Загадки истории.

2 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Ельцин. Владимир Ганьжин

Ельцин. Владимир Ганьжин

Сейчас часто можно услышать. - Ельцин , РАЗВАЛИЛ Россию!...
По мне, развалил неэффективную экономику и в первую очередь, оборонный комплекс...
А зачем ему был нужен оборонный комплекс , когда он ДРУЖИЛ с Америкой ( Биллом Клинтоном ) , Германией ( Колем) и другими сильными мира сего ,в отличие  Путина ??
Выпивал , но жил в дружбе!

Но главное - он ВОЗРОДИЛ Россию !
К сожалению у сегодняшнего президента понятие Русский мир , имеет совершенно противоположное значение.
Взамен хомо советикуса , где мы спали под одним одеялом с  с таджиками , азербайджанцами, узбеками и еще 12 представителями "братских" государств и прочими. 
Ничего не имею против них. Но у нас, русских появилась возможность восстановить  свою индивидуальность , культуру , обычаи , менталитет , веру. А ведь это очень важно. Ельцин  едва не добрил инициативу Эдуарда Росселя о создании Уральской республики!! 
А что в этом плохого ? Ведь самостоятельность региона не говорит о РАЗВАЛЕ всей России . Всего лишь о федерализации...
Обратите внимание на тех же Чеченцев. Они дорожат своей культурой , обычаями. И это поднимает их значительно над остальными  национальностями бывшего Советского Союза. Они сильные воины, храбры , готовы идти на самопожертвования ради своих идеалов .

Как результат ,они уже здесь ,у нас в России и подавляют своим духом на нашей же земле и нас , русских , даже в столице . Скажите , разве не так ? Вот нам бы,  Русским так же...
К тому же Ельцин , маркер экономического и политического устройства развития России. А вот здесь то и мы натыкаемся на различное отношение граждан к феномену Ельцина.
 
Как не удивительно , отношение к Ельцину , который едва не запретил коммунистическую партию в России , диаметрально противоположное. Почему ?

- Коммунистические идеи - отобрать у имущих в пользу неимущих , растут как снежный ком в условиях массового обнищания населения.

- Слой с небольшим достатком ( а их становится все больше )- студенты ,неквалифицированный  рабочий класс ,работники бюджетной сферы , не видят перспективы дальнейшего роста и подъема в социальном лифте. 

- Слой предпринимателей ( кроме олигархии) , поддерживающих ранее вектор на Россию как члена мирового экономического пространства, использующую  инновационные технологии , благодаря последним негативным экономическим тенденциям и изоляции России , приближается к нулю.

- Благодаря пропаганде , когда второго мнения  кроме одного не может  существовать , идет очередная попытка восстановит хомо - советикуса, совка, где под одним пространством Россия , а еще лучше бывшего Советского Союза , повторно пытаются навязать идею -  "Пролетариев всех стран - объединяйтесь!"
Естественно под руководством Москвы - Кремля. Любые попытки сепаратизма и избавления от излишней опеки Москвы  , жестко преследуются , на самом деле цель которых - сформировать милитаризацию сознания в противовес  "агрессивному западу", и централизованно собирать дань с подконтрольных территорий.
За последние 15 лет , соотношение в совокупности всех налогов собираемых с подконтрольных территориях оставляемых им себе на развитие , социальную сферу и "дани" в центр поменялось с 30 на 70 , НАОБОРОТ. Сейчас Москва уже забирает 70 процентов всей суммы имеющей регионом и только 30 оставляет провинции .
Предлог один. На безопасность. На разрешение существующих и возможных будущих конфликтов , которые порой и создает САМА . Не имеет значения . 

НЕДОСТАТКИ режима Ельцина , которые на мой взгляд никак не перекрывают его достоинств.На мой взгляд.
- Не отпустил Чечню.В результате - тысячи смертей . А Чечня в итоге живет своей жизнью,получая еще и дотации из бюджета России.
- притянул Российскую Православную Церковь.Тысячелетие ее превалирования сыграло и в его уме злую шутку и надолго заложило мину под русское самосознание со знаком минус.
- создал  избыточно комфортную среду для приближенных олигархов . 
- Не сумел подавить в условиях смены политической системы бандитскую среду во всех сферах общества с низу до верху. Наверное сделать это было практически НЕВОЗМОЖНО. Это как побочный эффект в переходный период.К сожалению.
- Неосмотрительно привел на свой пост ставленника из КГБ ,со всеми свойственными им чертами характера. Превалирование ОДНОГО своего мнения через любые СМИ. У Путина Недоверие ко всем и во всем. Невысокий интеллект.Свойственную хитрость , перевертывать все наоборот и выставлять неугодных в негативном свете.Не терпит критики.Как результат, независимая пресса зачищена. Замкнутость по европейским меркам , нарциссизм.( По меркам азиатчины Путин как БАЙ ,  имеет превосходные качества лидера нации ). 

Ельцин едва не запретил коммунистическую партию.И естественно, здесь мнения кардинально противоположны. Коммунистические идеи сейчас очень даже востребованы.Желание отнять и поделить ( сделать так , что бы не стало богатых .Сделать так ,чтобы не было БЕДНЫХ значительно сложней).
Только не стоит забывать , что...  
Согласно черной книге коммунизма ,коммунисты  уничтожили –
Советский Союз — 20 миллионов жизней.Цифра может быть гоооораздо больше.
Китай — 65 миллионов
Вьетнам — 1 миллион
Корея — 2 миллиона
Камбоджа — 2 миллиона
Восточная Европа — 1 миллион
Латинская Америка — 150 тысяч
Африка — 1 миллион 700 тысяч
Афганистан — 1 миллион 500 тысяч.

Грустно как то. Прошло 100 лет , а Россия так и не выбрала свой путь. А счастье было так близко.

http://www.proza.ru/2014/01/31/480

Картина дня

наверх