одержать эту великую Победу или вёл наш народ к ней?

Большая просьба - общайтесь не оскорбляя собеседников и тех, кого уже нет. Будь то Сталин, или Солженицын, любую критику можно высказать без матерных и бранных слов.
источник

Картина дня

наверх